Ботаники — 293



1. Fanni (Ирина)


Девочки, добрый день! Ни одна вышивка не подошла к выбранным тканям, а я уже решила шить из них. ( В следующий раз начну с выбора вышивки ). Быстренько вышила монохромное яблоко и уже сшила стенки чемоданчика!

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих

Привет! У меня вышилась небольшая миниатюра от Veronique Engignger. Это вообще-то большой, полноценный сюжет, но я подбирала вышивку под конкретную задумку и ткани, что на фото. Буду шить! МК ждал меня почти 1,5 года. Когда его покупала, только начинала учиться шить, сейчас уже кое-какие навыки есть, решилась! Зайцев тоже вышивала, но прогресс там небольшой, так что покажу в следующий раз уже с результатом этой недели, чтобы было интереснее.

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет!
Пошила птичий венок. Шила и венок с яблочками, но там мало бэка, принесу в другой отчет.

4. Лариса. Dimensions


Привет! Все еще топчусь на левой части стены и с ужасом думаю о правой, там сплошная зеленая каша.
Наконец-то оформила Итальянский вид, рама лежала еще с сентября, но не было времени или / и желания заняться натяжкой, теперь нужно решить куда гвоздь вбивать))
Уже решила что буду вышивать к ней в пару , даже нитки разобрала . С нитками было весело, оказывается не во всех старых Димах отмечается кол-во пасм , в моем варианте был только название и номер

5. Marina (Марина). Риолис

Привет!
Картинка почти не изменилась :)

6. Korenje (Наташа) Овен

Всем приветы! Я немного загуляла тут. То отпуск, то работа... но вот я снова с вами )))
Показываю готовые колокольчики. Закончила в январе уже. Они были какие-то бесконечные. Но закончились наконец-то. Дальше начала Тоскану. Результат за неделю. Опять начала снизу. Это новый тренд среди меня. Раньше-то от центра всегда начинала. Третью вышивку мне отдали на отшив. На фото то, что было отдано, и я начала хвостик. В общем, мне достался хвост и ноги лошади, собачка, немного платья и много земли. Тут сроков нет, не торопясь закончу.
Хорошей вам недели!

7. Pigeon_girl (Аня)
Отпуск

8. Margarita (Рита) Чудесная игла: В кругу семьи

Потихоньку движется, осталось совсем немного. Пытаюсь собрать все силы и время и побыстрее закончить. Уже мечтаю о следующей вышивке, достаточно масштабной и очень яркой! Но для неё нужно поискать канву и нитки подкупить. Так что наверное будут ещё парочка малюсеньких пейзажиков)) но все-таки ещё рано!

9. Tejas (Маша). Анастасия Усова: Парусные лодки

Мои парусные лодочки готовы) Через две недели поедем сдадим их в багетку, и заберём всю уже оформленную красоту. А прямо сейчас я киселёк, потому что дотянула с отчётом допоздна, пока шила внутреннюю часть первой прихватки. Вроде даже не плохо получилось. На неделе начну вышивку)
В инстаграме новая забава: предлагают участвовать в вышивальной игре "Охота за сокровищами" - на 12 заданных тем надо вышить работы (или закончить в этом году давно начатые). Не обязательно вышивать все, не нужно отчитываться в процессе - только результат. Вот раздумываю: стоит ли ввязываться? Два финиша у меня уже есть в этом году, под две темы подходит. Третья тоже не за горами. Может и ещё что-нибудь смогу за год сделать) Кто-нибудь уже участвует?

Ботаники — 293: 29 комментариев

  1. Ира, какая ты молодец! Очень красивая ткань!

    Таня, чудесные птички! У нас так мало птиц вокруг, так хоть на вышивке полюбуюсь.

    Лариса, шикарное оформление, я в восторге! На мой взгляд, идеальное!

    Марина, успехов тебе на этой неделе, пусть работа подрастает!

    Наташа, с возвращением! :) колокольчики прекрасны! я подзабыла, ты их себе вышивала? а я всегда снизу вышиваю, только если не полная зашивка — иду из центра.

