Ботаники — 292



1. Fanni (Ирина)

Всем привет! Оказывается до весны осталось 38 дней. :)) Всего ничего! У меня вон уже и одуванчики распустились. Подготовила рисунок для учебной вышивки. Весь процесс - распечатывание в нужном масштабе, компоновка узоров для моей задумки, перевод на ткань - отнял столько сил, что для отдыха крестиком пришлось повышивать. Я ж по ходу дела ещё принтер сломала! Ужасно расстроилась. К счастью, на следующий день выяснилось, что это муж его выключил, когда я на работу убежала, а мне забыл сказать. Как мало надо для счастья! ))) Вышивку с цветами нашла. По цвету подходит, по размеру нет. Самой смешно, столько неоформленного, ни одна вышивка не подошла к выбранным тканям! Решила шить чемоданчик без вставки, потом сверху нашью.

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих

Привет! Вот уже и розовые цветочки появляются. Вышивать по-прежнему тяжело, вчера впервые за все годы вышивки я стала отмечать на схеме маркером вышитое, это хоть как-то облегчает поиск. Пытаюсь сразу делать и бэк, но пока удалось вышить всего одну ниточку и ту почти не видно.

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет!
Еще две ниточки бэка добавила.

4. Лариса. Dimensions

Привет! Я опять со своей дверью, так хочеття с ней побыстрее разделаться и начать новенькое.

5. Marina (Марина). Риолис

Привет!
Повышивала ещё попугая. Не ожидала я такого от Риолис :) Я привыкла, что у них очень простые схемы, а тут бленды, полукрест и крест в разное сложение нитей, ещё и если не совсем одиночки, то по два-три полукрестика и смена нитки. В общем надежды на простой процесс не оправдались, а я думала на нём буду отдыхать. Одно радует, это всё-таки светлая канва 14 каунта, так что всё не так плохо. Ну и какаду мне очень нравится, так что процесс всё равно в удовольствие :)

6. Korenje (Наташа) Овен
Отпуск

7. Pigeon_girl (Аня)
Отпуск

8. Margarita (Рита) Чудесная игла: В кругу семьи

Прибавка заметная, хотя вышито всего тремя оттенками)) Дальше опять мелкоты начинается. И зеленушка ещё сбоку! Когда ж я их уже домучаю!

9. Tejas (Маша). Анастасия Усова: Парусные лодки

Вышивала, что могла))) Итого, законченное небо, вода, лес, и я пошла по корабликам и отражениям.
В багетке уже оформили три картины, фото видела, но вот думаю, на сколько этично их где-то показывать, раз они не выкупленные?)
Одна прямо очень нравится. Ещё две - в сомнениях. Вроде и то, что выбрали, но как-то как-будто не так( Так что даже не знаю, что делать. Привыкать? Переделывать? В любом случае надо будет сначала посмотреть в живую.

Ботаники — 292: 26 комментариев

  1. Ира, какое разнообразие! И насколько все оригинально и неизбито! Успехов тебе! Как хорошо и безболезненно решилась проблема с принтером :))

    Таня, молодец! Упорно и настойчиво идешь к финалу!

    Лариса, дверка заметно подросла!

    Марина, несмотря на все трудности дизайна, у тебя очень хороший результат! Будет красота!

    Рита, действительно, очень хороший получился рывок!

    Маша, какие красивые оттенки! У нас в багетке такие фокусы не пройдут, обязательно нужно внести хотя бы предоплату, да это и логично. Я вообще оплачиваю всегда сразу.
    Я пару раз была недовольна своим выбором оформления, в одном случае не рассчитала с шириной багета, казалось, что вышивка зажата, но привыкла, в другом — с цветом паспарту, до сих пор режет глаз.

    1. У нас залог оставляется, так как стоимость полного оформления я узнаю вообще после оформления. А фото выкладывает мастер-багетчик в своей группе в вк в общем доступе — так ты узнаёшь, что твою картину оформили, и можешь с ним связываться, чтоб договориться о встрече и узнать на сколько тебя ограбят)))
      Забыла в отчёте спросить, но может тут кто увидит вопрос: если делать вышивку на прихватке-рукавичке, на которой (на вышивке) весьма определённые низ и верх, то как её располагать на прихватке? К себе низом, чтоб картинка была при надевании, или от себя, чтоб она была, когда прихватка висит на крючке?

