Ботаники — 294



1. Fanni (Ирина)




Девочки, привет! На этой неделе усиленно шила. Готова внутренняя часть чемодана, с кучей карманов. Собрала косметичку с одуванчиками. В целом она мне нравится, но собирать было тяжеловато. Детали толстые и маленькие, не все швы хорошо получились. Большие вещи проще шить.:))
И обещала показать органайзер. Он вышит давно, 3-4 года назад.

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих; Lanarte

Привет! Я опять без зайцев, потому что лентяйка. Хожу, до последнего не фотографирую (в надежде еще что-нибудь вышить, хоть пару крестиков), хотя по пути сделала фото всего-всего накопившегося рукодельного, а потом утром мне, конечно же, некогда и темно. Но я начала новый процесс. Осенью 2017 года, если помните, я вышивала крачку, теперь в пару вышиваю чаек. Сюжет от Lanarte, вышиваю по буклету.

3. 2005Yasemin (Татьяна)
Таня предупредила о пропуске, спасибо!.

4. Лариса. Dimensions

Привет! Я почти закончила розу и начала очередное растение %-) , а после этого (в качестве бонуса )будет много полукреста на дорожке

5. Marina (Марина). Риолис

Привет!
Специально для отчёта вышила 150,5 крестиков (так сага посчитала). В общем маленький кусочек веточки добавился. И опять накосячила и пришлось распарывать, благо совсем немножко. Странно, столько я ещё нигде не косячила, как в этом какаду.

6. Korenje (Наташа)

Приветы! В Тоскане готовы нижние 40 рядов из 120. Получается где-то по 20 рядов в неделю. Сейчас пока всё просто - много однотонных участков. В серединке будет поинтереснее - домики, деревья. Иду туда.
У лошади растёт хвост. Пока занимаюсь только ею, на фон ещё не созрела.
Хорошей вам недели!

7. Pigeon_girl (Аня)


Привет! Могу похвастаться законченной работой (осталось постирать, погладить и решить, буду ли я вышивать фр.узелки) и немного продвинулась в снеговике.

8. Margarita (Рита) Чудесная игла: В кругу семьи

У меня прямо скачок на этой неделе - конь полностью готов! Остались маленькие кусочки травы и неба! Не терпится дошить! Действительно, второе дыхание открывается к концу)) и даже становится немного жаль, что закончилось это буйство зелени)) Но впереди уже буйство совсем других цветов!
P.s. Девочки, я очень извиняюсь, что не комментирую отчёты! Всегда читаю и вдохновляюсь вашими работами и отзывами! Спасибо всем большое! Но чаще всего, когда начинаю писать комментарии, начинает тупить интернет или планшет, и я оставляю это дело, дабы сохранить нервы и время)) лучше повышивать лишние 20 минут))

9. Tejas (Маша)


Всем привет! Как и обещала - показываю прихватку. Выкройка взята с просторов интернета. Я искала вариант похожий на варежку, а не на те непонятные крабовые клешни, которые везде продают) Не могу сказать, что на сто процентов довольна результатом - я себе его немного другим представляла, но каким - даже этого объяснить не могу)))
Процесс пошива: Выкроила подкладочную ткань по выкройке, приколола её к сложенному вдвое утеплителю, прямо так обвела, прострочила по краю и вырезала. Потом сделала стёжку на машинке - квадратики 2х2 см. Сшила обе внутренние половинки, обрезала края поближе к строчке и обработала зиг-загом. Затем выкроила по бумажной выкройке с припусками в 1,5 см на канве переднюю сторону и на ткани-компаньоне заднюю сторону прихватки. За три вечера вышила чашечку (авторская схема "Спирея" Светы Немирицкой), сшила внешнюю часть прихватки, вывернула на лицо верхнюю часть, отутюжила, одела внешнюю часть на внутреннюю. Вырезала из ткани-компаньона косую бейку, сделала кусочек под петельку. Обработала косой бейкой нижний край, пришила петельку (внешнюю сторону бейки пришивала на машинке, внутреннюю - вручную потайным швом.
Вот собственно и всё) Три вечера вышивала, два вечера неспешно собирала) Прихватка 22х18, чашечка (без скатерти) 4,5х4,5.
Канва - жемчужно-серый мурано в белый горошек, одна из двух недавно купленных) Получилось очень здорово, но на 32 каунте авторские схемы вышивать тяжеловато)) Да и скатерть под чашечкой вышивается блэкворком - очень неудобно белыми нитками по серой канве вышивать. Вышивала и материлась, говоря себе, что надо было брать синий мурано)))) Но уже ничего не поделаешь. Прихваток всего планируется четыре штуки - по всем четырём чашкам серии. Следующая - пионы)

Ботаники — 294: 42 комментария

  1. Ира, сплошь красота :)) соглашусь с тобой, мне маленькие детали, особенно не квадратные/прямоугольные трудно даются.

