Вяжем вместе. Отчет №330


1. Анна

Здравствуйте!
Майское вязание у меня сейчас в работе - это элемент стихопледа "Каштан". Разумеется, в узоре будут свечи цветущего каштана, но чуть-чуть позднее. Пока я до них еще не дошла. Между делом связала еще одного зайчика. Теперь их стало трое. Сын их назвал Капуста, Морковка и Петрушка (перечисление идет слева направо). Средняя дочка предложила назвать зайчиков Гоша, Катя и Лиза. Младшая дочка настаивает на именах Щекастик, Пушистик и Ушаня.

Вопросы и ответы.
1. Интересный факт, который вы недавно узнали.
Присказку "У москвички - две косички, у узбечки - двадцать пять" я помню еще со своего детства. Сегодня заплетала косички младшей дочке и вспомнила про нее. Решила узнать откуда она взялась. Оказалась, что это две строчки из стихотворения Агнии Барто "Твой праздник".

2. Первая мысль утром?
Ночь прошла спокойно. Ура! Что у нас в сегодняшней программе?

3. Шерсть или хлопок?
Смотря для чего. Если вязать, то шерстяные нитки мне нравится больше хлопковых. А если носить, то я предпочитаю хлопковые ткани.

2. Диана

Поймала удачу за хвост, вернее бросила всё и решила что полвечера могу себе позволить отдохнуть с вышивкой. Не стала начинать ничего нового, вспомнила про старый коврик с зайцами тунисским крючком. О, как он хорошо пошёл – на одном дыхании 3 ряда прошла и на середине 4го поняла что пошла не тем путем, вернее, крючком цепляла не те петли и вместо классического туниса делала «рогожку». Окей гугл, распускать так распускать. И даже как-то не досадно – с удовольствием же вязала не результата ради а процесса для))

А поиграть вот:

Во-первых - май для меня это дача, агрофитнес с картошкой, почти что лето, долгие выходные и военная тематика в начале месяца - неудачные российские фильмы и прекрасная советская классика. Вот сейчас даже коты у родителей себе "Офицеров" включили - скучно им когда все на даче)
1. За несколько часов до поездки в Смоленск узнала что именно там во время войны был поставлен рекорд по падению с высоты без парашюта. К сожалению, во время войны был не один такой рекордов…
2. Первая мысль – сколько времени? Еще посплю полчасика)
3. Летом хлопок хорош в тканях, а вот в пряже и волокне определенно люблю шерсть. Особенно в последнее время в виде волокна – большие планы на лето с «шубкой» тётушкиной овечки…

3. Татьяна

Всем привет!
С Праздником!
Я снова не вяжу... а вышиваю. Вот это Лис-Помощник из СО Надежды Нагорной)))) Дошила до птички))))
Вязание для лета – для меня это крючок, на спицах я все никак не найду подходящую модель.
И все мечтаю прикупить(хо-хо-хо, хомяк просыпается))))) нитки ЯрнАрт Флауерс для вязания шалей с красивым переходом цвета..
Мои ответы -
1. не знаю
2. пора!
3. не знаю, хочу попробовать смесь – шерсть(лучше кашемир))))+хлопок, и прочие интересности, но вязать с бобин для меня так и осталось трудно технологически, правда, я и попробовала один разок.

4. Юлия

Сначала сам отчет - силком практически усаживаю себя за вышивку, и попыталась опять встроить вязание в "неспешное утро". Таких "утр" у меня наперечет, так что связано начало морды и начало тела Хомы.

Майские праздники в этом году - солнце, тепло и дача :) Дома и так было не развернуться от ремонта, а теперь еще и рассада на всех поверхностях расположилась :) Не дом, а лабиринт пополам с джунглями :)
Поиграем! :)
1. Интересный факт, который вы недавно узнали - я думала, у меня на даче шмель живет, оказалось - роющая пчела. Это я поставила себе программку inaturalist, теперь все подряд фоткаю и опознаю. :)
2. Первая мысль утром - опять эта кошка! Она приходит к нам в кровать в 6.30 и громко и упорно жаждет общения и ласки :)
3. Шерсть или хлопок - хлопок! Жара пришла, какая шерсть! :)

Вяжем вместе. Отчет №330: 10 комментариев

  1. Анна, какая интересная у детей логика)) шикарные зайцы)
    Татьяна, классный Лис) а пряжу почему пока не купила – не завозят или руки не дошли?))
    Юлия, спасибо за наводку на программу – интересно поиграться) а кошаки у меня примерно в это же время приходят, только за едой))) и скоро рассада и ремонт закончатся – и как вокруг просторно будет))

  2. Диана, как обидно с ковриком получилось. От всей души желаю тебе рукодельного вдохновения и времени на него.
    Татьяна, какой симпатичный лис!
    Юлия, начало Хомы выглядит интересным.

  3. Анна — интересно, как дети кроликов различают? По бантикам? :)

    Диана — рада, что ты не расстроилась из-за пледа!

    Татьяна — красивая вышивка! А на бобинную пряжу я смотрела (в блогах всяких), но так и не поняла, как из нее вязать.

    1. Да, по бантикам и глазкам. А еще по форме щек и ушей. Каждый своего зайчика узнает в лицо.

    2. Спасибо)
      И можно встряну про бобинную пряжу? Из неё вязать можно так же как с клубков, только есть 2 нюанса — образец обязательно надо стирать с моющим средством (на пряже подобие «смазки» обычно есть чтобы она не была излишне пушистой в процессе и не забивала вязальную машинку ворсом) и для вязания в несколько сложений надо перематывать часть пряжи в отдельный клубок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.