Ботаники — 316

Приятного чтения!

1. Fanni (Ирина) 

Добрый день! Закончила вышивать полянку под ногами детей. Ниже другой сюжет, девочка с овечкой. Вышивала и вязала с помощником. :)) Новая шаль из тех ниток, что показывала в прошлый раз.

Красиво как получается!)  

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих; Екатерина Волкова: Гортензии и нарциссы 

Девочки, привет! В отпуске я вышиваю традиционно мало, но все же первую курочку начала. Очень хочу домой, в привычную атмосферу, к своему станку и рабочему вышивально-швейному месту, я жуткий консерватор :) всем теплой недели!!

Главное начать, остальное приложится) Я тоже очень люблю комфортность в вышивке, но стараюсь во всех местах пребывания себе обеспечить такое место, а потом его придерживаться всегда) Дома - на кухне, у бабушки в деревне - определённое кресло, даже в машине и на вокзалах и электричках приспособилась, а вот пляжи мне пока не даются(  

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет!
Борюсь с Невышивуном, вышивая примитивы. Вот эти чайнички потихоньку выводят меня на правильную дорожку)))

Почти догнала календарный год)

4. Larsik (Лариса) Dimensions

Всем привет! Сегодня отчет для галочки. Десять крестиков там, десять полукрестиков тут и те на фото с прошлой недели. Болеет котик, прогнозы пессимистичные (( и нет никакого желания ни вышивать,ни фото новое сделать .

Может отдохнуть тогда, а потом с новыми силами? 

5. Marina (Марина). Риолис; Dimensions: Victorian charm 

Привет!
Домик растёт :)
Настоящие бы дома так шустро строить, как вышиваются) 

6. Korenje (Наташа) 

Отпуск

7. Pigeon_girl (Аня)
Пропуск

8. Margarita (Рита) Золотое руно: Взгляд пумы

Хотела "долить" всю воду, но не получилось)) Так обидно, когда кажется вот всего несколько крестиков, сейчас выберу минутку и доделаю! А в итоге целый день то руки заняты, то одно, то другое, а вечером уже сил нет! Мне срочно нужен отпуск для вышивки! Хочу сесть и вышивать!

У меня теперь тоже так бывает) 

9. Tejas (Маша) 

Я его дошила) Осталось оформить и подарить, пока свекровь не уехала)))
Извиняюсь за поздний отчёт, приехали родственники, и мы с мужем, а я особенно, пытаемся успеть максимум дел, не таща никуда ребёнка. Сегодня может даже в кино отпустят)))

Ботаники — 316: 21 комментарий

  1. Спасибо, Маша!
    Аня, курочка-хлопотунья уже видна! Интересно, что ты с ней потом сошьешь. :) Хорошего отдыха!
    Таня, счастливого пути! Чайнички маленькие, но очень симпатичные.
    Лариса, ох, как тяжело, когда болеют наши любимцы. :( Но ты много вышила, в рукоделии, в любимом деле тоже силы черпаем.
    Марина, интересно вместе с тобой рассматривать подрастающий дом. Сколько в нем мелких деталей!
    Марина, да, да, нужен дополнительный отпуск для вышивальщиц! ))) А ты эти три пейзажа на отдельных кусочках ткани вышивала, или одним полотном?
    Маша, молодец какая! Отличный подарок! Надеюсь, его оценили по достоинству?

    1. Ирина, вышивала на отдельных кусочках, хотя была как раз полоса канвы нужного размера. Но я её разрезала, зная, что буду долго вышивать. Это отдыхательные пейзажики, поэтому не хочется заморачиваться с подворотами, разметкой. Тем более не знаю как оформлять буду.

      1. Понятно. :) У нас есть триптих, дочка на одном куске вышивала и оформлен в одну раму. Но в багетке сказали, что намучались с натяжкой, лучше бы были отдельно :)) Второй триптих из этой серии на отдельных вышивает. ;)

      2. Ой, Рита, извини, пожалуйста, только сейчас заметила, что телефон твоё имя на «Марина» исправил. :/ Глаз да глаз за ним…

    2. Я надеюсь) дошивала прихватку уже в ночи) сама вышивка свекрови очень нравится, она мужу говорила, что не против моей вышивки дома, и прихватками весной так восторгалась, так что решила сделать такой подарок)

  2. Маша, спасибо, ты права! Курочку я закончила и начала следующую ;-) конечно, я тоже пытаюсь устроиться максимально комфортно, но дома все же лучше всего, всё на своих местах, под рукой и в то же время не мешает, не грозит упасть с коленей или ещё откуда-то, где временно разместились ножницы, игольницы, нитевдеватель.

