Вяжем вместе. Отчет №343


1. Анна

Здравствуйте!
Вышивальное вдохновение гонит меня вперед. У "Фрегата" уже видно землю, на следующей неделе надеюсь перейти к морю. Стихоплед получает время по остаточному принципу. Но и этого хватает для прироста. Если ориентироваться на текст стихотворения, то мне осталось всего одно четверостишие. А если посмотреть на эскиз, то станет понятно, что это самый трудоемкий участок узора.

2. Диана


Кто сегодня не вяжет? Я не вяжу! На самом деле очень хочу вязать тот же коврик с зайцами, но… но… но какое-то жирное «Но!» засело) Во-первых, спешу-тороплюсь добить вышивку на рукодельную тему – в этот раз тема «вышивка» и схема сложнее предыдущей, не так быстро идёт. А во-вторых, предыдущая «швейная» вышивка выманила швейную фею и та на радостях слегка упоролась – аж 2 комплекта постельного белья за полдня – из льнна и бязи (последняя на фото)! Ещё бы – такой редкий выход на арену цирка, надо чтобы уж наверняка)))

3. Татьяна
Невязун

4. Юлия


Я вышла из сумрака (зачеркнуто) отпуска :)
Пригласила однажды Клара Карловна в гости свою подругу Карменситу (из далёкой Южной Америки, где много диких обезьян 😉). Да только вот лето в России не то же самое, что в Бразилии. Так что грустная Клара Карловна посыпает себе голову листьями, а Карменсита мечтает о шали...
И будущая Лесная Свиристель (СО в Вконтакте)

Вяжем вместе. Отчет №343: 11 комментариев

  1. Анна, не перестаю восхищаться активностью твоих фей! Вышивальная – отдельный молодец-стахановец)))
    Юлия, какая красивая и слегка печальная история! А на Свиристель чем больше смотрю – тем больше жалею что не стала участвовать в СО)

    1. Спасибо, Диана!
      Вышивальная фея хочет навышиваться на весь учебный год вперед. Как начнется школа, уроки, секции и кружки, так и буду вышивать по полтора крестика в день. А скорее всего заброшу вышивку до следующих каникул. Очень трудно отрываться от вышивки через 15-20 минут. С вязанием в этом плане проще.

  2. Диана, постельное белье — это круто! У него очень приятная расцветка. Сюжет вышивки пока не угадывается, поэтому с интересом жду продолжения.
    Юлия, очаровательные получились дамы!

    1. мерси) как расцветку увидела, так летела к ней на всех порах, пока другие не купили, и мне весь остаток рулона достался — ровно на комплект лежал и ждал моих жадных лапок)))
      а продолжение вышивки обязательно будет, не переключайтесь с нашего канала ;)

  3. Анна, что такое стихоплед? Давно сюда не заглядывала, не знаю. :)
    Диана, в твоей вышивке сейчас вижу беголо воробья перед зеркалом. Интересно, что же это в итоге будет.
    Возьмите меня назад в группу, я сейчас шаль вяжу. :) Кому и когда отчёт можно отправлять?
    Юлия, очаровательные подружки! И почему мы всегда имеем не то, о чем мечтаем. :))

    1. Ирина, стихоплед — это плед по стихотворениям Елены Фельдман. По каждому стихотворению я придумываю и вяжу круглый узор. Потом эти круги будут обвязаны фоновой ниткой и станут квадратам. Из квадратов я соберу плед, который будет своеобразным поэтическим сборником. Получится стих-о-плед.

    2. Спасибо за интересное сравнение) Будет вышивка в вышивке)

      ps: с возвращением)) письмо на почте вижу, в рассылку добавила) напоминалка должна в понедельник быть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.