    Рита, вот мы неуемные, все подгоняем время :) я тоже одну начинаю, на вторую засматриваюсь, к третьей материалы подбираю :)

    Маша, поздравляю с завершением! А прихватку нам покажешь? :) очень любопытно! Про игру не слышала, но я бы не решилась. В последнее время избегаю всяких совместников и игр, меня давят рамки, на работе хватает дедлайнов и обязательств, я и на лайвлибе только одну игру оставила, читаю в свое удовольствие.

    1. Аня, боюсь пока не закончу другую вышивку эта будет продвигаться медленно-медленно. Я потом похвалюсь, когда закончу :)
      Твои девчушки очень к тканям подходят. Уже интересно посмотреть, что получится в итоге ;)

      1. Спасибо, Марина! долго думала над сюжетом, т.к. хотелось что-то на рукодельную тематику, но к тканям не было ничего подходящего.

    2. Я тоже обычно тягощусь рамками. Начинаю за здравие, а кончаю как обычно. На некоторые темы даже не знаю вообще какую вышивку и шить, а на некоторые пункты знаю, но как-то не собиралась в ближайшее время.

    3. Спасибо, Аня! Привезла ткани прошлой весной из отпуска. Скоро снова поедем, а эти лежат не тронутые, непорядок! :))

    4. Аня, спасибо! Колокольчики это моей заказчице. Повезло мне с ней ))) Всё, что она выбирает, я бы и себе вышила. Тут у нас с ней полное согласие. Тоскану тоже ей вышиваю.
      Что касается начала, я всегда стартовала от центра — чтобы он точно никуда не смещался. Полный зашив, неполный, не важно. Но это уже третья работа, которую начинаю снизу. Сама не знаю, почему. Но мне нравится )))

      1. Наташа, действительно повезло, береги её :)
        я люблю вышивать снизу вверх, а когда неполная зашивка, немного больше времени требуется, чтобы найти низ работы.

  2. Ира, как ты шустро нашла что вышить)))) Для меня это вечно муки выбора.
    Аня, действительно, так хорошо вышивка с тканями сочетается) А что за МК? Прихватку покажу, конечно, просто вместе с вышивкой уже) А то может мне вышивку придётся ещё отдельно от прихватки показывать, если снова всё затяну)))
    Таня, а ты здесь бэк тоже хочешь потом вышивать сразу на всём венке?
    Лариса, как здорово получился «Итальянский вид»! А зелёная каша тоже когда-нибудь вышьется) Я себя в таких ситуациях успокаиваю словами: ну надо же это как-то шить? Выбора-то нет))
    Марина, хоть капелька, но есть)
    Наташа, а я раньше всегда с краёв начинала, а сейчас вот с центра начинаю наоборот)) То есть всадница потом с возвратом? А чего ж сами не дошили, раз уж так много сделано было? Просто обычно участки, разными руками отшитые, очень заметно отличаются.
    Рита, прямо совсем капелюшка отсталась) У меня обычно под конец второе дыхание открывается (видимо, чтоб побыстрее разделаться))) Заинтриговала) Теперь жду следующую твою вышивку)

    1. Маша, такой крупный и яркий рисунок на ткани, решила, что к нему только монохром подойдет. Пошла искать, наткнулась на яблочки, когда то они мне безумно нравились! В этом и дом, и любовь-сердечко, знания в буквах, свет жизни в звездах и ростках… В общем я могу его долго рассматривать :))

      1. Яблоко чудесное, и подходит сюда очень хорошо. Просто так быстро всё сделать — для меня из области фанттастики. Все свои задумки, которые я воплощаю, — это давно задуманное, спланированное и вылежанное (иногда не один год))))

    2. Маша, ага))) Вот такой я *любитель* бэка. Прячу от него голову в песок, как страус, типа, а вдруг он в конце кааак пойдет сам собой)))

      1. Вот знаешь, бывает. Иногда прямо себя силком заставляю, а иногда он как-будто и был тут всегда — вышила и не заметила. Не знаю, от чего зависит, точно не от его количества))) видимо от продуманности схемы и самого бэка.

