HAED, отчет 319



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria и «Алиса в Стране Чудес» по собственной схеме.

У меня был локальный апокалипсис с интернетом, что вызвало кучу проблем и накладок на работе и в быту. Но зато теперь, хоть и с опозданием, я готова показать свои успехи.
1632 крестика в плюсе, кролик обзавелся половиной пиджака, жилетом и даже кусочком галстука-бабочки. Ориентировочная дата окончания 28 ноября 2023 года.
А я прикупила себе 75 игл 26 номера и абсолютно счастлива, потому что на сегодня для меня это идеальный размер.
Выяснилось, что вышивальные товары в центре Киева найти уже нереально (я имею в виду, нормальные нитки, иголки и ткани), а на Петровке цены на ДМС такие, что хочется сразу ограбить банк или выйти замуж за директора ниточной фабрики. Так что остается только интернет. Ну, или тихо радоваться, что запасов должно хватить до конца текущей работы.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Марафоны творят чудеса, да? Первая неделя, а у меня уже +1500 (хотя необходимый минимум всего 700). Видимо соскучилась я.
Ну или этот саспенс с нашей адаптацией к садику так на меня действует )) Надо в куда-то отвлекаться =)
Всем хорошей недели!

3. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Пропуск.

4. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Выходные были рабочие, да еще на уровне сложности "Бессмертный пони", поэтому сил и времени на вышивку не особо хватило. Только что ленивым тюленем полистать тырнеты перед сном. Например, посмотреть большие китайские наборы. Однако, сочетание выданной зарплаты и праздника - плохая примета))) Вспомнилось что когда-то у китайской Mona Lisa были красивые лошади. 2м длиной, 7 и 11. С полной зашивкой (подарочный деревянный чемодан с полотном 11м и ценой в небольшое состояние), с неполной зашивкой (те самые 2м и 7м). Пошла смотреть наборы - и как же изменилась Гермиона за лето! Сплошные подделки под Дим и другие известные фирмы, прогоны с популярных картин (всякие там "Полки" и портреты, какие у Хаеда мелькали - тоже не китайские художники). А больших наборов то и нету. И MonaLisa тоже ни того - и сайт не работает, и наборы не найти. Только что нашла фирменный магазин того производителя, которого сейчас отшиваю. Метровые тоже в ассортименте, но это павлины, пейзажи с водопадами, табун лошадей на разных фонах - не знаю на сколько проработаны схемы, везде прогон мерещится. Он и в моей вышивке мерещится, кстати) Пока на полкомнаты не отойду :)
Поэтому ушла с известного китайского сайта продаж в сторону другой давней хотелки - схемы полки с вышивальщицами "A stich in Time". Она есть у Хаед сомнительного качества (другие их полки точно не самый удачный пример производителя), а есть перенабор некой Божены. Теперь залипаю над темой с процессом. И после подсчета количества крестиков в одном сюжете энтузизим затихает, жаба важно кивает в то что курсы валюты как-то резко и некстати вверх пошли (перенабор то в доллАрах, блин) и намекает что я только один сюжет на одной "полке" год-два шить буду. Ну да, к пенсии как раз успею добить. Даже если пенсионный возраст еще повысят)))

5. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи и «Безумное чаепитие» Скотта Густафсона по схеме Татьяны Драгановой.

Ещё две строчечки, доползли до бантика. И улыбка Шляпника начала появляться
Скоро придётся сдвигать полотно вниз :)
Ну и я пошла налево, так получилось. Я ждала эту схему 2 года, канва давно готова, и ДМС почти все оказались в наличии (5 номеров только нет). Я не смогла удержаться и не надкусить. Безумное чаепитие Скотта Густафсона по схеме Татьяны Драгановой.
Так что у меня теперь две Алисы в процессе

