Ботаники — 299



1. Fanni (Ирина)

Девочки, добрый день! Сегодня у меня "Разговор с лесом". Крестики закончила, вышиваю бэк.

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих



Привет, девочки! Спасибо празднику и выходному, у меня нашлось время и для Зайцев, и органайзер завершить, и новый процесс начать. Но все по порядку. У меня теперь всего два основных процесса, среди которых и Зайцы, надеюсь, что запала мне хватит на стабильные еженедельные результаты. Органайзер я дошила, не скажу, что собой довольна, много недостатков, но, тем не менее, освоила новые приемы. Пользоваться планирую только для хранения редко используемых принадлежностей, т.к. для всего часто используемого уже есть постоянные и привычные места. И начала новый пяльцевый процесс из последней книги Veronique Enginger, у меня она появилась совсем недавно и я выбрала такой еще не очень избитый сюжет. Красиво получается, я довольна!

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет! С праздником весны!
Я дошила первого свина)))

4. Лариса. Dimensions

Привет! Как обычно выходные пролетели ,а из запланированного только выезд на ЮБК по плану. Чем занималась в остальные дни не понятно, но маленькое продвижение в двери есть и то хорошо.

5. Marina (Марина). Риолис

Привет!
Я пока без вышивки. Зима закончилась, самое время довязать шапку, которую я ещё в декабре начала и благополучно забросила. А так красиво всё начиналось... В общем осталось только закрыть макушку и к следующей зиме у меня всё-таки будет серая двойная шапка. А если очень повезёт, то и шарф с косами или другим подобным узором.

6. Korenje (Наташа)

Всем приветы! Я что-то прямо умаялась на работе. У всех праздник, а я работаю по субботам ((( Но тем не менее, у Мадонны растёт стенка, у лошадки всего понемногу - и нога, и колонна, и платье всадницы. В общем, не терпится уже переставить пяльцы (собачку хочу!).
Лариса, очень заинтересовала бугенвиллея - моя любовь и мечта заиметь дома. Как она у тебя появилась? Я всё планирую где-нибудь в жарких странах отломить веточку, но смущает прохождение таможни - вдруг увидят и...
Хорошей всем весенней недели! У нас тут обещают +0 и снег... Но потом, по слухам, придёт весна )))

7. Pigeon_girl (Аня)

8. Margarita (Рита)
Рита предупредила о пропуске, спасибо!

9. Tejas (Маша)


Всем привет! Я закончила со своими прихватками, как раз на 8 марта собрала себе полный комплект цветов)
Хотела сфотографировать все четыре вместе, но пионы уже заляпали в сметане)))) Поэтому они постираны и будут ждать глажки и солнечной погоды)
Не откладывая в долгий ящик, начала "Секретный сад" от Пауэла. Всего их два, это первый. В этом году надеюсь успеть и второй, но пока что всё очень смутно. На этой неделе у меня будет ещё один старт, на который, наконец-то, всё собралось. Но сразу же после начала вышивка будет отложена до конца апреля, скорее всего.
На праздники работа зарплатой не порадовала, так что пришлось отложить свою рукодельную спосланку. Будет ждать отпускных. А вот как только она придёт, я начну ещё одну вышивку в срочном порядке, потому что она мне нужна до конца июня в подарок. Ну и ко всей этой радостной куче буквально вчера в планах нарисовалась ещё одна вышивка, на которую у меня нет ничего, но которую очень надо))) И тоже желательно бы закончить до конца июня) В общем, планов громадьё, лишь бы всё успеть) И где-нибудь в промежудках между всеми "срочными" вышивками успеть Пауэла повышивать)))
Пока что прогресс не плохой: за пару вечеров почти готов дом и треть дорожки.
Всех с прошедшим праздником!) Всем любви, красоты и исполнения задуманного!)

Ботаники — 299: 28 комментариев

  1. Ира, какой интересный процесс!

    Таня, ох и мордашка! симпатичный свин!

    Лариса, спасибо за фото! Я скучаю!

    Марина, время так быстро несется, что самое время заканчивать шапку и начинать шарф, не успеешь оглянуться — на пороге опять холода.

    Наташа, да уж, вот и равноправие :) правда, у мужчин выходной :)) у нас весна, еще достаточно прохладно, но иногда появляется солнышко, и я сегодня видела два подснежника :))

    Маша, классные прихватки! Да еще и полный комплект! Молодец! Ого, сколько у тебя намечено, да еще и со сроками, желаю все успеть и получить удовольствие! :)

    1. Аня, это точно. Надо поторопиться с шарфом, а то с моей скоростью есть шансы не успеть ))
      Вот это у тебя продуктивно выходные прошли! Молодец :)

      1. Спасибо, Марина! Я еще и новую наволочку шить начала. Но там работы еще много, а шью я только по выходным.

        1. После работы с шитьём, конечно, особо не разгонишься. Там только всё разложишь, уже спать пора. Ждём новую наволочку :)

    2. Аня, у нас тоже в городе только-только подснежники лезут, на Перевале снег еще лежал, а сегодня и у нас 0 и снег с дождем, так что у нас все быстро меняется ))

    3. Аня, спасибо! Я всю неделю праздновала и готовилась праздновать, вышила для отчёта. :)) 7го на работе и с подругами по рукоделию. 8го дома, а потом готовилась к большому празднику. 9го собирались танцевальным коллективом и мамам своим праздник устроили. Две из них уже за 90 лет, да и остальные пожилые. Мало куда ходят, вот мы их развлекали. Я блины пекла. На 20 человек! :)) Так что Масленицу тоже отметили.

