Вяжем вместе. Отчет №421


1. Анна

Здравствуйте!
У меня в этот раз с рукоделием не задалось. Беличье колесо раскрутилось на полную мощность. У всех трех детей начались кружки и секции: отвести, привести, выслушать, сумки собрать, сумки разобрать… В школе тоже решили нагрузить детей по полной программе: доклад о звездах, эссе про дорогу в космос, проект «Тайна имени», сочинение по «Кавказскому пленнику», проект «Они нас защищают», письменный рассказ на тему «Прогулка в летнем лесу», сообщение о ядовитых растениях. И это только письменные работы. А есть еще и устные задания. Тот же конкурс чтецов, на который надо подготовить два разных стихотворения на тему космоса. Короче говоря, скучать мне некогда. А вот на рукоделие времени и сил почти не осталось. Я решила попробовать вышивку гладью и купила себе небольшой наборчик. Сам процесс мне понравился. Это оказалось прекрасное лекарство от перфекционизма. Но недостаток времени плачевно сказывается на результатах. За неделю я вышила только бантик и две лапки.

2. Диана




У меня опять многобукв и многокартинок – это чтобы одной не мучаться)
С плюшевым джемпером не определилась, поэтому пошла в другую сторону – утилизации остатков. Есть у меня стопка разноцветных ниточек из которых надеялась на широко известную в узких кругах «Чайку». Но так чтобы из всего что есть – упс. Обязательно нужен компаньон на фон. Потому что снизу укороченные ряды для сглаживания центрального угла.
Есть много разных вариантов для небольшого количества пряжи. Например, углы для разноцветной – жилет на первой коллаже сверху слева (подробнее тут, тут и профиль автора на Ravelry). Есть шикарное платье на том же коллаже. Есть интересный вариант а-ля «пэчворк» с узорами. Есть очень простая и эффектная накидка, которую обязательно себе свяжу. Но не сейчас. Возможно летом. Надо подумать. А пока у меня разноцветные нитки. На первом коллаже, да и на втором частично они все комплиментарны друг другу. Если присмотреться, то цвета повторяются «по ходу пьесы», то есть в полосах. Не моё, увы. Или можно сделать ещё один хэйворд уже полосками – хотела же. Но смотрю на даму на втором коллаже справа сверху и уже не хочу. И чтобы как соседняя с ней девушка – тоже. Жизнерадостно, но как-то не моё. А потом увидела Его – Paul&Joe Sister из коллекции зима 2018-1019. Тот самый полосатый справа. Есть его вариант «полосок курильщика» из Zara – соседний реглан. Самое оно чтобы передумать насчёт лицевой глади, правда?)) Есть и варианты с мохером на этом же коллаже. Но у меня шерсть, значит крой не подойдёт. И есть аж 3 подходящих варианта выкроек спущенного плеча с вытачками, анатомической посадкой и прочими радостями. И в плотность описания прибавок-убавок вписываюсь если вязать в 2 нити. Кхм. И тут снова не очень – в образцах мне 2 нити совсем не понравились. Зато наглядно проверила замечание насчёт рядности – иногда чтобы её убрать достаточно взять спицы поменьше. Вот как раз в розовом образце высота рядов мне нравится, но ровность – уже в жёлтом. И раз уж пошла в загул по образцам, то заодно опробовала узор с обвитыми петлями оранжевого джемпера из прошлого отчёта. Хочется такой жилет. Из фиксовской ровницы крупновато выходит, хотя не совсем кольчуга. Что-то кислотное можно было бы, но кислотных у меня только 3 мотка, поспокойнее 4 и остальные бежевые. Кхмммм…. Из пряжи, отложенной на воротник-капюшон эти петли получаются лучше, задумалась было над голубым вариантом жилета, но с синей пряжей хуже. Или первый раз спицы были крупнее? Надо привыкать всё-всё-всё записывать.
С гномами тоже пока не всё готово – вроде бы и довязала, но тоже не совсем то. Носы надо повыше, юбка очень просится ноги гномихи прикрыть и мне совсем не нравятся её волосы – либо иначе эту пряжу прикрепить, либо всё-таки взять гладкую. Или тёмный плюш попробовать.
О, точно, вот что было 100% хорошего на неделе – в местный магазин завезли столь идеальный коричневый оттенок плюша для бычка. Только к нему нужны были другие оттенки – и теперь комплект сразу на две игрушки собран)))

