Вяжем вместе. Отчет №390


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю вязать белую салфетку и вышивать «Бархатный сезон». В салфетке созрели «Ананасы». Впереди меня ждут 12 рядов обвязки. Сейчас готово 38 рядов из 50. Диаметр готовой части — 56 см. Девушка из «Бархатного сезона» распустила волосы, а я перешла к вышивке моря и неба.

Кружевные зонтики я видела только в музеях. Там они смотрятся прекрасно. А вот в реальной жизни я такой аксессуар не представляю. Шляпку я вязала один раз. Это была теплая шляпка, которая крайне неодобрительно отнеслась к осенней сырости и повесила поля, превратившись в осеннюю панамку. Поэтому при всей моей любви к шляпам вязать я их не хочу. А вот детские панамки я вязала с большим удовольствием. Работа простая, быстрая и великолепно смотрится на маленьких девочках.

2. Диана

У капюшона вроде получается закругление которое надо, теперь вопрос на сколько хватит ниток.
И устроила швейный разгул – сшитые попарно треугольники из ивановской сложились в звёзды. А нарезанные полоски стали 43мя цветными квадратами из ещё более мелких.
Интересно наблюдать как из новой ткани хочется складывать блоки с узорами, а из распущенных вещей тянет просто сшивать их в одно пёстрое полотно.
Что же до шляпок и зонтов – с них и началась моя любовь к вязанию зимних шапок, хехе. До сих пор брежу парой моделей шляпок и присматриваюсь иногда к зонтам. Раньше и в голову не приходило купить зонтик, снять с него ткань и пришить к основе связанное. А сейчас хочется просто доказать себе что могу. И сфотографироваться в платье с зонтиком, шляпкой и старым чемоданом где-нибудь на заброшенных жд путях. Это как воздушная места на крае сознания. Возможно, когда-нибудь и станет целью, но пока просто красивая мысль. И повод смотреть на связанные другими зонтики) И шляпки – летние широкополые шляпки.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
В отпуске

Вяжем вместе. Отчет №390: 10 комментариев

  1. Анна, панамка очаровательна, в ананасы всё хорошеют и хорошеют!
    С кружевными зонтиками обожают фотографироваться мои подруги! Возят их всё лето с собой, и уж все речки, кусты, камни, палисадники наши! ))) Я не люблю фотографироваться, наблюдаю эту красоту со стороны. Как и километры фото потом в ленте новостей. )))
    Диана, ух, как ты разошлась! Жду результата!
    А я не вяжу, не вышиваю, и вообще не понимаю куда время девается. Наверное отдыхаю. :) Отпуск закончился, карантин тоже, а все привыкли, что я с ними гуляю и болтаю, продолжаю гулять и болтать. И танцевальные занятия начались, это тоже минус два вечера.

    1. саму удивляет как из просто нескольких тканей и небольшой стопки полосок столько всего получилось)
      и никто так не нуждается в отдыхе как человек после отпуска ;)
      прогулки — тоже полезное дело, особенно если ливня нет)

  2. Анна, какие красивые ананасы на салфетке! Очень нравится мне твоя салфетка, уже большой размер у нее.
    Диана, ух ты, какая у тебя пэчворковая цветотерапия! Ярко, сочно, нескучно! И вопрос на 100 миллионов — а откуда ты прибарахлилась ивановскими ситцами? Откроешь пароли-явки?)))

    1. Мерси)
      Да не вопрос — ivanovskij-trikotazh.ru который «Василёк». Товар «прячется» в популярных товарах раздела тканей на отрез (или поиском по сайту слово «лоскут») Только это не ситец, а бязь, она ощутимо плотнее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.