Ботаники — 282



Радуемся возвращению в наши ряды Риты и желаем ей творческих успехов!
1. Fanni (Ирина).

Всем привет! Наконец-то я закончила брошку-лису. Обещала к осени... Ну, осень же ещё не закончилась.;) Даже потеплело у нас.

2. Kwinto (Аня). Luca-S: Орхидея; Мария Бровко: Влюбленные зайцы.

Девочки, привет! На коллаже продвижение не особо заметно, по крайней мере, в фоне из-за светлых оттенков, но я перешла на последний лист схемы. Осталось немножко, один-два отчета в зависимости от наличия свободного времени. В субботу я побывала в багетке, хотела отдать три работы, отдала две, т.к. к третьей так и не подобрала оформление. Это все ДИМ, но в том числе и Арка, которую я не так давно вышивала вместе с вами. Не уверена в том, насколько удачно удалось подобрать оформление, зато в итоге минус две неоформленные работы в рулоне и плюс две готовые картины (как только в среду заберу) на стене.

3. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last

Всем привет!
Повышивала веночки и Оленя поставила на крепкие ножки.

4. Лариса. Dimensions


Всем привет! Я уже дома, разбираю фото и привыкаю к рабочему ритму. По вышивке есть маленькое продвижение и большая проблема )
У меня американская сборка с неразобранными нитками и я не могу идентифицировать 3 голубых оттенка.Пока стараюсь обходить эти символы , но это весь основной фон вокруг снеговика.
Может кто то в курсе как их разобрать, а то у меня еще 2 набора таких в закромах?

5. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя
Марина предупредила о пропуске, спасибо!

6. Korenje (Наташа)

Всем приветы! У меня без изменений почти - немного скатерти, немного накидки. Немножко надоело, поэтому я переключилась на другое слегка. Повторила малышку - чёрную смородину, но сфоткать забыла, и сейчас она висит постиранная, сохнет. В следующем отчёте покажу. Ещё отвлекаюсь на фиолетовые цветочки. Они растут медленно, хотя уже можно показывать. Но тоже, в следующий раз...
Хорошей вам недели!

7. Pigeon_girl (Аня)

Девушки, привет! Изо всех сил заставляю себя вышивать, мечтаю закончить арку в этом году. Но очень напряженный график работы, если выпадает вечер дома, то хочется просто лечь и ничего больше не делать. Буду бороться дальше, еще два месяца почти в этом году…

8. Margarita (Рита) Чудесная игла: В кругу семьи



Привет всем! Девочки, Аня радушно приняла меня обратно в "Ботаники" из временно сошедших на берег "морячек")) Я очень этому рада, потому что у меня цель - дошить лошадок до Нового года! А без стимула показать что-то в отчёте у меня это точно не получится! Тем более дальше хочу начать семейство пум. Этот сюжет называется "В кругу семьи", набор от "Чудесная игла". Вышиваю я его с большими перерывами уже около трёх лет, а может и больше))
Ещё в Ботаниках я начинала вышивать "Утро в сосновом лесу" тоже больше трёх лет назад)) В конце августа дошила)) ещё к сожалению не оформила.
Вообще целью на этот год у меня было дошить все долгострои и вот у меня остались только лошадки)))
Ваши отчеты практически всегда читала, сколько ж вы красоты навышивали! Целую галерею можно сделать! Я, честно говоря, немножко стесняюсь своей мизерной вышивальной скорости, но надеюсь сильно ругать не будете))

Ботаники — 282: 9 комментариев

  1. Ира, лисичка чудесная! И да, погода пока позволяет! Кстати, отчеты можно присылать и во вторник, пока я не опубликовала отчет, но в понедельник для меня удобнее, чтобы я уже никого не ждала и спокойно собирала отчет в свободное от работы время.

    Таня, слушай, а сколько у тебя сейчас процессов? вот именно тех, над которыми ты трудишься?

    Лариса, какие богатства! Ты привезла что-нибудь вкусное из поездки? :) По разбору ниток: количество пасм этих цветов в ключе заявлено разное? Если да, то все просто. Если одинаковое, то придется разложить все три цвета и по названию или отшиву на обложке определить, где какой.

    Наташа, не устаю повторять, какая ты молодец!! Стараюсь брать с тебя пример в твоей настойчивости!

    Анечка, у нас столько рамок в жизни, столько дедлайнов, такая гонка, что не стоит их еще искусственно создавать. Ну что изменится, если ты эту работу закончишь не в декабре, а в январе? Одно дело, если мешает лень или распыление себя и своего времени на множество процессов, но совсем другое, если это банальная усталость и напряженный график. Не кори себя!

    Рита, ура, я и правда рада твоему возвращению! И лошадок, и мишек хорошо помню, да и в морскую группу всегда заглядывала. А за скорость не беспокойся, главное, чтобы процесс продвигался, а 100 крестиков это будет или 10 — не так и важно, обстоятельства и временные возможности бывают разные. Единственное, по себе знаю, что делать фото и коллаж из-за минимальной прибавки лень, кажется, что лучше показать уже в следующий раз, но большее продвижение. Но это очень обманчиво, у меня в этом случае процесс приостанавливается.

    1. Аня, ну давай посчитаем — ДИМ, два веночка, Олень, Пионы, Птички. И в вязании отчитываюсь мизером))) Так что — почти по процессу в день получается пошить.

    2. Аня, конечно привезла жаль чемодан не бездонный)) Цены на фрукты и овощи смешные, гранат 1 манат за кг это меньше 2 долларов, все можно попробовать

    3. А с нитками я все так и сортировала по пасмочкам, а этих одинаковое количество и все голубые( из 7 оттенков 3 подобрала сравнивая с нитками из Garden doors, осталось 4 отгадать

      1. Лариса, тогда они должны быть в разных пучках. Мы много таких наборов разбирали, обычно у них всё логично. По какой-нибудь яркой нити определить номера пучков. На каждый из них таблица с количеством и названиями цветов. Внутри пучка не должно быть похожих цветов с одинаковым количеством нитей. В интернете видела даже МК по разборке нитей в таких наборах.)))

      2. В этом случае трудно что-то советовать, остается только сортировать их друг относительно друга — темно-синий от синего, синий от светло-синего и т.д. Либо по контрасту, т.е. отобрать сразу самый светлый и самый темный, это возможно или очень близки по оттенку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.