HAED, отчет 319: 24 комментария

  1. ali_ole, Алина, поздравляю и с продвижением, и с покупкой! Я вот тоже печалюсь, что с живыми магазинами так тухло — хоть сейчас и есть возможность что угодно достать в интернете, а прийти и пощупать живьем все равно приятнее :)
    goldfish19, Люда, ооо, вернулся мой бесстрашный силач, рвущий норму в клочья, как телефонную книгу!! :))
    Nimfs, Диана, пошла по ссылке, увидела первый же кусок отшива с восемью одиночками в ряд и вот думаю, может не нада, а?…
    Tatyanaho, Таня, ты как раз успела ;)) Ничего себе, как ты любишь Алису, чай и огромные проекты!! Не тяжело одновременно две такие громадины? Ты же их на разных рамах держишь, да? (о, а еще расскажи, пожалуйста, где ты те красивые маленькие скульптуры нашла (каштан, торт) — может я тоже как-нибудь выберусь погулять по городу, а не просто засесть в кафе за куском шоколадного торта)))

    1. Вторая Алиса не такая уж и громадина — 200 на 250 в крестиках. Я просто очень давно хотела эти сюжеты вышить (чаепитие и с гусеницей), но хаед как-то напрягал своей размытостью. А тут как раз такой вот случай :)

            1. Нос я уже обдумывала , там бэк, в жизни у меня бэк никогда не ложится так ровно, как на скрине. Так что уже по ходу буду смотреть

    2. Девушки, не все так тухло. В районе от площади Льва Толстого до Бессарабки целых два рукодельных магазина. Правда я давно не была на Петровке, но раньше там было дешевле все же

      1. На Петровке все мои знакомые точки теперь торгуют СХС, типа, аналог ДМС по цвету, цена ниже. Я даже не хочу пробовать, это полиэстер, а не хлопок. Все, что от ДМС, стоит как самолет. Лучше я в инете куплю, чем там.

    3. Ира, я уже давно не хочу ничего щупать, главное, проверенный продавец со стабильной ценой. Но покупать одни иголки через инет мне как-то странно.

    4. А скульптурки — это такой проект у нас в Киеве замутили :) Символы города. Обещали 12 штук в итоге. На данный момент установлено 8. Они разбросаны по центру и можно гулять от одной до другой :) Маленькие, тортик я чуть не проглядела. Под трамвайчиком в инсте в комментариях я оставляла ссылку на сайт проекта

  2. Таня, где? Я хотела всего-навсего иголки, полтора часа под дождем шарилась по центру, в Метрограде все перестроили и магазина больше нет, в Свитанке иголки РТО 24 — это самый маленький размер.

    1. На пересечении улиц Льва Толстого и Пушкинской, буквально на углу сразу у выхода из метро. Иголки там точно были, на Алису упаковку в своё время покупала. А в Метрограде один только магазин остался, возле круга у выхода на Бессарабку, я там ДМС докупаю и бисер, вот не знаю об иголках.

        1. Выход из метро с какой стороны, там, где МакДональдз? Спасибо за наводку, в Метрограде посмотрю еще раз, до Бессарабки я не дошла.

            1. А, я поняла, Толстого 5, там давно магазин, только выбор мне всегда казался бедноватым. Хотя теперь на безрыбье и он может сгодиться.

  3. Диана, Божена — то же прогон, с предварительной обработкой картинки и немного подчищен, но прогон. С нереальной кучей цветов. Она сама где-то на галерее писала, что ручную проработку делает только для некоторых мест, типа лица, глаз, морд. Моя Алиса же ее схема.

    1. Ох, вот этого то и боялась — у вышитых девушек на картине как раз лица получаются местами несколько странные. Значит, не в масштабе дело(

      1. Божену не советую. По личному опыту. Получается неплохо (пока, дойдем до морды кролика и поглядим, что получится), но блин, эта нереальная и неоправданная куча цветов, эти дикие размеры — зачем. Чаепитие полностью руками рисованная схема, впечатления от процесса вышивания — небо и земля. Даже не хочется к Боженовской схеме возвращаться, но там жеж Шляпник, я ж не могу его с полуулыбкой оставить. И кролика без головы :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.