    Лариса, красивая роза! напомнило мне, что скоро весна и сезон цветения всего!

    Марина, да, непростой сюжет! Успехов!

    Наташа, отличные результаты! Буду равняться на тебя!

    Анечка, ура! Я никак не сфотографирую оформленную террасу, для дополнительного вдохновения тебя :))

    Рита, о, какой результат, умница! По поводу комментариев понимаю тебя, спасибо, что читаешь!

    Маша, восхитительная прихватка! спасибо за объяснение, при случае воспользуюсь!

    1. Спасибо, Аня! Чайки интересные, такой светлый летний сюжет. А крачка у тебя в рамке? Не помню как оформилась.

      1. Спасибо, Ира! А у меня эти сюжеты ассоциируются с холодным морем, северным или осенним. Краску я не оформила, хочу из обеих вышивок сделать парные подушки, уже и ткань подходящую приобрела.

    2. Аня, так в том и дело что вроде дизайн не сложный в целом, но я всё время умудряюсь ошибаться, хотя это может просто на листиках больше цветов, а сам попугай проще пойдёт. Посмотрим.

  2. Девочки, читавшие меня в инстаграм, сегодня мой профиль был заблокирован, восстанавливать не буду, другой создавать тоже, можете смело удалять его из подписок :) со мной можно связаться в ВК или по почте. Ну вдруг вам будем мало общения тут :))

    1. Ой, как обидно! А с чего это вдруг :/ А почему восстановить не хочешь? Это сложно? Никогда с таким не сталкивалась и даже не задумывалась…

      1. Ира, я тоже впервые. Заблокирован с формулировкой «за нарушение наших условий». Без уточнений. Для восстановления надо прислать свое фото, на котором видно лицо и руку, держащую листок с соответствующим кодом. Фото должно быть хорошего качества, крупное. Да, и совсем не важно, было ли в моем профиле хотя бы одно мое (!) фото, я могла там представлять и другого человека или услуги. Так зачем в таком случае мое фото? В общем, я этим заниматься не буду.

        1. Буквально вчера читала у Юлии Любимовой как она свой восстанавливала, пост от 17 мая 2018. Аккаунт взломали, но мне показалось что не так сложно всё восстановить… Жалко! Я там на тебя любовалась. ;)

  3. Ира, какое всё красивое вышло) Хардангеровский органайзер мне особенно нравится) Вообще люблю эту технику и всегда любуюсь, но у самой как-то руки не доходят начать. Про мелкие детали и швы — это дааааа( Прямо боль, пока делаешь. На прихватке у меня тоже есть не самые симпатичные швы. Я радуюсь, что они все внутри и не видны))))
    Аня, я очень люблю «многосерийки)))) Не грусти, что зайцы не идут — иногда надо делать перерывы. Я два года ждала, пока же начну коллибри с фуксиями, потом повышивала три недели и сдулась)))) Через почти полгода ещё пару недель повышивала и бросила. В итоге вернулась к им спустя ещё месяц, потому что больше других вышивок незаконченных не осталось, так и вышила. Но я полгода себя настраивала, что когда они останутся одни — не буду начинать ничего нового, пока не закончу (один фиг отвлеклась)))
    Про инстаграмм сочувствую — наверное, тоже не буду восстанавливаться, если такое случится, слишком уж они геморройные.
    Лариса, какие нежные розочки!!! (здесь должно быть много смайликов с сердечками вместо глаз)
    Марина, это не вышивка — это участки какие-то проклятые, или состояние не подходящее для них — часто так бывало с некоторыми. Сочувствую(
    Наташа, как шустро растёт Тоскана! Вот это скорость!
    Аня, поздравляю! Удачного оформления!
    Рита, к следующему отчёту, надеюсь, закончишь) Ты герой!)

    1. Маша, спасибо! Хардангер я очень люблю! Варежка твоя замечательно сшилась, спасибо за описание процесса! Она чисто декоративная? А то меня смущает, что вышивка на самом «хватательном» месте.))) Я, конечно, люблю, когда вышитое и сшитое используется… Но на прихватке бы, наверное, не рискнула вышивать, обязательно кто-нибудь схватит не той стороной. :/

      1. Нет, прихватка прикладная) «Хвать» предполагается обратной стороной, там где розочки красные. Планируется 4 прихватки — попарно. Одна на правую руку, одна на левую, как испачкаются — вторую пару достану. А хватать особо некому))) я и муж только. Детей пока нет, гости редко бывают, родственники ещё реже, так что, надеюсь, прихватки поживут)

    2. Маша, спасибо за поддержку! Да, серийные работы имеют свое очарование! А зайцы никуда не денутся, дождутся вдохновения и вышьются.

