DIM, отчет 400!



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08831 Santa's Feathered Friend и Dimensions 06994 Ahoy! Bears.

Всем привет!
Всех поздравляю с красивой(огромной) цифрой отчета! А больше всех поздравляю Иру, ведь у нее неиссякаемый источник пинаний, подбадриваний, фантазий, чтобы группа ДИМ так долго существовала!
Я *ну не шмогла*. Бэкала-бэкала, да не добэкала((
А мечты мои – уже не о наборах, схемах или материалах. Все уже(или почти все) куплено и лежит в закромах. Мои мечты – чтобы все это успеть отшить, связать, слепить, склеить. И чтобы к этому счастливому моменту оно еще продолжало нравиться)))

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08950 Christmas Penguin.
Пришлет отчет позже.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и "Жар-птица".

Продолжаю вышивать "Воздушные шары", за неделю появился кусочек красно-желтого шара и неба. Ещё делюсь фото оформленных миниатюрок :маячок, 6 новогодних игрушек и три фруктово-овощный сюжета в сборе( в этом году довышивала грушу).
В своих рукодельных мечтах я бы повышивала новогодние игрушки dimensions на пластиковой канве.

4. istar1 или Ирина. Dimensions 08734 Candy Cane Santa и Dimensions 35175 Tulip Trio и Dimensions 35247 White Roses.

Была страшно расстроена своим невнятным продвижением, но глянула на коллаж, ниче так еще… Правда потом глянула на оставшееся поле.. нда… Ну я уже мысленно смирилась, что Санта будет не к этому нг, и даже решила, что в январе его отложу, чтобы закончить Тюльпаны и Розы, тем более, пятки горят начать новый набор… ;)
И это я о мечтах. Вот так писала вам напоминалку про мечты, потом пришла на рукодельную встречу, где получила от подруг свою давнюю хочушку – Белые розы на стуле (плюс лучшую, по моему мнению, книгу Вероник!) Понятия не имею, почему сам до сих пор себе не купила этот набор, я как-то не умею хомячить. А тут такое попадание в цель! К слову о целях – о них теперь могу писать в специальный блокнот, который мне при личной встрече (завидуйте! :Р) вручила наша Оля Хмель!!! Но на этом чудеса не закончились, пришла посылка от нашей Лили, а там милые открытки, оригинальная ткань, веселенькая летучая мышь, но САМОЕ КРУТОЕ – вышитый кот!! Ребят, я сама вышиваю и занимаюсь этим уже давно, но Лиля такое творит, вы бы видели его живьем!! Цвета, оформление, тематика! Хочу прорваться куда-то к тыквам (благо по всему городу фотоуголки расставили, такой, оказывается, национальный украинский праздник))) устроить красивую фотосессию этому котику! :*
О чем еще мечтать рукодельнице, как ни о запасах, подарках и лучших в мире друзьях?! А, знаю! Хочу бесконечный запас иголок, они мне вечно нужны)))))

5. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.
Пришлет отчет позже.

6. Kwinto или Аня. Dimensions 65037 Flowers and hummingbird.

Привет! К юбилейному отчету у меня завершился процесс. Впечатления самые замечательные, яркая, красивая работа! Но под конец я почему-то устала и даже завершению особо не радовалась. Закончила, мысленно поставила галочку и пошла дальше. Почему? У вас так бывает? Может, это из-за того, что мне казалось, что закончить ее - пара пустяков, сейчас сяду и за час закончу, а получилось не час, а три вечера (по сути три часа), оттого и какая-то злость, ругаю себя за это, но это же эмоции, куда от них деться?!
Мечты...ну даже не знаю, это слово настолько "громкое", что применять его к наборам как-то даже неприлично и пафосно. В принципе я могу себе позволить купить любой набор, книгу, материалы, если они, конечно, есть в продаже. Так что это не мечты, так, желанные наборы на будущее, планы. У меня даже есть отдельная комната, в которой я шью, куда кроме меня (ну и кота) никто не заходит, так что и рукодельная комната у меня тоже есть, правда, ее бы еще до ума довести, но это тоже не тянет на мечту. Какое-то у меня сегодня прагматичное и немечтательное настроение :)) Но сертификат, безусловно, использую на те наборы, которые давно хочу купить, но не покупаю только из-за того, что давно купленные лежат и не вышиваются, безобразие! :))

7. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
У меня был фестиваль, микроотпуск а потом заболела кошка. Не отдохнула, квадратнею глазами снова.
Про фестиваль.
В этом году была тема "однажды в сказке", с наслаждением делала тыкву, искала на вторичке старинную прялку, делала волшебное зеркало и спешно вырезала троны для свадьбы Белоснежки.
Мой маленький личный успех - ни одной бессонной ночи!
4 часа сна это уже большое достижение.
Одно из самых ярких впечатлений - идти в 11 вечера с монтажа, офигевать и завистливо принюхиваться к ароматам с хлебозавода.
И ни одного магазина по пути!
Одно из самых приятных впечатлений - люди которые спрашивают откуда мы взяли эти клевые декорации для фойе. (из моих седых волос, конечно)
После фестиваля у меня был целый свободный день...на перетаскивание декораций в гараж. Все на ручках, пешком, потому что в легковушку не влезут.
А в 5 утра - самолет в Прагу. Я была большой оптимисткой когда покупала билет. В итоге уснула до взлета самолета =))) Тем не менее на пересадке в Амстердаме нашлось пара часов на вылазку в город.
Прага была прекрасна как и в первую встречу, я заглянула в неё на три ночи, не пожалела. Гуляла, много гуляла, наконец обошла весь зоопарк.
По приезду даже вышивала, физалис от панны подрос, 2/3 вышивки закончены, ой, забористый там бэк!
Держу себя в руках, не покупаю ничего нового из вышивок.
Потому что впереди нон-фикшн, книжная ярмарка! *_*
И о грустном. Старшая кошечка заболела, отказалась от еды и питья. В панике потащила к ветеринару, поставили капельницу и кучу лекарств отдельно. А вечером у кошки вскрылся абсцесс и не маленький. Лечимся. Я паникую, кошка возмущается, врачи осторожны в прогнозах.
О мечтах. Рукодельно - мечтаю вышить ангела от Дименшенс, пару к вышивке с лилиями, игрушечки на пластиковой канве.
И батика хочу нарисовать километры *_*
Фото принесу в комментарии.

8. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Пришлет отчет позже.

9. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene и Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments.
Пришлет отчет позже.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Ура нам! Поздравлю всех с такой круглой датой отчёта! И отдельно Иру с прошедшим днём рождения! Трям!
К празднику у меня законченная "отдыхалочка" от Дима (и всего остального) :) Заодно наглядная агитация фотографировать при свете дня - вот тот кадр с куснапами в правом углу как раз в то время и сфотографирован и там цвета "как в жизни", а всё остальное в последний момент под лампой и увы.
Отдельно увы, что днем солнца теперь сильно не хватает и наконец-то пришло время для него - летнего зелёного японского садика :) А то уже первые снегопады были - ночью крыши и дороги под снегом, а днём под лужами. Не самая приятная погода. А тут так солнечно, сочно и спокойно... Наслаждаюсь зелёными крестиками и жду следующего лета. А еще нормального снега днём)))
Что же до рукодельных желаний... Ловлю себя на мысли, что самая главная рукодельная мечта - это свободное время. И чтобы без напрягающих авралов на горизонте. Ведь все самое желанное все захомячено - и схемы для больших работ (купить материал - это уже технические нюансы), и наборы Фуджико, и стопка Димов и других фирм. И необходимые мелочи тоже есть. Только антикварного швейного набора серебряного с ручками из слоновой кости нет. Можно не серебряного, но чтобы "дорожный набор" начала XIX века и в хорошем состоянии.
А еще хочу идеальный "хомячий уголок" - в Инстаграм недавно фото-конкурс прошел "Место где я творю", смотрю по тегу, капаю слюной на варианты и записываю отдельные идеи как сделать свой уголок еще более удобным.

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.

Ну мечтов у меня полная корзинка, вон на фотке. А с самой вышивкой как-то медленно, вяло и ваще... Зато ко мне мышка завернула на выгуле!

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

Девочки, поздравляю с красивой отчетной цифрой! Бог мой, 400 недель!
Боюсь представить количество отшивов, участниц и творческих тем!
Спасибо Ире за ее чуткое руководство и ежовые рукавицы)
Я вернулась к медвежатам, шью самую верхнюю полочку. Такие они классные, не могу.
Про рукодельные мечты. Все они в основном не связаны с наборами и материалами, хочу держать себя в руках даже на ментальном уровне:)).
Вот чтобы хобби было источником дохода - да, лежим в направлении)) И уютную берлогу хочу, чтобы полочки, шкафчик, стол, все по местам и полная благодать. Самое актуальное - вышить все непосильным трудом нажитое и оформить вышитое. А то каждый раз, когда я открываю свою коробку с готовыми рулончиками, где-то плачет маленький багетчик)) Так что если мне "возмечтается", я пойду перебирать свои наборы.
Единственное, что у меня висит в альбоме хочушек и вряд ли оттуда исчезнет, - это бруксы. Буду копить на оригинальные материалы, чтобы вышивать фигурки именно так, как их задумала Брук Нолан. А еще медитирую в Инсте на качественную носочную пряжу, Филколана, Грюндл, Регия... Даже звучит божественно))

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.

привет!
пока болею, в мечтах только - перестать болеть, как с конца лета накрыло, так до сих пор то больше, то меньше.....
почитаю про мечты у кого какие :-))) воодушевлюсь!

14. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.

Осенью самое то настроение, для уютизации. Пледы, подушки, теплые вещи. Я довольно долго держалась, а тут вдруг в моих запасниках резко прибыло, что учитывая скорость вышивания было поступком крайне недальновидным, но согласитесь - трудно удержаться , когда одна подушка просто копия твоей цветущей все лето герани, а вторая идеально подходит по цвету в новый интерьер. И фиг с ним, что он скорее всего успеет раза два смениться за это время...
А если мечтать по крупному...Что же...Долго гадать мне не пришлось : подсела на равномерку. И все все, до копеечки , спустила бы на стратегический запас из равномерки всевозможных цветов ))) Ну может часть потратила на недостающие нитки к авторским схемам ) Можно конечно еще и багетную мастерскую сюда приплести или заказ "ручных" рам, но это надо как минимум иметь более богатую фантазию и представить, что я что то дошила до конца :)
Пожалуй про димовские наборы , пылящиеся в вишлисте тоже лучше не вспоминать или думать про них исключительно в качестве экспонатов коллекции . За неделю у меня был лишь один неполный час на вышивку, использовала его по полной конечно, но тоску не задавила...

DIM, отчет 400!: 8 комментариев

  1. 2005Yasemin, спасибо!)) Мне кажется, что мои угрозы и увещевания ни сколько на вас не действуют))) и не переживай о судьбе запасов, опыт подсказывает, что цена на них только растет, это хорошее вложение ;)
    elena_kitten, долго не могла понять, что это за пластик цветной такой красивый у фруктов-овощей))) Красивое оформление! А игрушки димовские все закупила? А то их вроде сняли с производства (или собираются снимать)…
    Kwinto, ооо, спасибо тебе за эту красоту нам к юбилею! :*** Мне жаль, что она такие чувства вызвала, но, думаю, это пройдет, стоит только отдохнуть и начать новую вышивку (или ты уже? ;) Я боялась, что тема «отчет и что вам надо» не привлечет внимания))) Но я тебя поняла. А на воображаемый сертификат только наборы? Ты уже по схемам не вышиваешь и аксессуары никакие не хомячишь?
    LenOK sinema, кошечке здоровья, я мысленно с вами, девочки! Фотографии очень жду! Фраза «из моих седых волос» добавила мне 5 дней жизни, я буду ее теперь бесстыдно использовать!
    nimfs, спасибо Ди!!! Садик!! У меня же не юбилей!! :))) Я ОЧЕНЬ рада возвращению Садика, прям ООООчень! И отдыхалка классная! (что у нее за основа такая необычная, плетение не простое какое-то)
    olgahmel, выставила-выставила! Папарацци, блин! Нужно было совместное, раз ты такой вредный!! И что так сумбурно о мечтах, а по полочкам, с чувством, с толком, с расстановкой?!
    orangeva_ya, это тебе спасибо! Еще и еще раз! :* Об источнике дохода – это очень круто, согласна, но с вышивкой это себе плохо представляю, уж больно энерго- и время-затратное занятие, его сложно окупить. Но тебе, с твоими талантами, должно быть проще! Желаю, чтобы все сбылось!
    shyka2, нуууу, не болей, пожалуйста! И воодушевляйся! Я вот с теми же целями пыталась у народа выведать что-то интересное, но все какие-то скрытные и скромные :(
    Svetlyachok, ух ты, красивые подушки какие! Я прям с каждым годом все сильнее горжусь отечественными производителями (и печалюсь, видя новинки дима). Начнем с малого, исполняя большое – что ты там сейчас вышиваешь, птичку в горошек?)))

        1. а она разная бывает
          у меня есть старый отрез — там явно по 2 нити деление и сама тряпочка очень мягкая, а эта хорошо форму держит и более равномерная
          А вообще в этом подборки Аукары «виноваты» — нашла группу Натальи Луневой Moon & Mood, а у неё как раз много чего на двунитке отшито было) Вот и понеслася)))

    1. Ира, спасибо! Игрушек этих у меня нет, ты же помечтать предложила, вот как раз для этих сюжетов и пригодился бы нескончаемый сертификат ))

    2. Ира, спасибо! Уже отдохнула, и сама работа не виновата, это я не умею правильно оценивать свои силы. Новое еще не начала, я же хочу вернуться к Леди Шато, но вот уже среда, а я никак. Я уже думала, может, взять канву помельче (вместо 14-й 16-ю или 32 равномерку), тогда и размер будет меньше и не придется вышивать крестом в 3 нити, бее. Но там уже довольно много вышито, и я не знаю, насколько это вообще рационально.
      Книга Вероник — замечательная, я из нее только один сюжет вышивала, но к этому Новому Году хочу еще что-нибудь. Мне еще очень нравится ее книга на садовую тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.