3. Елена

В связи с морозами я с сыном сижу дома и конструктивно вяжу) жилет движется) может и вышивку достану)
Муж просит носки, раз морозы) из чего лучше вязать? Не встречались, можно ли купить силиконовые штучки, чтобы подошва не скользит и лучше носилась?)

4. Ирина

Всем привет! На неделе встречались с подругами-вышивальщицами. Одна из них с нового года "только мелочи вышивала". И достает штук шесть вышивок размером 15*20 см, одна краше другой! К чему это я: мои мелочи с нового года - вон тот снеговичок в шляпе. Да, да, только голова и полвеночка рядом. ))) Надо ускоряться! Остальные игрушки вокруг для объема, вышивка прошлых лет. :)

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия

Вязальная фея снова уснула, зато проснулась фея красок. Пока она разминает кисти и точит карандаши, и тренируется на простых рисунках :)

Вяжем вместе. Отчет №421: 15 комментариев

  1. Анна, держись! Зайчик милый) Что мне нравится в таких наборах – можно в любой момент остановиться и заявить что именно так и задумано))
    Елена, как же жилет хорош! сама не проверяла, но некоторые знакомые стараются для носков брать шерсть с нейлоном или чем-то подобным в составе — считается что они укрепляют нить изнутри. Или погрубее шерсть. Потому что если добавить катушечную нить, то со временем основная нитка (особенно мягкая и нежная) вытирается на пятке и получается «сетка» из катушечной нити. А силикон прекрасно заменяется клеевым пистолетом или в строительном можно купить силиконовый герметик без запаха
    Ирина, какие подруги скоростные! Сразу видно у кого годовых отчётов не было))))
    Юлия , спокойного сна фее) и ещё более плодотворного бодрствования второй))) Рисунки – супер!

    1. Да, да, она так и сказала: девочки, ну я же одна и на пенсии, готовить не обязательно, на работу не надо. )) Встала и шью-вышиваю.

  2. Анна, какой симпатичный зайка! И согласна с Дианой, остановиться можно в любой момент. :) Будет рисунок, дополненный вышивкой!
    Диана, ух, сколько вариантов! Мне понравилось платье и фиолетовая штуковина. Сама подумываю о вязании из разрозненных клубочков. Но полоски не хочу точно.
    Елена, замечательный жилет! Теплые носки надо вязать из 100% шерсти. Чтобы не протирались, вязать чуть больше размером и завалять подошву и пятку — постирать с мылом на стиральной доске. Хорошо потереть эти места, чтобы они стали как войлок, а не отдельными ниточками. Так меня бабушки учили, так и делаю. :)
    Юля, симпатичные рисунки. :)

    1. Платье очень эффектное) но явно на машинке связано
      А из полосок у меня необходимость — как бы не хотелось квадратами с разными узорами, но у меня кусочки меньше — например на жёлтый образец весь цвет ушёл, на розовый — половина того что есть. Не хватит на квадраты — там бы пару клубков минимум

  3. Диана, сколько вариантов! И все красивые.
    Елена, как весело жилет растет!
    Ирина, главное, что дело движется. Значит, и результат будет.
    Юлия, чудесные рисунки!

  4. Анна — как ты с таким графиком находишь время на рукоделие?!
    Диана — ох, сколько вводных! Я бы на этом этапе и отложила все ))) За будущих бычков рада ;)
    Елена — морозы — двигатель вязания ;))
    Ирина — снеговичок красивый получается!

  5. у меня часто так когда есть пряжа, но нет идеи) наоборот гораздо легче выбирать)
    и чтобы было не скучно — ещё вводных добавила)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.