DIM, отчет 401



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08831 Santa's Feathered Friend и Dimensions 06994 Ahoy! Bears.

Всем привет!
Побэкала одну черную ниточку. А почему так ма...? А потому что пребывала в мечтах, как стану крутой вышивальщицей примитивов))) Искала-заказала схему, по материалам под вопросом, уж очень дорого выходит комплект. И у Вербены в вк записалась в совместник новогодний(по стопам Дианы).

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08950 Christmas Penguin.
Пришлет отчет позже.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и "Жар-птица".

За неделю я довышивала крестики на самом большом воздушном шаре, стремлюсь к завершению этого проекта до конца года. Ещё один процесс на финишной прямой - это именной оберег от "Панны", осталась рамочку довышивать и бисер пришить. Начать хочется новогодний шарик с котами по авторской схеме и недавно прикупленную малышку от "Алисы" в виде открыточки со снеговиком.

4. istar1 или Ирина. Dimensions 08734 Candy Cane Santa и Dimensions 35175 Tulip Trio и Dimensions 35247 White Roses.

Добавила Санте свет в окне. Красиво вышло, но! На этом мы с Сантой прощаемся и откладываем его на полгода, не меньше :(
А все дело в том, что мне предстоит на заказ вышить три сапога димовских (средних, не голдов) и еще один по схеме из журнала (а потом может еще один)… В общем, 2019ый у меня весь будет зимний! И чтобы поскорее начать первый набор, который уже приехал, нужно освободить хотя бы один паковский органайзер. Так что со следующего отчета заканчиваю экстренно Розы, благо после 16ой аиды в Санте, 14ая аида в Розах ощущается легкотней! Скорее всего выкладную на Тюльпанах тоже сразу сделаю, может хоть их оформлю зимой, посмотрим, как по времени буду справляться.
Честно говоря, к зиме еще морально не готова. Я вообще не понятно к чему морально готова, дела вроде хорошо идут (тьфу-тьфу-тьфу), только из ниоткуда взявшийся насморк напрягает. Но чувство как на той картинке, где гуся тащат со словами Давай работай! а он говорит Хочу грустить! Только я и грустить не хочу, ничего не хочу)))) Но нам уже не пять лет, такшта…)))

5. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.

Буквально вчера закончила последний штрих в своей летней "отпускной" вышивке - навязала фрузелков... итого: вышивка растянулвсь на несколько месяцев, хотя реально можно было дошить за один, пятна ржавчины так и не отстирались, хотя я и Ванишем их замачивала... так что придется оформлять так, чтобы их не было видно, благо место осталось для этого. Но процесс мне под конец понравился, затянул и даже выкладная нить пошла как по маслу. С оформлением еще подумаю, хотелось бы во что-то круглое или какую шкатулку забацать с ней, еще не решила.
И вчера же спонтанно начала кролика в свитере и с кружкой))) Честно скажу, первая серия этих зверей меня совсем не впечатлила и ни одного из них вышивать я не хотела. Но вот из второй прям обалденно вышли кот, единорог и, самый-самый - кролик))) купила у дизайнера сразу набор с нитками и основой и вот вчера надкусила))) идет легко и непринужденно))) если так и дальше пойдет, то за месяц будет готово и до зимы еще надеюсь начать какую-то из припасенных зимних схем. Еще и с прошлого года у меня маленькая схема осталась начатой, нужно дошить и уже планирую добить несколько своих долгостроев. Планы наполеоновские, дай бог воплотить)))

6. Kwinto или Аня. Dimensions 03790 M'Lady's Chateau.

Девочки, привет!
Я все-таки вернулась к "Леди Шато" и сразу вспомнила, почему я отложила этот процесс так надолго.
Во-первых, это огромная простыня канвы, которую я, к тому же, вышивала на руках. Но сейчас я купила новый станок с самой большой рамой, так что эта проблема больше не проблема. Во-вторых, это крест в три нити. Казалось бы, ерунда, но это так неудобно и некрасиво. Правда, к этому я почти уже привыкла за два дня вышивания. И самое главное - это неудобство схемы. Сама схема - на одном листе, ключ со значками и названием цвета - на обратной стороне этого же (!) листа, а "перевод" названия цвета в номер нитки - еще на одном листе. Выбесило это меня с первых минут. Я понимаю, что раньше этот набор был в американской комплектации, там номер ниток вообще были ни к чему, мы руководствовались только названием цвета, а сейчас схему и описание цветов оставили те же, а органайзеры изменили. Как итог, теперь я вышиваю по перенабору, подсвечивая один цвет. И буду вышивать этот цвет по всей работе, пока он не закончится, потому что такого количества нервов у меня нет :))
Да, искушение начать что-то новогоднее и желательно со снеговиком (испытываю к ним слабость) у меня огромное, но пока держусь, иначе я Леди Шато не продвину и в этот раз.

7. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Пришлет отчет позже.

8. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Я читаю. Но за иглу может месяц не бралась. Вообще не вижу дырочек в ткани, а очки пока не оформила :(

9. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene и Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments.

На прошлый и позапрошлый отчет я была в обучательной командировке, а потому не то чтобы часто бралась за иголку (в командировку вышивка не влезла в маленький чемодан). Зато на этой неделе я все крестики от первого мотива добила, остается выстирать/выгладить и развлечься бэком, благо он тут почти весь по прямым идет.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.
Пришлет отчет позже.

