Вяжем вместе. Отчет №296


1. Анна

Здравствуйте!
Не успели вязальная и вышивальная феи договориться о разумном разделении времени, как пришел грозный учебный год с двумя мешками учебников (один для первого класса, второй - для третьего). Он быстро объяснил всем феям их место в цепи питания. Обиженные феи разбрелись по углам и вылезают из убежища только по выходным. В результате военных действий немного прибавилось небо на вышивке, а стихоплед начал обрастать мелкими деталями.

2. Диана

Картинки «коврика» с зайцами не будет, но там убавилось 4 «ошибочных» ряда и 2 провязала можно сказать «обратно». И еще захотелось какого-нибудь «мобильного» процесса, а то пока достанешь коврик, пока разложишь мотки (их там 12шт сейчас одновременно в работе), пока их перекладывать будешь в процессе… Нет, мне нравятся эти зайцы. Очень нравятся. Но хочется чего-то небольшого, чтобы еще и на книги отвлечься – а то с лета стопка непрочитанного копится и копится. А тут джемпер на глаза попался. И где-то в запасах есть даже пряжа на него найдётся. Либо мягкий пушистый изумрудный (только на нём узор может быть плохо виден), либо нежный «молочный» хлопок (ах, китайцы такие затейники с составом) пастельных цветов (полоска и узор – а не перебор ли?). И еще слегка сомнительно насчет фасона – и так не газЭль, а такие полоски могут это неудачно подчеркнуть. И не косые, увы, тоже. Хотя всегда могу пустить полосу в гордом одиночестве по центру – кто ж мешает?

3. Светлана



Эхх...была не была, вдруг не забыли еще меня и не выгнали за прогулы ...
Из отпуска вернулась почти в адекватном ( по отношению к рукоделию) состоянии, так соскучилась по ниточкам, что во мне все бурлит жаждой деятельности!
Когда и вяжем, и вышиваем это ваш вариант, то единственный выход из положения четкое понимание, когда приятнее или удобнее... короче когда проще занимать время именно этим видом деятельности )
Вторым, не менее важным пунктом у меня пошел выбор проекта для реализации : в приоритете восполнение сезонных пробелов, поскольку "готовим сани летом" явно не про меня, аппетит приходит во время еды ближе к телу )
Чуть более пасмурное утро, чуть сильнее запах прелой листвы по вечерам и все, описания глаза выдергивают из массы только теплых, объемных вещей :) И пледы! Впрочем нет, пледы у меня вне сезона, вне времени, любовь и безоговорочная капитуляция перед их обаянием ))) Вяжу в дождь, вяжу в запас, вяжу в жару...ну вы поняли?)
С вышивкой тоже самое - осень пришла и у меня срыв на осенний примитив !
По вязанию сейчас режим жесткой очереди : заканчиваю однотонный детский плед в подарок, жду пряжу на такой же уже на заказ, детский комбез к этому же заказу (образцы пряжи на него в той же доставке), переделка связанного в отпуске в дороге мятного непоймичего - остался моток пряжи, ну ни туда и ни сюда, нитка очень своеобразная и ломать голову с чем ее потом комбинировать мне не хотелось от слова совсем, так что решила довязать к этой ...ээээ...теперь джемпер наверно? рукава. Они готовы, один даже пришила ) Так что остался один ... Так же отложила две вещи на роспуск - один недовяз ( серый почти монохромный жаккард, может помните) и один нормальный пухляш, теплый очень, хороший, но я увидела новый перевод описания от дропс в рассылке и это прям идеальный вариант для него, так что буду распускать .
Рада вернуться в теплые объятия пряжи и вашей компании )
До встречи!

4. Татьяна

Всем привет!
Я как раз из тех, кто вышивает))) Что-то набрала обязательств по отшивам, занятий детских в школе пока нет, вот и не вяжу.

5. Юлия
Пропуск

Вяжем вместе. Отчет №296: 9 комментариев

  1. Анна, продуктивно феи на свет выходят – вот и стихоплед вперёд летит, и небо тоже не на месте))) и желаю терпения с мешками)
    Светлана , Уряяяяу!!! Бурные овации, громкие фанфары в честь возвращения!!! :) Воодушевляющие обилие планов) и описание тоже ;) С удовольствием буду следить за продвижением)))
    Татьяна, о как птички хорошо поправились) скоро уже и за окном такое же разноцветье пойдет)

    1. Спасибо за теплый прием)
      Планов конечно громадье, главное очередь держать в строгости и может все получится, как планировала )
      К отчету специально не готовилась, так много накопилось новостей, что голова кругом, буду выдавать информацию дозировано )))

  2. Татьяна, вышивка прям осень в миниатюре ) Очень красивая будет!

    Диана, джемпер хорош, а то что пряжа на него в запасах есть это вообще из разряда приятнейших бонусов )
    По идее косые полосы визуально сужают фигуру, рисуя талию, точнее делая акцент на ней, но смущает некоторая скованность в модели, то как она стоит … Читала где то как ставят людей, чтобы выигрышно снять вещь, закалывают, подкалывают и закладывают складки для съемок в журнале. Одним словом присмотреться внимательно и к джемперу и к фигуре не помешает — достать любимые вещи, которые на тебе хорошо сидят и посмотреть их фасон — если есть схожие черты , вяжи смело и даже не сомневайся )

    Анна, ты книги писать не пробовала?) Читаю сквозь смех и слезы ))) Но ты просто молодчина, все успела — и повязать, и повышивать ))

    1. А еще косые полосы делают широкими плечи и если грудь есть, то тоже размер прибавят, и голова может стать маловата для таких широт :)
      Подозреваю что сама модель уставшая — на Ravelry нашла джемпер. Он точно так же сидит на девушке.
      Сам джемпер на любимые вещи сильно смахивает, но вот незадача — они все решительно малы( и в те размеры если и вернусь, то это будет нескоро((
      В общем, надо думать, прикидывать, пробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.