Альбатрос, 355!


1. Татьяна или 2005Yasemin, авторские схемы

Всем привет!
С праздниками!
У меня финиш в СО Be brave в ВК у Светланы Немирицкой.
Мои ответы -
1. Я телевизор почти не смотрю, а слушаю под вышивку, поэтому столько времени, сколько вышивала)))
2. Смартфон, правда он старенький, многое не умеет и не хочет)))
3. Ничего, лишь бы она не лезла ко мне с претензиями, что я ей не следую)))

2. Оксана или elloysamara
Отдых

3. Ира или istar1

Отправляю свой буквенный отчет поздно ночью, а все потому, что я только сейчас закончила свой нудный сапожище из Димовской группы))) (такой вам спойлер на понедельничный отчет)))
Казалось бы - теперь самое время взяться за Семплер (и закончить его наконец-то), вот только через неделю я сваливаю))) се ля ви! Но это неделю поковыряю, обещаю!
Поздравляю всех с великим праздником! У нас он тут последние годы со слезами на глазах по многим причинам, но не будем о грустном. Вышивку тематическую сделала всего раз, как-то не находила таких дизайнов, чтобы зацепили за живое, а эти вот гвоздички с лентой очень понравились! Вышила их за пару дней, и тоже ночью заканчивала, хотела семье к празднику преподнести. Кстати, мне нравится, что цветков тут именно три, хочется думать, что они предназначаются кому-то из ветеранов.

Люблю анкетки :) (но не знаю, кто такой пятибук?)
1. Оч много! У нас в семье практически каждый вечер на неделе - это зависание каждый на своем диване под сериальчик! Спасибо торентам и любителям-озуковикам, уже не представляю своей жизни без этого контента. В кинотеатр тоже частенько ходим, по-крайней мере на все крупные блокбастеры, а с подругами последнее время повадились ходить на слезливые подростковые мелодрамы (прихватив с собой винишко в кофейных кружках!)))
2. Думаю, что телефон. Размером больше ладони, из-за чего у меня уже мизинчики на обеих руках деформировались))) но жить без телефона было бы туго, и дело не только в соцсетях - в телефоне у меня магазины, новости, заказ билетов в кино и на вокзал, маршруты и адреса, напоминалки и заметки. И книги. И музыка. Да вся жизнь, что уж.
3. Всё раздражает, вообще не люблю моду. Если речь об одежде, то я предпочитаю стиль моде, если о поведении, то массовость и "хайп" - это слишком банально. Тем не менее, стараюсь быть в курсе трендов, чтобы понимать, о чем люди говорят. Я могу понять, когда человек признает, что не знает какого-то современного певца, сериал или событие, но вот когда этим гордятся, ставя тебя в упрек твою осведомленность, это вот просто бесит. "А я вот не смотрю Игру престолов, она тупая, я не видел ни одной серии, но я лучше книгу прочту, чем буду тратить время на такое говно, а кто смотрит - тот дурак" - вот такое имею в виду. Не, я и сама из ИП видела только первый сезон, но я стараюсь всегда уважать чужие вкусы и точку зрения. Что меня недавно удивило, так это современная молодежь, которая так китчится своей толерантностью, но при этом позволяет себе жутчайшее неуважение к мнениям посторонних. Впрочем, это у меня уже возрастное, да?)) ругать детей, приговаривая "вот в наше время..."))))
Короче, не дурак я поговорить, даже в два ночи! :))

4. Катя или keidi, совы

Всем привет! Штурмовик оформляется дальше, один глаз почти есть)

1) Сериалы - часа три в неделю по выходным, больше не успеваю(( И фильмы туда же. Хотя вот завтра пойдем сдрузьями на Мстителей, наконец. Спойлеров уже все нахватались, но все равно предвкушаем))
2) Похоже, что самое продвинутое - это телефон, который давно пора менять, памяти ни на что не хватает.
3) Прямо раздражет - ничего, просто поняла, что есть вещи, которые мимо меня совсем, вроде псевдоспортивного стиля в повседневной одежде.

5. Диана или nimfs, Покемоны


Что такое выходные? В этом году это сплошное пашем-пашем-пашем-пашем. Например, с ведром картошки и земными поклонами каждой лунке где эта самая картошка закапывается… Или сразу 3 рабочих отчета, которые сдаются в один день и надо умудриться сделать их все одновременно. А время только на один или полтора... И добрый муж, который над каждым купленным набором ворчит что я их в жизни все не вышью. Хм, еще пара таких выходных – и поверю.
Но пока поговорим о купленном – в этом сезоне в милый Фикс завезли внезапно не самые плохие небольшие рюкзаки и наборы с лентами. Совратилась и на то, и на другое))
С лентами 2 набора простые – то что надо для тренировки и для знакомства с техникой, а третий хорош своей позитивной надписью. Его как раз и вскрыла. Внутри бумага-обложка, канва с напечатанным рисунком, ленты, инструкция и пакетик с бисером и аж тремя разными иголками. Инструкция достаточно понятная – отдельно швы, отдельно картинка с выносками-цифрами (номерами швов). Только слегка удивило что в буквах предлагают вышивать бисером – там же явный «бэк». И в остальных двух наборах на фото – фр.узелки из лент, а схема уверяет что надо пришивать бисер. Но мне ничто не мешает вышивать как захочу – например, розы точно хочу вышивать другой техникой, видела пример и он больше фото набора понравился) Правда, там девушка половину лент и мулине еще заменила))
И куда же без анкеты, но постараюсь чирикать кратко:
1. Вот в прошлом году бы точно сказала что часа 4-6 в день, но сейчас эти часы съедает работа, так что на видео и 2-3ч в неделю не набирается. Телевизор и раньше в основном котам включали – видео с аквариумам, сериал «Полиция Майями» с прошлого года никак не осилю, зато хорошо идёт прохождение «Биошок 3» (очень атмосферный стимпанк) и старый КВН (а вот его фиг послушаешь, смотреть надо)
2. Так и хочется сказать телефон, но благоверный купил себе поиграться объективы от советских фотоаппаратов (вместе с тушкой) и сразу вспомнился мой пленочный друг детства – «Смена». Автонастройки ужасно избаловали, уже в голове и не держатся все эти ISO, расстояния до объекта, выставленный фокус и т.д. и т.п. И не надо выбирать режим «боке» в камере в пару кликов, можно же ручками всё настроить. Могла, умела, практиковала. Когда-то, теперь только пара кликов. Навороченный был тренажер…
3. Раздражать не то чтобы раздражает, но весьма огорчает тот факт, что одежда 50+ и 50- изначально фасоном рассчитана на тушку примерно 42-44. Отдельно уныло что чем больше размер джинс - тем больше ассортимента скинни.

Альбатрос, 355!: 3 комментария

  1. Татьяна или 2005Yasemin, повторюсь – классный финиш)) поздравляю)))
    Ира или istar1, хороший спойлер ;) про «Игру» есть ещё и «кто не смотрит – тот дурак» %) «толерантных» снобов развелось – куда податься)))
    А пятибук – это датированный ежедневник, но там нет дней недели, только вопрос дня и место для записи ответа на 5 лет вперёд – то есть каждый день краткий ответ на вопрос с любой страницы (с нужной датой), а год спустя – всё по-новой)
    Катя или keidi, как бодро штурмовик продвигается) так держать!

  2. Ди, не слушай мужа, все ты вышьешь!!)) Пока есть место, куда впихнуть в новый набор (без угрозы жизни и здоровью))) — надо брать! ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.