Ботаники — 353


Приятного чтения!

1. Fanni (Ирина) 


Девочки, привет! Коврик дошила! Процесс очень понравился, а результатом не во всём довольна. Все ткани после обработки ведут себя непредсказуемо... Вон те ярко жёлтые полосочки в моем понимании должны были быть невидимой изнанкой. :)) Но такова уж эта техника: надо или делать пробы на маленьких кусочках, или радоваться тому что есть.
Ещё успела принять участие в бесплатном мини курсе по мережкам. Получила массу полезных знаний, которые не прочитаешь в книжках, а только на видео процесса можно заметить.

Ты такая молодец! Прямо бурлит рукодельная жизнь!)

2. Kwinto (Аня)

<
Привет! На этой неделе у меня вдохновение, смотрите, как хорошо подрос процесс, полностью вышила два первых цвета, вышиваю третьим. А ведь это уже 30 % работы :)
Нам разрешили посещать парки и скверы, так что мы возобновили велопрогулки. Не то чтобы я верила, что в нашем лесу может встретиться патруль, но нельзя так нельзя.

Я очень рада, что вам разрешили ездить в парках) А расскажи про ваши велопрогулки? Какие велосипеды? Как всё начиналось? Вы в шлемах ездите? Надолго ли далеко уезжаете (не сейчас в карантин, а вообще)?

Пока ты все зелёные оттенки вышьешь, уже 80% будет готово, мне кажется))

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Пропуск

4. Larsik (Лариса) Dimensions


Привет! Я тут активно изменяю "Цветочному магазину " теперь бэк будет вышиваться под настроение .Пока вышивка сохла после стирки , решила достать своих Павлинов и только переставить иглы и нитки на органайзер , да так и зависла на неделю.
Заодно вспомнила,почему я их забросила год назад, схема это ужас-ужасный , я хочу убить того кто придумал эти одинаковые значки в ч/б схеме на листе 68 ×48 см, при этом сама легенда расположена на обороте этой простыни. И еще четверть крестики на сером фоне с проходящим сверху цветным бэком...бррр...
Да уж( Отвратительная схема( Может перенабор сделать?

5. Marina (Марина). Риолис; Dimensions: Victorian charm 


Привет. Не вытерпела и вышила немного бэка. Скорее всего провиснет
после стирки, но ничего, подтяну :) Зато так больше похоже на птичку.
А у меня бэк не провисает после стирок... Фрузелки иногда чуть разбалтываются, но за бэком такого не помню. Это нормально вообще? 

6. Korenje (Наташа) 

Пропуск

7. Pigeon_girl (Аня)

Всем привет!
Ура, я успела во время отчитаться!!))
Правда если я показываю результаты каждую неделю, прогресс будет не так заметен)))

Главное, что он есть)) 

8. Margarita (Рита) Золотое руно: Взгляд пумы


Всем привет! 1/2 моих птичек готова) Переставлю пяльца и продолжу. Птичек всего 9, уже готовы 6. На этой неделе я обнаружила, что птички довольно сильно похожи на своих живых собратьев! Обнаружить это помогли фотоработы девушки из нашего города, которые публикует официальная группа ВК Курской области. На её фото я нашла всех обитателей моей вышитой кормушки! На коллаже я разместила фото птичек из интернета для наглядности. Это открытие меня очень порадовало, будем изучать птичек!
Обалдеть! Птица-чечевица! Первый раз про такую услышала! 

9. Tejas (Маша) 

На этой неделе я даже книгами не отличилась. Связала всего один ряд в носке. Почти всё время сейчас уходит на поиск каких-то вещей, которые нужны. Очень уже устали от отсутствия сезонной обуви( Пытаем WildBerries. Мне пока ни одна пара обуви не подошла(

Параллельно читаю GarterBlog - онлайн-журнал про нижнее бельё. Вдохновляюсь, узнаю всякое интересное, восполняю пробелы в "женском" образовании и немного (на самом деле очень много) пополняю списки хотелок (но денег нет))).

Ботаники — 353: 13 комментариев

  1. Аня, как здорово! Всё контуры будущей картины видны! А не сбиваешься без разметки?
    Лариса, да, по такой схеме плохо вышивать. :/ Но павлин красавец! Видны ли будут эти полукрестики? Я бы одним цветом вышила. ))
    Разглядела в нижних стеклах отражение дома напротив, как здорово!
    Марина, уже пёрышки видны! Не знаю, я всегда бэк сразу вышиваю, не провисает. Но короткими стежками, не больше 2-3 х клеток, длинные разбиваю на части. Очень длинные плавные шью вприкреп.

    1. Спасибо, Ира! Не сбиваюсь, я давно вышиваю без разметки, на аиде это проще, да и ориентируюсь на уже отшитое, специально выбираю сначала цвет, которого много.

    2. Ира, мне показалось на хвосте короткими стежками будет смотреться хуже, я тоже стараюсь короткими шить. Остальной бэк нормальный ) Вот про идею с прикрепом спасибо, что-то я об этом сама не подумала.

    3. Ирина, я долго думала о каком доме речь ,а потом прозрела )) вот сколько она у меня перед глазами и не видела.А про четверти у павлинов думаю тоже смысла нет в них ,они потом бэком почти все закрываются. Еще посмотрю какие там цвета попадают ,если близкие оттенки,т о все крестом зашью.

      1. Я сейчас подумала, может это стеллажи внутри магазина?… Но вижу я отражение окон со ставнями :))

    4. У Коврика фактура интересная такая, сколько рассматривала фото этих изделий у автора сп ,так и не понимаю, как это получается ))

      1. Лариса, рассказать не могу, чревато удалением из всех купленных проектов. Но можешь посмотреть у автора в таплинк «68 бесплатных МК» на Ярмарке мастеров, МК номер 10 покрывало синель. Сейчас, конечно, всё сильно усовершенствовано, но суть техники та же. Или в поисковике «техника синель»

  2. Аня, и так видно, травка подрастает!
    Рита, как здорово! Но я не всех птичек признала на вышивке. :) Вот бы их ещё живьём уловить, посмотреть!
    Маша, ох, пока я уверенно покупаю в интернете только книги, равномерку ( есть свой каталог образцов) и нитки для вышивки. Описание товаров отвратительное, ничего не узнать по нему. Хорошо, если есть толковые отзывы. Онлайн журнал на каком языке? Если на русском, пришли, пожалуйста, ссылку. Собиралась книгу по истории белья купить, но что-то не понравилось.

  3. Маша, оба наши велосипеда фирмы Formula. Ездим мы без шлемов, хотя надо бы, но мы не ездим по трассе, несколько раз ездили на соседнее озеро по очень загруженному шоссе, больше не хочу, машины несутся так, что у меня сердце замирает и в случае чего шлем не поможет, теперь ездим по тропинке рядом, пусть медленно и тряско, но безопасно. У нас поблизости и ездить особенно некуда, рядом небольшой лес, вот по нему и наматываем круги, благо много дорожек и все время смена рельефа.

    1. Мы тоже без шлемов катались, а тут без ребёнка никуда, так что стали вело-кресло выбирать. Заодно и шлемы решили взять всем)

  4. Маша, для меня перенабрать схему равносильно полету в космос)) максимум могу психануть и перерисовать все вручную на листе в клеточку%-) Сейчас выделила маркером похожий значок на схеме(цвет раздражает на ч/б схеме,но привыкну) и фрагменты с бэком и четвертинками увеличила в 2раза .На самом деле сама разработка очень комфортная (за исключением голов птиц),несмотря на такое кол-во цветов ,здесь нет одиночек и цвета идут логичными участками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.