Вяжем вместе. Отчет №431


1. Анна

Здравствуйте!
Я начала вязать танк для сына. Дизайн придумал муж, а я воплощаю его в нитках. Сейчас готовы башня, боковая сторона корпуса и девять катков разного размера. Я начала собирать ходовую часть, но дело идет медленно, так как от черного цвета быстро устают глаза.

2. Диана


У меня всё на столько бурно, что даже как-то страшно)) Во-первых, нашла прекрасный фон для вязания – слушаю лекции по истории Древнего Египта. Вот почему, почему нам так уныло про это рассказывали в школе? Да там те ещё затейники, местами почище греков будут. К тому же какая другая культура не прерывала своё развитие несколько тысячилетий? И Кончита Вурст там своя была, и котейки поработили мир задолго до ваших интернетов, и авангардизм взлетал когда это ещё не было мейнстримом. А эти все традиции, а имена царей до династических фамилий – Скорпион, Сокол, Хватала, снова парочка Скорпионов…Это прекрасно как утренний рассвет над урановыми рудниками!
Поэтому и вязание скачет вперёд - почти закончила спинку жёлтого джемпера. Перевяжу пару косичек (не целиком же ряды переделывать из-за одного перехлёста), пару укороченных рядов и можно начинать перед.
Во-вторых – напросилась на новое тестирование)) Показалось, что эти две работы не такие уж и сложные, поэтому сложность кокетки 5 звёзд + градиент по высоте. И тут африканские страсти. Заявку отправляла с последний момент, образец закончила вязать буквально перед отправкой письма. А потом решила таки его постирать. В образце с аранами пряжа была стабильная, сюрпризов не предвещала. А в глади эта потенциальная полушерсть (запас старый, бирки с составом не осталось) повела себя как последний акрил(( Расползлась в ширину(( Все выходные судорожно перевязывала – меняла спицы по номеру, по типу (кубики, стальные, бамбуковые), сложения нитки. И везде торчала фигура из трёх пальцев – которая фига. И отдельно обидно что большие и не самые бюджетные бобины вискозы с хлопком заказанные под этот проект косят больше призывника в сезон призыва. А там и в этом коварном акриле такие цвета, хнык-хнык. Есть ещё третий вариант, более скучный по цветам, но он застрял на последней сортировке. Успокаиваю себя тем, что этот вариант пойдёт на летнюю кофту если что.
Ну а в-третьих - барабанная дробь – закончила кардиган! Сохнет после стирки. После истории с образцом очень, ОЧЕНЬ надеюсь что ничего не испортила.
Зато прекрасная новость – зря волновалась что слишком жарко для тёплого кардигана. На фото – вид из окна утром))) Уже растаяло, но прогноз +10 и дожди до мая. Можно начинать волноваться по другому поводу – чтобы найти подходящее время для приличного фото среди этих дождей.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Всем привет! Кучка деталей для ключницы Гортензия увеличилась. Вообще я буду шить монетницу, или небольшую косметичку на молнии. Предварительную раскладку цветочков сфотографировала для себя, сейчас пришиваю их по намеченным местам.
В выходные посетили с уборкой могилы родных. На старом кладбище всё-всё в цветах, даже дорожки!

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия


Апрель по-казански: 3 дня +20, а потом внезапно +3 и дождь с ветром. А еще я внезапно узнала, что на следующей неделе уже май. Сплошные потрясения, в общем :D :D
Продолжаю рисовать и раскрашивать.Даже на вышивку не тянет. Хотя после 42-дневного марафона это не удивительно :) Больше всего моему новому хобби рад молодой котик по имени Ричи. Он караулит момент, когда я отвлекусь и ворует кисточки. Пробовала выдать ему старую сломанную - не интересно. Только собственнолапно добытое, только хардкор )))

Вяжем вместе. Отчет №431: 15 комментариев

  1. Анна, так детально – вот это мастерство! Талант!
    Ирина, цветы – это прекрасно!!! У нас пока такого обилия нет(( А косметичка уже бомбически выглядит!
    Юлия , умный котик))) у родителей такой же: что разрешено – не интересно)) Два года уже, а почти не угомонился)) рисунки такие приятно-позитивные по цветам))

    1. Спасибо! Монетница моя готова и столько задумок на оставшиеся цветочки. )) Вот преимущества сп — возможность посмотреть разные варианты оформления! Уже видела готовые ключницы, брошь, кошелек на фермуаре. Прелесть!

  2. Анна, как интересно задумано, так реалистично!
    Диана, здорово! У меня не получается что-то делать и смотреть или слушать одновременно. )) Если интересно, бросаю рукоделие и наоборот.
    Юлия, симпатичные зверики! Котик под книгой очень понравился, такая выразительная морда. :)

    1. у меня ещё с детства проблема — рассеянное внимание, тяжело на чём-то одном сосредотачиваться долго, поэтому без «фона» редко рукоделиями занимаюсь) А тут как раз стримы с небольшой долей картинок, больше слушать надо чем смотреть. А просто слушать занимая чем-то руки — это уже привычка))

    2. Спасибо, Ирина! В этом и состоит основная задача — сохранить баланс между реалистичностью и мультяшностью, которая свойственна вязаным игрушкам.

  3. Диана, поздравляю с завершением кардигана!
    Ирина, косметичка обещает быть прекрасной.
    Юлия, зверики — само очарование!

  4. Анна — сколько деталей! Выглядит сложно, но в сборке будет нечто, наверное!

    Диана — ты лекции с ютуба слушаешь? С готовым кардиганом — поздравляю, с тестированием — удачи и крепких нервов :)

    Ирина — очень красивые цветы получились!

    1. Спасибо) Нервы уже на прочность тестирую с параллельным дурдомом на работе))
      Ага, на ютубе зависаю) На «Цифровой истории», немного у «TacticMedia» и вот теперь у Bushwacker’а залипла))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.