Вяжем вместе. Отчет №360


1. Анна

Здравствуйте!
Зима - самое подходящее время для стихопледа. Во-первых, он называется "С изнанки вязаной зимы..." (по первой строке заглавного стихотворения). Во-вторых, он будет большим, теплым и очень уютным. Поэтому я надеюсь, что зимой обвязка стихопледа будет расти достаточно быстро.

Для тепла предлагаю чашку сбитня и тульский пряник .

А теперь можно поговорить и о результатах. За неделю обвязка третьего элемента заметно подросла. До правильной формы ему надо еще расти, но уголки уже видны невооруженным глазом. А еще на этой неделе из багетной мастерской вернулся "Фрегат". Чувствую, что пора мне присматривать себе новую большую вышивку.

2. Диана
Возвращаясь к теме примет: звонок начальства в выходные – это плохая примета. Письмо от коллег за неделю до сдачи отчёта – это очень плохая примета. Да и вообще все письма до 30-31 декабря с обращением «Коллеги!» - тоже обычно плохие приметы. А вот когда они все собираются вместе и сверху ещё для полноты ощущений случается сильный аврал на второй работе… Вот тогда наступает он – мохнатый и пушистый декабрь. И писец имени срочных годовых отчётов за компанию.
А когда в словосочетание «трудо_вые_будни» пробел уйдёт в нормальное место, то будет шапка. Даже две шапки. А то новый шарф требует компанию. И описания оба такие интересные… Что ж, будет 2 новых шарфа – и зачем нам простой путь отдыха когда есть такие манящие «сложности»?)))
Кстати, шапки и шарфы меня вот очень согревают зимой, ибо горло и уши – слабое место. Поэтому дополнительно согреваюсь вот таким золотым молоком по вечерам и «баночкой здоровья» по утрам – и первая осень прошла без всяких там колдрексов)) (по ссылке видео, не текст - на всякий случай предупреждаю)

3. Ирина


Добрый день! В выходные была в Москве, немного выбилась из привычного времени. Вяжу ещё одну лисичку-колокольчик, лохматую, из пряжи Бриллиант. Для тепла - новогодняя атмосфера. :) На ёлочке Дымов вязаные сосиски, а у Императорского фарфорового завода мышки в чашках!

4. Татьяна
Отдых

5. Юлия

на меня совершенно внезапно свалился годовой отчет (никогда такого не было, и вот опять! Чтож он как неожиданно-то каждый раз!), так что на вязание я пока только смотрю в редкие минуты отдыха :) В выходные удалось немного повышивать - в Свиристели (которую надо было закончить еще к ноябрю!) прибавилась желтая голова и синяя отделка на шее и крыле.
Я еще даже в направлении украшения квартиры не думала :(
Вообще по теме мне вот эта картинка нравится
Но я все чаще засматриваюсь на картинки типа
или

Вяжем вместе. Отчет №360: 14 комментариев

  1. Анна, ммм, какие вкусные рецепты! И Фрегат чудо как хорош!
    Ирина, какая уютная лисичка получается) И спасибо за новогоднее настроение!
    Юлия, блин, точно – квартиру же ещё украшать!))))) И уже прекрасно что Свиристель движется, не простаивает) И картинки замечательные)

  2. Диана, сил тебе на все рабочие сложности и времени для любимого рукоделия!
    Ирина, лисичка — само очарование! И спасибо за чудесную подборку елок!
    Юлия, птичка подрастает и хорошеет.

    1. Люблю эти ёлки в Гуме! Они все такие разные и очень много! Сходила на Атмосферу творчества, разочарование полное. Пошла искать новогоднее настроение в Гум. :))

  3. Анна, а сколько всего элементов в пледе, и какой их размер? Замечательно, что будет расти быстрее!
    Диана, спасибо за рецепты. Напомнила, что надо докупить имбирь, лимон и корицу. ))) Я всё это прямо в чай добавляю, ленюсь заранее замешивать. Сил тебе, чтобы на подготовку к празднику обязательно остались!
    Юлия, красивая яркая птица! Вышивка мелкая? Какой каунт льна? Спасибо за картинки, мышка очень понравилась, может и свяжу. :)

    1. Спасибо! И рада что вовремя напомнила ;)
      А мне наоборот лень каждый раз специи доставать, лучше уж сразу баночку с заготовкой)))

    2. Ох, мелкая! Лупа рядом лежит — проверять, туда ли стежок сделала :) Лен у меня безымянный, но судя по лупе, что-то вроде 36 каунта.

  4. Анна — «Фрегат» отлично оформлен!

    Диана — ох, сил тебе, несмотря на все приметы! :) Рецепты интересные, блог — тоже, спасибо :)

    Ирина — сколько интересных фото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.