HAED, отчет 346



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria и «Алиса в Стране Чудес» по собственной схеме.
Отпуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Всего +200. Дошивала вчера ночью %) А всё мотивация! =)))
Вышивку думаю брать с собой в Беларусь. Хотя не уверена, что это хорошая идея - обычно у меня там ни на что не хватает времени. Ну да будем посмотреть.
Всем хорошей недели!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Пока "сезон" и в магазинах на каждом углу пищевые красители - пробую красить канву.
Первым были простые порошковые краски для яиц - это зеленая канва. Чисто зеленый давал салатовый оттенок, а мне нужен был ближе к изумрудному, поэтому добавила слегка синего.
Дальше попробовала так называемые "золотые краски" - по факту цвет сильно разбавлен желтым. Красить двунитку (а именно она у меня в качестве подопытного кролика) - ну так себе удовольствие. Прошлось обычный синий добавлять.Хотя в паре складок желтизну видно, но только с лупой и если знать что искать.
Третий кусочек прокрасился ровнее всего хотябы потому что его почти не складывала, это маленький кусочек ткани. Это была попытка перламутровых красок. Вернее, немного перламутра, немного раствора фукорцина и опять обычная красная краска в порошке. Получился вполне себе матовый цвет на выходе - пару блёсток можно найти, но опять же только с лупой, надо было "перламутра" больше добавлять.
Осталось только что-то вышить на этом и задуматься над следующими опытами. Например, где найти лишние часов 10 в сутках - и на уже начатое, и на планы. Или какой банк ограбить - бюджетная канва в магазинах сбежала в ужасе, а двунитка не самый благодарный материал для опытов... И если второе можно терпеливо ждать когда появится, то нехватка времени откровенно расстраивает.

4. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи и «Безумное чаепитие» Скотта Густафсона по схеме Татьяны Драгановой.

Я снова опоздун
Хотя честно мучала Чаепитие

HAED, отчет 346: 4 комментария

  1. goldfish, бери-бери обязательно! Насколько я поняла по видео из дома, там у вас не так просто пойти и накупить себе чего-то вышивального, если вдруг припечет. Запас беды не чинит ;)
    nimfs, я в этих красителях разочаровалась, даже если их использовать по прямому назначению — для яиц! В прошлом году я так старалась, красила, три пары перчаток извела, а краска так и осталась «живой» — красила все, к чему прикоснется даже два дня спустя. С тканью, как я вижу, не проще. Как насчет закончить какой-нибудь долгострой, чтобы освободить условные пару часов? ;)

    1. Ну теоретически я могу набрать всякой мелочи. У меня вон вагон варежек, на зайчонка я таки подписалась %) Но это можно с собой таскать, а хаед жалко на 3-4 месяца оставлять. Докупить можно. Но обычно мне не до того как.
      Другой вопрос, что мне там реально сложно выкроить время, чтобы сесть и расположиться со всем своим добром. Там то грязно, то поздно, то деть свободы не даёт =)) Так что я ещё подумаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.