    3. Маша, спасибо. Ничего, вышью потихоньку ) Канва крупная, так что вышивать приятно. И даже 150 крестиков заметны ;)

  4. Девочки, я обычно не комментирую всё, но всегда читаю и за всех радуюсь )

    Ира, косметичка классная. Я согласна, вот эти все органайзеры с кучей мелких деталей шить сложнее, чем крупные вещи. Но хардангер поразил до глубины души! Очень красиво!
    Аня, ну и ладно, вышьются зайцы потом, когда настроение будет, а серийные вышивки зато можно интересно оформить в одном стиле.
    Лариса, твой дизайн навевает мысли об отпуске где-нибудь на побережье Италии :) Солнечный и воздушный.
    Наташа, вот это результат за неделю!
    Аня, поздравляю с завершением!
    Рита, очень получился важный конь :) А с комментариями я тоже такая, только тупить начинает не техника, а я )))
    Маша, прихватка красивая. И полезно, и кухню украшает. Люблю такие вещи, может когда-нибудь соберусь и себе что-то такое сшить.

    1. Марина, на всё просто времени не хватает, только соберусь взяться за этот процесс, уже отчет :) недели катастрофически быстро пролетают. А на пяльцах у меня обычно процесс для быстрого «подхода» — есть 5 минут, сажусь и вышиваю, все разложено, подготовлено, только сесть осталось. А большие работы — на рамах, надо сесть за станок, а то и раму поменять, все разложить, сообразить, где закончила в прошлый раз, который мог быть неделю назад … уже и спать пора или бежать куда-нибудь :))

      1. Аня, аналогично со временем! Ну разве что станка у меня нет, недавно появился только держатель для пялец, который прикручивается с столу. Но всё это занимает много места и мне всё равно не очень удобно. Так и вышиваю на пяльцах. Медленно получается, но зато расположиться можно относительно удобно. А так да, есть какой-то час-полтора после работы, со сложными процессами только разложишься, уже спать пора.

        1. А мне очень разметка помогает, когда есть свободные минутки для вышивки! Легко и быстро нахожу что и где вышиваю, даже за 5-10 минут до выхода на работу могу что-то вышить.:)

          1. Ира, я раньше очень любила разметку, а сейчас как-то отошла от нее, мне скорее надо найти не на канве, а на схеме, если работа маленькая — то нет проблем, а с большими уже пару минут требуется.

    2. Спасибо, Марина! Как раз хардангер вышивать легко и быстро, когда знаешь основы. Не надо в схему смотреть за каждым стежком, цветов ниток гораздо меньше, можно вообще одним.:))

      1. Ира, я тоже вспоминаю группу хардангер и тебя с благодарностью всегда ) У меня на память осталась маленькая салфеточка и закладка. Очень интересный опыт был. К сожалению не хватает времени на всё, что интересно.

        1. А у меня осталась только незаконченная подушка :( закладку я подарила Ане Pigeon_girl, а подушечку-игольницу — свекрови, очень уж она ей приглянулась.

          1. Спасибо, девочки! Аня, а подушку надо дошить! Ты же все блоки сделала? Если не все, присылай фото, на оставшейся части что-нибудь нарисуем. :) Да хоть малышей твоих цветочных пристроим. И ажур можно из самых простых выбрать, не обязательно тот навороченный, что у Мамен в схеме. Она вышивала для тренировки, чтобы потом вставлять его в свои схемы, а для красоты все ажуры хороши!

            1. Ира, надо бы, согласна! У меня, если я сейчас правильно помню, около трети было готово, но надо поискать фото или сделать новое. я уже и терминологию забыла, но помню, что сделала рамку, а потом от угла шла к диагонали, но сразу и ажур делала.

            2. Ира, я нашла свой отчет в группе по хардангеру — аж за 4 декабря 2014 года. На последних двух рядах блоков не сделан ажур, а так до половины дошла. Может, и правда пора пришла завершить? но я же ничегошеньки не помню. Видимо, придется повторить первые уроки :))

                1. Спасибо, Ира! Вчера достала процесс, посмотрела, но действительно надо вспомнить основы. Еще нашла заготовку для бискорню, помню, что не закончила из-за того, что смущали ленты, сейчас хочу дополнить крестиком. В общем, зрею :))

          2. Аня, я помню подушку!!! Я каждую неделю за неё болела — смотрела, прибавился ли рядочек-диагональка ))) Я, правда, думала, что ты её закончила. Тут просто не показала, но закончила. Уж очень она красивой получалась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.