Все на абордаж — 250

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

Пропуск

Helga-Hel (Ольга/Хельга): Риолис "Лондон"

Звание: Лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Пропуск

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Привет!

Мои лошадки движутся, зелень и яркие цветочки вдохновили)) Мы с дочкой по-прежнему часто болеем, несколько дней в сад ходим, неделю или больше дома.
Хочу вам рассказать про книгу, которую до вчера - "Фрагмент" Фейхи Уорнер. Это было то, что нужно именно сейчас))) интересный сюжет, мегафантастические научные факты! Было страшновато, даже жутковато от описанния жизни затерянного в океане островка и его обитателей; было чувство возможной опасности, если хоть один обитатель попадёт на большую землю, чувство радости, что наш мир развивался по-другому, даже чувство благодарности американскому правительству, как всегда готовому спасти планету))) Сюжет очень динамичный, персонажи тоже очень интересно прописаны. Ну а появление в завершении добрых, разумных, совершенно не похожих на нас обитателей острова просто очень обрадовало!)) Ну и хэппи энд, конечно, тоже был))

Лошадки действительно неплохо продвигаются) Спасибо тебе на рецензии книг - я пополняю свою электронную библиотеку, когда-нибудь я всё прочитаю. А то у меня этот год начался за здравие, а кончается как-то не очень. Взяла почитать на совместных чтениях "Книжного вора" Зюзака, так как-то с ним провозилась долго, хоть и интересная книга, а теперь вот на повестях Лавкрафта запнулась, всё не слава богу. Дома времени совсем нет, на работе часто просто неловко. Но параллельно с Лавкрафтом начала читать "Утопию" Чайлда про огромный парк аттракционов и загадочные убийства) 

Oblachnost (Юлия), Goblenset "Сьерра Невада"

Звание: Старший Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

сем привет! Сегодня с отчетом, но без фото. Вышивала совсем мало. Так что в следующий раз покажу.

Кошка наша умерла, в следующую ночь после отчета. Уже вот почти две недели прошло, а все равно, как думаю про нее, слезы наворачиваются. 16 лет с нами прожила, остается надеяться, что жизнь ее была неплохой и мы ей тоже дарили тепло и радость, как и она нам. А скоро их и вовсе трое останется, у второй по старшинству кошки рак легких, даже химию не стали делать, опухоль удалили и все, а то, что внутри лечить бесполезно.

И чтобы отвлечься от грустных размышлений рецензию на книгу сюда скопирую. А ее правда еще в прошлом году прочитала, но там киты большую роль играют, так что книга в тему.

Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы.

Книга мне понравилась, хотя ощущения очень неоднозначные. В основном из-за того, что читалась жуть как долго, больше месяца. Может быть из-за того, что сюжет достаточно тяжелый. Город на грани катастрофы, и люди, жители этого города, чьи судьбы приковывают взгляд. Поначалу кажется, что это просто набор историй, связанных друг с другом только географически. Но чем дальше, тем больше истории начинают переплетаться, и книга от этого становится только интереснее. Последняя треть книги влет прошла. Возможно еще потому книга показалось тяжеловатой, что атмосфера в ней не самая оптимистичная. Во-первых надвигающая катастрофа, предчувствие которой витает в городе и ломает и без того непростые судьбы. Во-вторых и сам образ города, люди-механизмы, вивисекция, разгул различных преступных группировок, автократический режим правления, китов опять-таки убивают не для пропитания, а из-за ненависти высшего руководства. В-третьих сами герои и их истории, все бегают туда сюда, мечутся, некоторые рассказы лучше заканчиваются, некоторые хуже, но все одно переживания не самые приятные. Особенно жуткое впечатление оставила История актрисы: Тени целлулоида. Причем люди самые разные, а не какое-нибудь дно, где все предсказуемо печально. Автор случайно или намеренно взял людей из самых разных слоев: морской офицер, полицейский чин, журналист, художник, рабочий, неудавшаяся актриса, приезжий иностранец, аристократ, вдова купца, священник, беглый каторжник, любовница художника, механик-неудачник, даже умный шимпанзе есть. Но всех связывают именно эти метания, тревоги, не сложившиеся судьбы и еще, пожалуй, одиночество.
Теперь о китах. В начале это вызывает недоумение, при чем тут собственно киты, кроме того, что их вполне успешно добывают в промышленных целях и масштабах и той самой пресловутой Большой бойни вокруг которой все так или иначе вертится. Но чем дальше, тем больше становится ясно, что если весь мир и не стоит на китах, то город Кетополис точно. Киты - фундамент его цивилизации. Это и главные враги, а значит движущий механизм армии и экономики. Это и главный городской ресурс, люди едят китовое мясо, но и все остальное идет в дело. Китов рисуют, а богема Кетополиса помешана на песнях китов. Самые популярные фильмы и книги связаны с китами, а хит сезона опера Левиафан о противостоянии Левиафана, символизирующего кита, и человека в кальмарьем образе, символизирующего власти города. Даже религия Кетополиса построена на образе кита. Так как главенствует там церковь ионитов, последователей святого Ионы, проглоченного китом. В общем киты там везде, под конец это бесконечное напоминание уже начинает на зубах вязнуть.
Еще хотелось бы сказать о жанре. Я в стимпанке не сильна, но если Кетополис относится к стимпанку, то основоположником этого жанра можно смело назвать Герберта Уэллса, настолько эта книга похожа на его произведения. Там и многие слова заимствованы именно из книг Уэллса. Причем автор ничуть не смущается этим сходством и даже упоминает Уэллса на своих страницах. Опять-таки к отцам жанра можно отнести и Александра Беляева и Жюля Верна, да и вообще всех фантастов-основоположников.
Люблю фантастику и классику фантастики начала века люблю. Так что Кетополис понравился. Надеюсь продолжение переведут в ближайшее время.

Сочувствую вашей потере( Как это трое останется? О_о У вас их пять было? 

Спасибо за рецензию)

Tejas (Мария) Риолис "Японский пейзаж"; Dimensions "Колибри и фуксии"

Звание: Старший Лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

Я закончила свою пагоду) Йуху! Всего-то девять месяцев отшивала)))) Результатом довольна. При глажке правда утюг брызнул водой вместо пара, появились жёлтые пятна. Вроде отстирала, но пока не уверена до конца. Новый процесс всё ещё не покажу) Через пару недель будет вам не просто сюрприз, а сюрпризище - я там уже, надеюсь, больше половины вышью)

На прошлой неделе в пятницу участвовали в ручечном сборище, которое в этот раз было организовано немецким производителем Pelikan. Я была организатором в Питере) Прикладываю пару фото, чтоб показать вам, как оно было и как вообще выглядят увлечённые письмом и перьевыми ручками люди))) Меня и мужа, думаю, узнаете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.