DIM, отчет 419



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 06779 Mariner's Light.

Всем привет!
Ира объяснила мне *правила партии*, я все поняла-осознала, поэтому начала ДИМ – маячок, в пару(тройку, т.к. есть еще кораблик) к мишуткам-морячкам))) Вот что успела за утро.

2. arlekinazc или Катя. Soda.

Простите. хотела отправить вовремя. но телефон сказал свое Фе. вышивки кот наплакал. вот тяжело она мне идет. увы.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35093 Fleurs de Paris.

За вышивальную неделю в "Цветах Парижа" вышился ещё один горшок с растением, на бискорню довышивала третий букет. Котик обзавелся пижамкой, остался бэкстич и бисер.

4. istar1 или Ирина. Dimensions 08734 Candy Cane Santa и Noel.

Закончила покрывать белый по белому, надкусила немного цветного. Приходится постоянно себе напоминать, что это не дим, и я не перепутала цвета – они такие и есть, странные… На обложке переходы смотрятся мягче, то ли из-за высветления картинки, то ли на общем фоне. Хочется забросить и взяться за дим (причем не за оставшиеся два сапога, а за новенький «хрустящий» наборчик гортензий, который я привезла на память с рукодельной выставки). Но я держусь.

5. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.
Пришлет отчет позже.

6. Kwinto или Аня. Dimensions 03790 M'Lady's Chateau и Dimensions 35137 Sunflower Snowman.

Девочки, привет!
Весна вступает в свои права, у нас почти полностью сошел снег, травка пробивается, а у меня в вышивке снеговики :)) зато я сразу вижу, что соскучилась по этому процессу - за два дня отличная прибавка. Меня, правда, смущает эта однокрылая птица, я в ужасе побежала смотреть отшивы, я-то вышиваю по перенабору, мало ли что там :) но нет, в оригинальном наборе птица тоже с одним крылом. Меня смущает, но не настолько, чтобы самой переделывать, пусть машет :))

7. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Пришлет отчет позже.

8. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Пришлет отчет позже.

9. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene и Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments.
Пришлет отчет позже.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

На праздники сбежала от всего в Кострому. Слегка смурная, полная непролазных ледяных тропинок-тротуаров заснеженная Кострома. Разомлевшая на солнце, полная льда и луж-на-весь-тротуар Кострома. Город, где в этот раз все дороги вели на Сковородку (ку-ку, Масленица), а за МВД начинались лагеря... Город очень зеленых лесных дней с пряным ароматом специй...
О, тротуары именно такие и были. И один день шел сильный снег, а второй уже все активно таяло на солнце. По мне так под снегом было лучше. И определенно суше))) А дальше уже конспект поездки: Сковородка - центральная площадь Сусанина вокруг которой кружили всё время. А за зданием МВД был поворот на ул. Лагерная, там музей "Терем Снегурочки". а в другую сторону от площади был другой музей - "Музей леса". В полном восторге от кованых светильников-жуков и светильников-птиц, от деревянных статуй, от мишек с щучкой на плече, выпиленных бензопилой из одного ствола, от деревянного бобра, грызущего дерево - и бобр и дерево раньше одним стволом были. И котоёж из шерсти и панно - это оттуда. В холле музея тоже можно залипнуть надолго - несколько витрин с дипломными и курсовыми работами местных ювелиров (где тут смайлики с сердечками в глазах?!). А уже на самой "Сковородке" зашли в музей природы и под вечер поддержали природную тему в кафе "Лимпомпо" - с искусственными джунглями на стенах. И бананами, похожими в моих голодных глазах на самые настоящие. Бананы предусмотрительно висели ближе к потолку)) Ну а аромат специй был уже в машине - это отвели душу на рынке. И обязательно надо там побывать летом - там должно быть очень чудесно среди зелени настоящих деревьев.
Ах, по-скорее бы всё растаяло...

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.
Пришлет отчет позже.

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears, Crescent Moon Dragon by Joan Elliott (from her Bewitching Cross Stitch book) и Dimensions 03174 A Season for Everything.

А я не сдержалась и начала ещё одну вышивку. Ну как начала - вернулась к давно заброшенному долгострою, распорола уже коряво отшитое и приступила заново. Это набор Дим на печатной канве. Очень своеобразный. Но спасают пяльцы Nurge. Теперь на вышитые крестики можно смотреть без ярко выраженного отвращения.
В драконе тоже есть хорошее продвижение - вышила большой кусок полумесяца.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.

прошлая неделя выпала, но на выходных я постаралась повышивать :-))

14. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.

Планы на ближайшее будущее - закрыть должок по сп "заясь- заясь" и таблички от дим.
Табличкам уже добавила немного фона, хотя вышивала на этой неделе катастрофически мало.
Зато обновила гладильную доску ) И похоже вернулась к мысли и кресла перетянуть самостоятельно...

DIM, отчет 419: 5 комментариев

  1. 2005Yasemin, Ира тебя вообще-то пинала, чтобы ты фрузлы докрутила, но можно и так! :))) Кстати, очень любопытно, что все по-своему складывают пары-триптихи из димовских миников! Порой не задумываешься, а потом – ведь и правда триптих!!
    arlekinazc, что так важко, отвлекаешься на другие вышивки или просто времени не хватает? А подготовка к Пасхе у вас еще не началась?
    elena_kitten, котик в пижамке!! что ты со мной делаешь!! :)))
    Kwinto, ааа, зачем ты такое говоришь, ааа!!! Я вспомнила своего пляжного друга – одноногую чайку! Но эта.. синичка?.. определенно машет тебе! «Привет, Аня!», — говорит она, — «Ни о чем не переживай, я целенькая, а еще нас тут кормят! Вышивай дальше!!» :))
    nimfs, Ди, я придумала! Тебе нужно выпустить свою книгу! Ты так легко и интересно обо всем рассказываешь! Тебя еще и проспонсирует Географическое сообщество, потому что после твоих рассказов сразу хочется рвануть по следу!!
    orangeva_ya, твой отчет для меня как валерьянка для кота! Чумовею от удовольствия! Два долгостроя, да еще и ДИМ! И все это будет побеждено, а в мире станет еще больше красоты!! :))
    shyka2, хорошо получилось :)
    Svetlyachok, а должок ты, случайно, не в преддверии нового СО у Светы бросилась закрывать, а?..)))

    1. хех, книжки на 2-2 предложения на страницу у издателей не очень популярные))))
      а эту организацию сама очень хочу проспонсировать если они всё-таки выпустят юбилейную монету в честь продажи Аляски)))

    2. Ира, спасибо! Не-не, фрузы я даже и не думаю делать, я же бисером заменила их. Вот, когда-нибудь, дойду до иголочки или леонардо, там поищу нужный оттенок тоховского бисера — вот тогдааа))))

    3. :) ох уж мне эти говорящие птицы :))
      У меня же все время перед глазами другая птичья картина, помнишь, где много птиц на кормушке? так там такая же точно птица, но с двумя крыльями и они у нее чуть выше подняты, то есть в этот раз у меня какой-то обленившийся вариант птицы.

    4. А! Ты меня раскусила )))
      Про должок я после анонса вспомнила. И прониклась обещанием никого с долгами не пускать )
      Хотя конкретно в ближайшем участие принимать не буду — зайка мне больше нравился на этапе повязки,ушей и перьев, а с появлением тушки меня как-то отпустило . А вот на будущее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.