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.

хочешь законченного? а на тебе, у мну тут эльфёныш таки готов (ну только что без веревочки)))
а так - да, конечно планируем завершаться, что ж мы, не люди? и итоги в коллажик красивенькие хочется:-)
но у Ольки очередной книжный запой (сегодня до утра считай читала и готова визжать, как все прекрасно)))
в общем, я даже землянику свою утром сфотографировать забыла. но прогресс тоже есть, зуб даю)

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

У меня хорошее продвижение за неделю, благодаря сериалу Haunting of Hill House, не могла от него оторваться (как, впрочем, и от мишек)), засиживалась допоздна. Осталось вышить пару цветов и бэк, будет готова четвертая полка. А потом, быть может, сделаю перерыв и начну вышивать брукса из СО 2018 для создания новогоднего настроения.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.

я читаю текст писем, только отвечать времени у меня мало, каюсь :-))))

14. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.

Искромсали мне выходные из-за отпусков, воскресенье было хоть и укороченным, но рабочим. Только только утрясла себе рукодельный график, определив воскресенье в "вышивальный" - и к отчету вроде почти успеваю и если в ночь засидишься не страшно - понедельник то у меня тоже выходной - а тут сразу проверка на прочность
Устояла )
За вечер и часть ночи закончила вторую птаху (справа) и радуюсь, как будто котов своих дошила, не меньше!
Самое смешное, что "Вышиваю крестиком", октябрьский кажется, вышел в тираж с таким же сюжетом, что и совместник. Купить журнал в кои то веки не вышло - отстала я от жизни журнальной и оказалось половины киосков уже в помине нет... Так что быть мне в совместнике до победного (надеюсь!) конца.
Кстати по поводу "начать новое/ закончить начатое" - к НГ меня обычно больше плющит хвосты подобрать, а тут нового начала вдруг немерено )))
И все вроде как нужное ...
Очень хочу успеть разобрать бардак в доме, заказали мы все таки шкаф и теперь сижу как на иголках, в ожидании момента переезда - масштабное перемещение всего и вся по полочкам, коробки выкину наконец - достали эти штабеля ! Свободное место! Много! Ох как же мне этого не хватает...
Может и в башке заодно прояснение нагрянет )

DIM, отчет 401: 10 комментариев

  1. 2005Yasemin, вот так и знала, то я Диану старалась удержать, а теперь вы все в разные стороны разбегаетесь!! По опыту скажу, что основа важнее спец ниток, которых чаще всего в небольших сюжетах и не видно. И давай уже мишек дошьем!! Пару вечеров посидеть и минус один долгострой, а там, глядишь, и Санту до нг успеем отфрузлить!!
    elena_kitten, что-то в этом году участницы группы поздновато переходят на зимние сюжеты, но ради окончания Шаров я готова удержать осень силой мысли еще на месяц!! :)) (у нас, кстати, +11 сегодня было)
    Janin, какая ты умница, как я люблю готовые вышивки, особенно закрытые долги :))) И такой крутой переход из лета в предрождественское настроение!!
    Kwinto, нет-нет, больше ни слова о снеговиках, я хочу, чтобы ты сделала это, закончила эту «простыню» (сейчас правда в мире смеется одна вышивальщица хаеда))) и с легким сердцем пошла дальше! Уверена, у тебя выйдет!!
    LenOK sinema, все еще жду фотографии :)
    liuba.pia, береги себя! :*
    MadameMerle, всегда завидовала людям, которые умеют путешествовать с маленькими чемоданами, мне даже в однодневную поездку требуется косметичка размером с туристический рюкзак))) И не хватало еще, чтобы в такой небольшой игрушке был дробный бэк, это все же дим, а не авторская схема (смайл, закрывающий глаза)))
    olgahmel, книжному запою прям страшно завидую! Вот тоже все заброшу и как засяду, назаказывала себе как раз кучу всего! А эльф – твой автопортрет! ;)
    orangeva_ya, не смотрела такой, заинтересовалась, спасибо))) особенно, если он так способствует продвижению в вышивке! (а было бы круто, если бы были специальные «фоны»!))
    shyka2, не страшно, я знаю, что ты тут, рядом ;)
    Svetlyachok, отличный стимул продолжать до победного, птички клевые, того стоят! Я вообще-то имела в виду начинать заканчивать именно новогодние работы, но все так поднапряглись, типа, вышиваем-вышиваем, мамаша, не гони лошадей! что мне даже понравилось!))) Дошить! Разобрать коробки! Отобрать горох от фасоли! И на бал! Есть оливье)))

      1. Всё-всё, я лично настроена серьезно!! И я правда уверена, что ты закончишь эту прекрасную вышивку (кстати, редкий случай, когда ни одного отшива такого популярного дизайна в нашей группе не было за все годы!)

  2. Ира, я славлюсь тем, что езжу с большим-пребольшим чемоданом, но тут устыдилась и все на неделю, ну на 9 дней, утолкала в маленький. В результате возвращалась с маленьким чемоданом и большим пакетом, я же не могла не купить кусочек сыра, конфет коллегам и одежды себе. Так что могла ехать с большим, в него бы больше сыра влезло :).

    1. Всегда бери с собой большой чемодан (а в него складывай вместительную сумочку))))! Золотое правило! Сырррррррр (сказала, представляя себе Рокфора из «Чипа и Дейла»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.