Ботаники — 298



1. Fanni (Ирина)

Всем привет! Последнее время и у меня проблемы со своевременной отправкой отчётов. :/ В эти выходные ездила в Питер и рукоделия опять нет. В коллаже чехол для ножниц, сшитый пару недель назад; любимое индийское кафе; трёхцветная цапля - тема очередной брошки; и мой учебный процесс.

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих

Привет, девочки! Весна пришла! Сразу появилось и настроение, и желание творить-успевать! Зайцам уделила два вечера, приступила к яркой скатерти, но и про зелень не забываю.

3. 2005Yasemin (Татьяна)
Таня предупредила о пропуске, спасибо!

4. Лариса. Dimensions


Привет ! Поздравляю всех с первыми весенними деньками и масленицей))
Мои кусты встретились с вазоном и стало веселее , логика какая то появилась. В перышках тоже прибавилось пару десятков крестиков.
А еще у меня бугенвилия решила ,что уже лето и начала цвести

5. Marina (Марина). Риолис
Марина предупредила о пропуске, спасибо!

6. Korenje (Наташа)

Приветы! Ну вот, Тоскану я закончила! Небо подзатянулось, но кончилось и оно. Сейчас неделю "передохну" - повышиваю только 2 вышивки - лошадку и Мадонну, а потом начну что-нибудь ещё. Пока не знаю что... думаю, выбираю. У лошадки всё по графику - ноги и фона чуток. У Мадонны предыдущая фотография сделана в ноябре. За 3 месяца закончила скатерть и перешла на фон (мебель). Небо в окне пока не вышиваю ))) Когда надоедят коричневые оттенки, возьмусь за голубое. Кстати, когда Мадонна и Тоскана висят рядом, то кажется, что Тоскана - это приближенное изображение того, что у Мадонны в окне. Цвета очень похожие )))
Хорошей вам недели и с началом весны!

7. Pigeon_girl (Аня)

8. Margarita (Рита)

Поздравляю всех с началом календарной весны! Надеюсь, настоящая весна не заставит себя ждать! А то у нас опять всё снегом занесло))
Пейзажик мой движется, но не так быстро как хотелось бы)) нудновато, прямо скажу)) особенно эти темно-синие горы!!! Пока больше ничего не начала.

9. Tejas (Маша)


За две недели у меня совсем крошечный прогресс. Третья чашечка - с тюльпанами - вышита (на самом деле за один день вышита, только фот скатерть и фрузелки все во второй день уже домучивала), но не сшита. Четвёртая (Традесканция) тоже уже обозначилась, хоть и без растюшки) Решила, что сшивать их буду вместе, чтоб машинку швейную туда-сюда не таскать каждую неделю.
Держу кулачки в надежде собрать большую рукодельную посылку на этой неделе) И тогда внезапно будет целых две незапланированных работы, одна из которых планировалась сильно позднее, а другая вообще никогда - ибо это будет подарок))))
Остался ещё один чашечный отчёт и перейду на что-нибудь помасштабнее: мелочь вроде всем хороша, и результат сразу, и не сильно напрягаешься, но как-то я немного уже сама от чашек подустала. Энергоёмкие они какие-то вышли.

Ботаники — 298: 14 комментариев

  1. Ира, тем не менее, почти все из этого околорукодельное, молодец, что поделилась с нами!

    Лариса, какая красота, и вышивка, и домашние «питомцы» радуют яркими оттенками!

    Наташа, поздравляю с завершением Тосканы! Очень симпатичная работа! И Мадонна так хорошо подросла!

    Рита, хороший результат! Пусть весна подарит хорошее настроение и вдохновение!

    Маша, ты уже мастер по прихваткам! Очень они уютные получаются! Успехов в завершении!

    1. Спасибо, Аня! Околорукодельного у меня много! Рисовала и подбирала схемы вязания, выбирала и покупала материалы на цаплю, покупала лапки для швейной машины, выбирала ткани с рисунком на рукодельную тему, чтобы подругам кусочки подарить на 8 марта…. Всего и не упомнишь! А показать нечего :)))

  2. Аня, я и не видела, что там скатерть! Только теперь разглядела, когда ты сказала. Привыкла к темной канве?

    Лариса, вышивка прекрасна! Здорово, что бугенвилия цветет дома! Я только на югах на улице видела её.

    Наташа, красивый пейзаж получился! Вышивка с Мадонной хорошо продвинулась, давно мы её не видели!

    Рита, получается ярче, чем на картинке! Ты их тоже три вместе оформлять будешь?

    Маша, тюльпаны даже узнаваемы! Остальные очень симпатичные, но цветы я не признала. :))

    1. Ира, скатерть, наверное, громко сказано, но все же :-) да, привыкла, но главное, что я вышиваю по перенабору, который мне Марина нашла, без него я бы ещё долго топталась на месте, всё-таки для меня здесь первая сложность — схема.

    2. Есть такое) Но я вот пионы тоже признала. А спирею с традесканцией и не видела никогда в живую))) Так что делаю скидку на это)

      1. Маша, думаю что видела, просто не знаешь что это они! Спирея — кустарник, цветет весной мелкими белыми цветочками очень обильно. А традесканция весьма распространенное комнатное растение. Цветочки треугольные, из 3х лепестков, но дома цветёт редко. Я люблю садовую традесканцию. Так как оба растения с белыми ( преимущественно) цветами, их сложно узнать в желто- оранжевой картинке. :)

        1. «Я художник — я так вижу» (с) Подумали художник с дизайнером и сделали вот это вот всё))) Всё равно ж ведь красиво, так что я особо не парюсь в кои-то веки. Хотя обычно очень ревностно слежу, чтоб всё соответствовало действительности)

  3. Ира,всё такое яркое! Особенно учебный процесс мне нравится)
    Аня, для меня так удивительно, когда кто-то вот так перескакивает с цвета на цвет покойно и целиком кусочки вышивает, завораживает даже) Я как-то не так организовываю процесс))
    Лариса, наверное, я буду грустить, когда дверь подойдёт к концу — такая она нежная… Бугенвилия дома — это очень круто! Люблю её) Правда до этого всегда считала, что она только розовая бывает)
    Наташа, поздравляю с законченной работой! Действительно, похоже, что ты вышила сначала картину из картины)))
    Рита, мне кажется, или цвета как-то сильно темнее, чем на картинке? Или это просто так цветопередача страдает?

    1. Маша, думаю, что тут не в организации дело. Я стараюсь вышить ниточку до конца, вот и вышиваю всё, что есть в доступной близости. Потом беру любую другую, обычно чередую цвета, чтобы не надоели. Но в целом я двигаюсь от правого угла к левому и вверх.

      1. Всё равно очень отличный от моего подход — я вышиваю участками, по цветам и могу обрезать нитку в любом месте и перейти на другой оттенок, но всё время стараюсь вышивать максимально много одним цветом))

  4. Лариса, бугенвиллия!!! Я давно мечтаю завести её дома, но никак не придумаю как. Отрезать с куста и везти домой в самолёте??? А если на таможне привяжутся к ветке??? Как она у тебя появилась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.