    3. Маша, лучше чем ничего ;)
      Поздравляю с финишем! Покажи прихватку, пожалуйста, очень интересно. В играх не участвую, тем более таких продолжительных. Практика показывает, что это совсем не мой вариант. Вот только здесь в Ботаниках я задержалась надолго, но это потому что нет жёстких правил и норма очень условная :)

    4. Спасибо, Маша! Буду шить органайзер по МК Юли Любимовой, покупала его еще в октябре 2017 года, на следующий день после защиты :) так хотелось строить планы на будущее свободное время, а шить еще не умела совершенно.

        1. У нас тоже были уроки труда, и выкройки мы строили, и шили фартук (у мамы до сих пор хранится) и ночнушку ( у нас только одна девочка шила на себя, остальные маленького размера, просто чтобы навык отработать). Ну и всё :) правда, я шила мягкие игрушки в детстве, ходила на кружок. Но на этом заканчиваются мои подвиги :) Даже как сшить простейшую наволочку, мне пришлось смотреть в интернете.

        2. Маша, это разное шитьё. :)) Я умею шить платья. Дочке на косплей по фотографии такие наряды шила ого-го! Танцевальные костюмы шила сто раз. А косметичку со стежкой сшить— ищу или покупаю МК! Сложность в использовании разных прокладочных материалов, и порядок действий огромное значение имеет! Столько вопросов возникает, хотя шить умею. :))

          1. Ира, как хорошо ты выразила мысль!
            Ведь и на уроках труда нас не бросали в омут с головой, рассказывали порядок работы, так и здесь лично мне нужна четкая инструкция, а то, чему я уже научилась, могу повторить или чуть-чуть видоизменить под свои нужды в следующем изделии.

    5. Маша, всадницу для своей родственницы заканчиваю. Она её года три мучила. А низ ей совсем не интересно вышивать. Там осталось-та в основном земля, да ноги лошади, да край платья. Ничего интересного, в общем. Она отдала, чтобы было закончено хоть когда-то. Сама она её ещё лет 5 вышивала бы.
      Когда разные люди шьют, конечно, видно. Но тут уж не до красивостей. Закончить, вставить в раму под стекло, и не сильно-то и заметно. А сюжет приятный )))

  3. Аня, какие хорошенькие девчушки! И настурцию очень люблю. :) Что шить будешь?
    Таня, ух, как ярко!
    Лариса, очень красивое оформление! Завитушки сверху на раме закреплены? Дверь хороша!
    Марина, изменилась, листики видны!
    Наташа, букет красивый, воспоминания о шикарных маминых колокольчиках…
    Рита, интересно, что у тебя там задумано :)
    Маша, как быстро ты их вышила. Приятный пейзаж. Я большой любитель совместников, но обычно чему-то учусь или схемы этапами получаю. Сейчас стараюсь себя сдерживать, чтобы все успевать. Но вокруг столько интересного! )))

    1. Открываю секрет завитушек -это спинка стула на котором временно стоит картина)) , а сам багет очень простой.Пока мне не стали задавать вопрос про декор, я даже не задумывалась как это выглядит на фото, НО у меня есть такой же уже сломаный стульчик, так что можно подумать над применением деталей%-)

      1. Лариса, я что-то такое и подозревала, но как же классно они подошли к картине! Даже жалко, что лишь временно участвуют в оформлении. :))

      2. Лариса, ух ты, я даже не подумала бы! и не заметила, что завитушки не симметрично расположены относительно картины :)

    2. Ира, листики видно, но хочется же чтобы вжух — и сразу весь попугай :))
      Яблоко красивое. Быстренько выбрать и вышить — это из области фантастики. А какой конверт (органайзер?) чудесный на фото лежит!

    3. Очень много интересного) я, после обнаружения вышивального инстаграма, не знаю куда бечь))) в прошлом году два раза в месячных марафонах от Crossville участвовала. В этом году не хочу, но какой-то движухи хочется. А в поэтапные не записываюсь, потому что боязно — вдруг результат не понравится. Обидно будет.
      Лодочки, мне кажется, я даже медленно вышивала. Там же 80% полукрест, и она крошечная: 18×11. Панновский маяк за 2 недели вышила, а тут растянула аж на три))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.