      1. Мне кажется на всех варежках рисунок располагается верхом к манжете. Чтобы когда рука опущена он не вверх ногами был. Это то же самое, если прихватка висеть будет. Получается низом от себя. :) Вот написала и засомневалась :))

        1. Вот и я в сомнениях))) Муж говорит делать низом от себя, как и ты написала. Картинки искала, но чаще всего в таких прихватках петельку на конце пальцев делают, а я такого не приемлю — этот хвост вечно то в супе, то в креме то ещё в чём-нибудь будет))

          1. Не, петелька сверху, возле руки! И я бы сделала рисунок, чтобы красиво было когда висят. На руках они явно меньше времени будут, на пару минут наденешь. А украшение для кухни всё остальное время!

      2. Маша, а у нас все по старинке :) приходишь, выбираешь багет/паспарту/слип сам или же просишь помощи у приемщиц, всё посчитали, сразу озвучили сумму, выдали квитанцию, где расписана стоимость всех материалов+работа, платишь предоплату или полную сумму, через 4 дня забираешь оформленную работу.

    2. Аня, спасибо! Да с принтером очень удачно закончилось.:)) А то я целый день переживала, что сама же и сломала! Бросила не закончив, а он сдох. К счастью, муж учуял запах перегревшегося принтера и полностью отключил.

    3. Аня, а ты не пробовала вышивать с помощью кросстич саги или кроссти? Наверняка ведь есть перенабор в интернете, мне кажется будет проще. В подобных программах как минимум подсвечивается значок, который ты вышиваешь.

      1. Марина, я об этом подумала после первого же вечера вышивки, но мне не удалось найти перенабор, другие сюжеты этой фирмы нашла, своего нет, но искала довольно поверхностно, на досуге поищу еще.

  2. Ира, какие одуванчики классные! А чем они будут в итоге?
    Аня, я грущу, когда не получается бэк вышивать сразу по частям или когда его не видно( Очень сложная схема? Зато у тебя скоро впереди розовая пятка)))
    Таня, ого. Я только сейчас осознала, сколько там бэка на ветках!
    Лариса, такая красота получается)
    Марина, а какаду нравится конкретно этот или вообще? У меня от попогаев только негативные впечатления — боюсь, что они покусают. У родственников жил, так тот ногти на ногах с корнем пытался выгрызть О_о
    Рита, нос сильно прирос))) Ещё немного!

    1. Мне какаду нравится как вид попугаев вообще, но дома я бы не завела. Крупный, требует много места, внимания и говорят сложен для домашнего содержания. И орёт, конечно, куда без этого. Так что у нас волнистый, если и покусает, то не так страшно :)

    2. Маша, да, впереди много интересного! Я тоже стараюсь обычно делать бэк сразу. А про схему скажу так, на самом наборе стоит маркировка «сложная», но это ещё не предел, у них есть наборы с большей степенью сложности.

        1. Это не на всех наборах, но здесь степень сложности обозначают бабочки :) в других — звездочки, цветочки. У Панны, например, есть такая маркировка.

  3. Аня, цветочки красивые,но я не понимаю зачем вообще тут темная канва? Ради того уголка справа вверху? Так проще его синим зашить, чем так мучаться. Ещё и зайки с синим отливом получатся. :/

    1. Ира, хороший вопрос :-) там ещё уточнить надо, остаётся ли правый угол незашитым, я на тот лист схемы пока не смотрела.

        1. Не знаю, подумаю. Ведь для меня ни синяя, ни черная канва — не проблема, я на 18 синей пару месяцев назад спокойно вышивала, а здесь даже 16-я. Все дело в схеме и вот в этих совершенно неразличимых оттенках зеленого. Даже эти синие цветочки вышивались хорошо.

  4. Таня, это же почти половина веночка!
    Лариса, такой солнечный дизайн! Я бы с удовольствием сейчас просидела возле той двери!
    Марина, действительно, неожиданно для Риолиса. Интересно, что это за брусника на дереве?
    Рита, в следующий раз уже глаза будут!
    Маша, надо срочно бэк добавлять, а то всё в тумане. :) А багет обязательно надо посмотреть вживую, фото совсем не то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.