    4. Спасибо) Пауэла хотелось бы закончить, как и всё остальное, но прям из «обязательно надо успеть» только одна. На этой неделе одну начну только потому, что мне нужен маленький процесс в дорогу (Пауэл-то на раме), а потом его же в отпуск возьму. Но в отпуске новые вышивки у меня плохо начинаются, поэтому начну дома заранее)

    5. Анюта, спасибо! У дочки свинский год рождения, вот, как бы в ознаменование вышиваю. А сколько я их разных напокупала уже)))

  2. Наташа, у меня с бугенвилией все прозаично -купила в цветочном в порошлом мае. Я раньше провозила игерани , и суккуленты в чемодане, но сейчас возиться с черенками нет времени и желания. По бугенвилии не уверена ,что дикорастущие адаптируются к комнатным условиям, хотя можно и попробовать))

    1. Лариса, цветочный магазин, х-м-м-м. Нужно попробовать свои обойти. Но что-то я там бугенвиллей не видела… Буду смотреть внимательнее. Я ещё гибискус хочу завести. Но его ветку можно и на работе оттяпать.

  3. Аня, замечательный органайзер! Круглые формы, да ещё такие маленькие сложно шить. Ты справилась! А я уже не успеваю перед отпуском в сп по кругляшке.

    1. Спасибо, Ира! Знаешь, он совсем не маленький, где-то 20 см в диаметре, но меня радует, что МК больше не лежит мертвым грузом на компьютере :) изделие есть, оно меня в целом устраивает, освоены новые технические моменты, а в остальном — совершенству нет предела :)

      У меня куплены 2 Танины МК, но для одного не могу найти в продаже застежку, а для другого — времени :))

  4. Ира, красота какая! Жаль маленькая(
    Аня, ты прямо супер-деятель праздников! Новый сюжет очень красивый) ты его тоже в прикладное применение?
    Таня, мне они такими страшненькими кажутся (не обижайся только!) Совсем свинов не люблю(
    Лариса, ЮКБ — это что? По-моему очень неплохое продвижение)
    Марина, это так здорово — вязать себе вещи! Я всё хочу, но руки доходят только до носков раз в пятилетку, как прежние истопчутся))) удачи с шарфовыми планами!)
    Наташа, как так-то? Надо же в выходные отдыхать(
    Я тоже бугенвиллию хочу. Думала купить с рук на авито, но больно дорого.

    1. Маша, спасибо! :) дорвалась :) после работы я совсем не творец, меня хватает максимум на 300 крестиков. Новый — да, в прикладное, но пока не решила во что, как вариант, обложка на блокнот для садово-огородных записей.
      И я еще вклинюсь в вопрос не ко мне :) ЮБК — это южный берег Крыма, принятая аббревиатура. Восхитительные места!

        1. Маша, да, как вариант, а еще всякие записи по поводу сорта и своих впечатлений от него по итогу, эта информация очень быстро забывается, помнишь только то, что этот сорт знаком, а понравился он или нет — уже не вспомнишь через пару лет. Опять-таки я бы могла записывать свои пересадки фиалок, помню только приблизительно время. Особо полезной и необходимой эту информацию не назовешь, но довольно любопытно через время просматривать свои записи.

      1. А я как раз только носки и вяжу, не часто, но все же, пытаюсь извязать свою пряжу :)) шапку еще года два назад вязала, ношу с удовольствием :)) в свое время вязала много свитеров, но это было до вышивки, сейчас мне жалко на это время тратить.

        1. Круто как! А я вот свитера не умею… Хотя иногда хочется какую-нибудь кофту или водолазку связать) У меня тоже пряжи полно, но я её куда только ни применяю, хоть цветы к палочкам подвязывать, только не по назначению)))

          1. У меня есть пряжа, которую в носки не применишь, т.к. она тонкая и не очень прочная либо шерсть, которая при высокой температуре стирки сваливается и, соответственно, уменьшается в размере :)

      2. Я хочу как-нибудь красивые ажурные носочки связать, а не простые, как обычно. Может к зиме займусь))
        А ещё как-то увидела варежки и шапочку в технике энтрелак и тоже загорелась связать, до сих пор потихой горю))

    2. Маша, спасибо за мнение. Мне хочешь-не хочешь, а надо))) У дочки свинский год рождения)))) А эти на пластике, удобно на работе, когда выдается немного времени свободного, достать-повышивать и быстро убрать)))

      1. А почему надо? Она любит свинюшек? или просто хочется, чтоб они у неё были?
        Вообще, я немного лукавлю, когда говорю, что свинтусов не переношу, я немного симпатизирую диким кабанчикам, пятнистым таким)

      1. А дни рабочие хоть короче? или так же как у всех — по 8?
        А кем ты работаешь, если не секрет?
        И я тебе всё равно сочувствую!(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.