HAED, отчет 341



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria и «Алиса в Стране Чудес» по собственной схеме.

Пока буду выкладывать результат в виде коллажа, так нагляднее. Хотелось бы сделать больше, но времени не хватило. Может, во время праздников найду минутку-другую.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Я сегодня без фанатизма. +300, но они есть! =) Продолжаю свои мухоморы колупать.
Всех с весной!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Опять и снова без драконьего тортика, китайского "одеяла" с домиками, и в общем-то даже не с крестиками, зато с другой масштабной темой. А тема эта 68,38м длиной и 48/53см высотой. Гобелен/ковер из Байе. Который не соткан, а вышит. Нет-нет-нет, целиком отшивать его не собираюсь, я еще в своём уме) Хотя есть девушка, которая планирует отшить его за 10 лет и есть приятный мужчина, который вышивал ковёр 18 лет
Я же просто думаю о небольшом кусочке и пока даже не определилась окончательно какой именно он будет. Сцен-то там много - это ж почти что "Повесть временных лет" в картинках. Зато швов всего 4! Вот тут подробнее .
Пока только пробный кусочек есть из верхней части узора. Понравилось, хочу ещё)) Отдельно радостно, что это фактически и есть якобинская вышивка, которая станет популярна аж 600 лет спустя. Спонсор подобного перерыва - сначала "тёмные века" (войны, дележ земель, массовые миграции людей, сильно не до вышивки), потом будет эпидемия чумы и закрытие вышивальных центров во Франции, потом - повальное увлечение блэкворком. И только после всего этого "дорвутся" до разноцветных вышивок, которые станут везде, совсем везде - обувь, одежда, мебель и прочая и прочая и прочая. Прекрасный повод попробовать ещё и это))

4. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи и «Безумное чаепитие» Скотта Густафсона по схеме Татьяны Драгановой.

И снова Чаепитие (как-то так получается, что выделить время на сесть, разложиться и повышивать всласть эти недели не выходит, а чаепитие - пробегала мимо рамы, присела на минуточку, побежала дальше)
Что-то мне этот кекс с лежащей рядом ложкой упорно напоминает голову Альфа...

HAED, отчет 341: 7 комментариев

  1. Про весну боюсь спрашивать! Киевлянки, надеюсь в четверг, когда приеду на выставку, включите солнышко у себя! :)

    ali_ole, что ты решила насчет Шляпника, устраивает, больше перешивать не будешь?
    goldfish, шикарные триста! И яркость мухоморчика так приятна после белых питерских просторов! :)
    nimfs, ох.. ты ж… ептыть… Ну ты, мать, даешь! Весьма.. миленький… сюжетик, как раз дома развесить по всем стенам! :)) и даже зашив не полный, что там 10 лет возиться?!))
    tatyanaho, заметь, это не я подкидываю идеи из серии «скажи, что ты тут видишь»!! :)) И правда, вылитый Альф! Хорошо, что котов на вышивке нет… или их потому и нет?! (пришли мне номер телефона, без него с НП не отправить!)

    1. не-не-не, я в масштабе 1:1 хочу только кусочек небольшой, а то на домотканном льне разорюсь))) на двунитке совсем не то получается(((
      жаль что сама рисовать не умею, такие «комиксы» в этом стиле можно сочинить, ууух)))

    2. Обязательно включим как только найдём выключатель. Обещают +10, чем тебе не весна? Солнце тоже не обещают, но и дождя вроде не должно быть

    3. А чего? Весна как весна =)) У нас вот солнышко сегодня вовсю светит. Правда -15 и сугробов навалило, но это уже так, детали =)))

      Белые, белые. Это всяко лучше, чем серые =))

  2. Шляпник получился такой, как и планировался, так что, наверное, остановлюсь на этом варианте.
    Сегодня у нас солнышко, а что завтра будет, бог весть, весна — штука непредсказуемая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.