Вяжем вместе. Отчет №363


1. Анна

Здравствуйте!
С наступающим нас, повелительницы крючка и укротительницы спиц!
Пусть новый год подарит нам охапку интересных идей, фонтан вдохновения и вагон времени!
Главное достижение прошедшей недели принадлежит средней дочке. В субботу она выиграла свою первую золотую медаль на соревнованиях по джиу-джитсу. А я продолжаю обвязывать третий элемент стихопледа и начала вышивать очередную подушку от Vervaco.
Идея с каникулами мне нравится. Перед новым годом у меня много хлопот, и на солидный прирост в рукоделии рассчитывать не приходится.

2. Диана



Успела сделать себе подарок к новому году – впервые связать носки) Вернее, второй раз, первый был на машинке. А теперь вот и спицы освоены – специально под это дело покупала попробовать короткие спицы на леске, если это можно так назвать – они 21см всего, и это считая сами спицы. Китайская версия Addi CrasyTrio – всё тоже самое, только без буклета и «подарочной» коробочки. Удобнее, чем на 4х спицах – они были как раз аргументом почему так и не связала раньше. Ну и ещё подробных видео-мк не хватало)
Слегка продвинулась с джемпером – есть образец вязки. Пока нитка неплоха, но сыпется мелкий ворс.
И с наступающим Новым годом! Новых интересных завершённых работ, множества удовольствия от них и очень, очень-очень много времени на всё-всё-всё! Чин-чин!

3. Ирина



Всех с наступающим новым годом! Мы уже нарядили одну ёлочку. Пернатый бандит пока ходит вокруг, надеемся, что просто любуется. Ну, попугай не кот, не должен опрокинуть ёлку.
Я продолжаю осваивать плетение дорсетских пуговиц. Огромное количество вариантов даёт комбинирование разных цветов ниток. Завтра получу партию колечек, вот развернусь!
Подвела небольшие итоги, просто пересчитала фото рукодельного за год. Вязание получилось на 12 фото из 36. :) Зелёную шаль начала вязать 1 января, так что можно и нынче не устраивать каникулы. ))

4. Татьяна

Всем привет!
С наступающими праздниками всех поздравляю!
Я вышиваю и умиляюсь – Алиса в Стране Чудес – прелестная зайчишка)))

5. Юлия
C наступающими праздниками всех!
У меня продолжается невязун. Но хотя бы невышивун испарился - в птичке осталось меньше четверти, я начала новый набор ("Уютный вечер" от М.П.Студии) и участвую в шовчиковой авантюре :) Еще я закончила разворот в раскраске про ленивцев и пытаюсь успеть хоть что-то из вытынанок. Меня, как всегда осенило в самый последний момент :)
За новогоднее настроение в этом году отвечает муж. Вот сегодня я пришла домой - а там внезапно гирлянды висят, елочка стоит... Так здорово! :)
Про отчет - лучше после праздников.

Вяжем вместе. Отчет №363: 15 комментариев

  1. Анна, шикарный конец года! Поздравляю!
    Ирина, какие фото атмосферные)) И результат за год чудесен! Так держать!))) А попугай игрушки не снимает?))
    Татьяна, мимими!
    Юлия, какой муж умница)) успехов с начатым!

  2. Анна, поздравляю! Подушка красивая. Она шерстью вышивается?
    Диана, классные носочки! И как это а таких спицах вязать? 21 см в кольцо замыкается или всё-таки на двух круговых? Мне на бамбуковых удобно.
    А что у Юли на фото? Мне не показывают. :/
    Татьяна, какая лапочка!
    Юля, кто такие вытынанки? Надеялась увидеть в этом отчёте :)) Картинки выколотые на толстой кальке? Видела такие у испанских мастериц. Или что-то другое?

          1. Да, точно. А в наборе сколько спиц? Мне кажется я Адди по одной видела… Поэтому и не поняла как вязать на них.

    1. Спасибо, Ирина! Подушка вышивается толстым акрилом. Он по толщине как вязальная нитка (на глаз примерно 250 м / 100 г).

    2. Это вырезанные из бумаги картинки :) По украинскому названию просто больше вариантов ищется, чем по русскому «вырезки/вырезалки».

  3. Диана, уютные носочки!
    Ирина, какой результативный год!
    Татьяна, зайка — само очарование!
    Юля, какой муж молодец! Вдохновения тебе на все виды рукоделия сразу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.