    1. Это да)) как-то раз я вышивала в поезде и уронила иголку. Так и не нашла( попросила у проводницы и вышивала острой)) все пальцы себе за 2 дня исколола. Теперь вожу с собой несколько иголок)

  3. Ира, с таким помощником и процессы веселей идут! Шаль будет чудесная!

    Таня, гнать его поганой метлой! Что это он явился, уселся и не уходит :-)

    Лариса, я тебе очень сочувствую, держись!!

    Марина, очень хорошо продвигаешься!

    Рита, пусть хоть немного времени освободится для вышивки!

    Маша, молодец, что находишь время! Интересный веночек!

    1. Спасибо, Аня)) но как показывает практика — освободится время только когда всё бросаешь и уходишь в себя с вышивкой часа на пол! А потом разгребаешь рассыпанное что-нибудь, складываешь на место вытащенное, вытираешь разлитое, вытираешь слезы-сопли и идёшь кормить-играть-гулять))

    2. Спасибо, Аня! Помощник вообще то не мой. Но привык, что целый день на воле, а сейчас хозяйка в отъезде. Вот выгуливаю, вышиваю и вяжу в его комнате вечерами. :) Такой смешной, разговаривает со мной, песни поёт, ну и , конечно, ниточки тягает, схему жуёт. ))

    3. Аня, вышиваю по саге, так что скорость у меня в среднем 1 тыс крестиков в неделю. Вышивать мне так ещё месяца четыре

  4. Ирина, помощник у вас премилый! И вышивка очень милая и нежная получается! Про шаль вообще молчу! Мне кажется те, кто умеет вязать такие воздушные шали, просто волшебницы!
    Аня, солидарна с тобой насчёт комфорта, мне тоже это важно, поэтому часто и не сажусь вышивать, если моё место занято или завалено куклами! А в отпуск даже наверное и не стала брать вышивку.
    Татьяна, успехов в борьбе! Чайнички прикольные! Интересно на них всех вместе посмотреть!
    Лариса, через не могу/не хочу без толку вышивать, лучше действительно отдохнуть, погладить любимого котейку((
    Марина, домик чудесный! И прибавка заметная) Вот если б я сейчас взялась бы его вышивать, то получилось бы точно в разы медленнее, чем строят новые 17-этажки у нас в районе! За полгода успевают! Один за другим!
    Маша, веночек очаровательный! Крошка, да ты прям на расслабоне! — кино даже! А как же ГВ? Я помню первое время больше чем на полтора часа никак не могла отлучиться, грудь наливалась прям и «тянула» домой, прям какой-то инстинкт был покормить кого-нибудь! Хотя доча могла и три часа проспать. Приходилось сцеживать.

    1. Рита, у меня же отпуск не очень насыщенный, мы ездим к родителям, то к одним, то к другим. Да, это моря, но в остальном — все уже видено, посещаем только любимые места, нет ощущения и необходимости объять необъятное.

  5. В кино так и не попали — все сеансы со временем кормления совпадали, а ночью никаких сил идти не было. Ну ГВ присутствует. Просто мы едим по чёткому графику: в роддоме раз в 2,5 часа, потом раз в 3 часа, теперь с месяца раз в 3,5 часа. Массаж, полчаса/40 минут — ест, смена подгузника, 10-25 минут гуляет потом, как закапризничает или зевать начнёт — кладём спать. Чаще всего потом спит до следующего кормления. Через 3,5 часа от начала предыдущего кормления бужу — и всё по новой. Когда дома свекровь была, после кормления можно было сразу уйти по своим делам, если надо: помыть, погулять с ним по квартире и поговорить, а потом уложить спать и последить, чтоб всё было хорошо, и она могла. А у меня было 2,5-3 часа, чтоб что-то сделать. Я за это время на работу ездила некоторые бумажные вопросы решала, или в поликлинику кровь сдавать бегала. За это время можно и в кино сбегать)) ночью больше шансов, там он минимум 5,5 часов уже спит, но в это время я сама лучше посплю))
    Первое время тяжеловато было, как грудь наполнялась, но потом у меня организм тоже подстроился, немного неприятно с утра только бывает, потому что это единственный раз, когда он сам решает, когда проснуться, и это может произойти через 5,5 часов, а может через 7-8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.