Альбатрос, 366!


1. Татьяна или 2005Yasemin, авторские схемы

Всем привет!
Я усиленно лечусь от невышивуна примитивами – вот Изумрудный город почти вовремя дошиваю.

2. Оксана или elloysamara


Я сшила сарафан. А еще увидела вышивку, которую вот жаждю вышить! :-) Может и начну...летом то я не вышиваю, а тут лето-как осень...эх...

3. Ира или istar1



Смотрите, кого я вам принесла - готовый Сэмплер!! Спасибо Альбатросу и Диане в частности! Именно ваши пинки мне помогли! Все как обычно - неделями ноешь и топчешься на месте, а потом берешь себя в руки и за три дня заканчиваешь всю работу)))

Из нюансов: заменила красные фрузлы в две нити на бисер, который пришила прозрачной леской (слишком уж светящаяся канва, протяжек было не избежать, а так даже с изнанки не видно)); пчелка "подпрыгнула", как-то само получилось, что отшила ее на клетку выше, чем нужно (но не перешью даже за все золото этого мира!))); в кисточке не стала мудрить и обошлась просты лонгстичем; медальон с петухом пробовала пришить кордингом в 12 нитей, как в инструкции, но канву крючило, поэтому сделала простой шов-цепочку в 2 нити. Всё! Получу деньги и пойду оформлять!
Тем временем, как договаривались - начинаем с Ди тыквы ("На пороге зимы" от Марии Бровко)! Показала семье примеры отшива, чтобы решить, вышивать ли полукрестом квадрат фона, а семья положила глаз на отшив на синей канве!! Делать нечего, пришлось жениться)))) Мурано 522, посмотрим, что выйдет)))

4. Катя или keidi, совы

Всем привет. Вышивки в этот раз нет, зато могу показать вязание)

5. Диана или nimfs, Покемоны


Что только не сделаешь, лишь бы не большой отчёт по работе) Вышивка, например, активно пошла. Специально в коллаж с рукодельным совместником не вставила картинку итоговой работы – ну а вдруг кто не видел её и такая вся интрига?)))
И невнятная куча ниточек около вышивке на коллаже стала аккуратной стопкой бобинок в коробке и даже двинулась в сторону крестиков тыковок от М.Бровко. Признаться, видела эту вышивку изначально исключительно на любимой двунитке. Но случилось коварное «неожиданно» - закончилась двунитка в запасах! Вернее есть, но покрашенная под другие идеи. Долго зависала в стопке канвы и равномерки. Думала сначала лилово-серый фон, но всё же бежевый победил. Поэтому 36й Эдинбург из очень дальней заначки и реабилитированные турецкие пяльца. Хм, а на дубовой аиде и «жидкой» равномерке они определенно приятнее, чем на двунитке или других равномерках... Заодно вспомнила почему так редко доставала отрез этой канвы – обычно на более жеской вышиваю, такую натягивать легче (и заломы виднее, ага).
Заодно, чтобы поддержать тему августа – решила пойти по большой зелёной тыкве. Не важно что показывает окно – календарь уверяет что лето пока продолжается)

Альбатрос, 366!: 7 комментариев

  1. Татьяна или 2005Yasemin, хммм, невышивун и идёшь в ногу с этапами примитивов? Успешное лечение, умница!
    Оксана или elloysamara, какой сочный сарафан! И вышивка интересная – а кто автор схемы?)))
    Ира или istar1, гип-гип-ура-а-а-а!!! Фанфары, фейерверки, бурные овации и всё такое! С победой! А у тыковок интересный фон, будет любопытно на полный отшив посмотреть)))
    Катя или keidi, как нет вышивки – вот в углу кадра она самая)))) покупная или своя?

  2. Тань, я теперь тоже смотрю в сторону примитивов, и виню во всем тебя, так и знай!!))
    Оксанка, сарафан шикарный, ты прямо принцесса! Завидую такому удобному умению создавать полезные вещи из ткани своими руками! Вышивка клевая, тоже ее отметила! ;)
    Кать, а что это будет по завершению?

    Ди, девочка с котиками, на которую Оксана глаз положила- Madame Chantilly — Cats in the rain!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.