Все на абордаж — 247

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

У меня наконец-то небольшое прибавление, хотя должна признать, что я могла бы его показать еще в прошлый отчет... но вот сам отчет я так и смогла отослать. На работе непрекращающийся завал - окончательно убедилась, что невозможно успеть за неполный рабочий день обьем работы на день полный :( работу все таки придется менять, и муж непрерывно пилит меня и подгоняет.. ужасно не хочется, да и времени на поиски нет, и сил тоже.
Повышивать удалось во время небольшого отпуска - муж пожелал себе на день рождения :) так что подарок получился для всех. А до полноценного отпуска осталось совсем немного - в субботу летим в Турцию на две недели. Только до субботы надо дожить - работа не закончена, вещи не собраны. Но я уже в поедвкушении :)

 Я, конечно, понимаю, что совсем не в праве что-то советовать, но что если попробовать сначала уйти с работы, а потом искать? Или попросить на неполный рабочий день - не полную же загрузку, как бы на полставки? Или больничный липовый взять?
Я очень тебя понимаю( Искать новую работу очень тяжело, пока работаешь ещё на старой. На что планируешь менять (в той же сфере работать или нет)?
Хорошего вам отпуска!

Helga-Hel (Ольга/Хельга): Риолис "Лондон"

Звание: Лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Пропуск

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Отложила отчёт, а получилось, что лучше б тогда написала - дочь болеет, я от неё подхватила, жуткая боль в горле, шум в голове. Так что строго не судите))

За эти две недели прибавка крестиков заметная, но хотелось ещё больше, да всё что-то мешало. Очень хочется побыстрее дошить этих медвежат! Зато есть одно доведенное до конца дело! Даже с морской тематикой)) я наконец-то дочитала книгу "Стая" Франка Шетцинга. Вот аннотация к ней:
Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями — и они мешают нефтедобыче. Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, — что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе…
Меня заинтриговала эта аннотация, и слегка испугавшись немаленького объема, я всё же начала читать)) читала кажется больше полугода! Местами нудновато, но действительно интересный сюжет, колоритные герои, очень подробные научные познавательные описания и хорошая развязка)) интересно будет любителям научной фантастики. А ещё думаю мог бы получиться интересный фильм по этой книге!

Огромное спасибо за отзыв! Я буквально вчера просидела за поиском новых книг и скачиванием по рекомендациям!) Описание интересное) Закину в электронную библиотеку- когда-нибудь дойду) 

Oblachnost (Юлия), Goblenset "Сьерра Невада"

Звание: Старший Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Пропуск

Tejas (Мария) Риолис "Японский пейзаж"; Dimensions "Колибри и фуксии"

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

Вышила кусочек воды с одного листа. Хочется поскорее закончить, но до конца месяца, скорее всего ещё провышиваю(

У Светы Немирицкой большая распродажа схем и розыгрыши, кто-нибудь участвует? Вдруг кто-то такой же хапуга, как я?) У меня все желанные от неё схемы - даже распланированы) Хоть на многое и нет ткани)

Все на абордаж — 247: 11 комментариев

  1. Всем привет! Прошу прощения за молчание. Были на море с 25 июля, только сегодня вернулись. И я конечно расслаблялась по полной, даже в почту ни разу не заглянула.
    Вышивку конечно брала с собой, но вышивала очень мало. Немножко прибавки в подушке с котом. И капелюшечка в бискорню. Фотки пока еще даже не делала, так что со следующим отчетом.

    Катя, удачного тебе отпуска! А по поводу работы, мне кажется, ты просто загнала себя. Присматривать за маленьким ребенком, да еще и работать очень тяжело. Может действительно, попросишь на старой работе, чтобы тебе уменьшили объем работы. Все-таки это проще сделать для начала, прежде чем начинать искать новую работу.
    По поводу поисков новой работы без увольнения с прежней, многие так делают, постоянно обновляют резюме, мониторят вакансии, ходят по собеседованиям и тому подобное. Ищут место получше. Но обычно работодатели смотрят на это довольно косо. Не знаю, может у вас там другая практика с этим вопросом, мне сложно судить.
    В любом случае я тебе желаю тебе огромной удачи!

    Я вот сегодня тоже заикнулась, что хочу с сентября, как Лиза в школу пойдет, поискать работу. Муж сразу сказал, ты же понимаешь, что это будет, намекая на бухгалтерию. А я в эту профессию категорически не хочу возвращаться. Во-первых там за два года уже довольно-таки много изменилось, и придется по новой вникать. Во-вторых, для меня на данный момент возможна работа только с неполным рабочим днем, либо со скользящим или сменным графиком. Лизу надо водить в школу из школы и на музыку. Заниматься с ней и так далее. Конечно многие фирмы не против удаленной работы из дома, но найти такую работу, тем более за хорошие деньги, не легко. И в-третьих я просто не смогу работать на дому. Пробовала уже, получилось плохо. В общем не хочу и все ))) Так что буду думать, что делать.

    Рита, крепкого здоровья тебе и дочери! Мишки получаются очень классные! И за отзыв к книге спасибо, тоже добавлю себе в хотелки.

    Маша, отлично пагода растет. Скоро совсем закончишь. Тона такие красивые, охлаждающие )
    По поводу схем, у меня как-то уснуло хапужничество. Я уже столько всего нахапала, что даже хомяк понимает, что этого хватит на многие и многие годы. А распродажа где? В Контакте? Посмотрю для интереса, что же тебя так зацепило.

    1. О, только что нашла аудиовариант в исполнении Ерисановой. Сейчас слушаю «Розу Марену» Стивена Кинга. После нее поставлю «Стаю» на прослушку. Она хорошо подходит под игровые потребности на лайвлибе.

    2. Меня тоже цвета у воды так радуют — прямо переливы — вышивать одно удовольствие)
      Розыгрыш — да, вконтакте. До 19 числа будет проходить. Я взяла 6 схем: лисичку (Весной пахнет), кота с клубками (Па-а-аберегись!) и серию из четырёх чашечек с цветами.

      1. Маш, а у Светланы группа? Как называется? А то на ее странице про вышивку только ссылки на разные проекты, но их много, я запуталась.
        Я, честно говоря, не очень то хорошо в Контаке разбираюсь.

    3. А по поводу твоей работы тут сегодня подумала: может совсем профиль сменить? Закончить какие-нибудь курсы — к чему душа лежит, и работать? или там копирайтинг и т. д.?

      1. Вообще я на курсы кройки и шитья с сентября собралась. Еще давно собиралась, но учитывая, что дочь из сада забрали, не получилось.
        Попробую в этой сфере что-то делать. Знаешь, как-то нашла на авито объявления, что женщина ищет швею для отшива пальто по ее лекалам. Она сама шьет пальто и сама их продает в своем магазине. Работа надомная, зп неплохая.
        А я давно хочу шить научится, почему бы не подстегнуть мотивацию.

        1. Шить — очень интересно) Только для спины тяжело, да и как муж сказал: видимо это особенность профессии — шить надо ночью)))) Надеюсь, что тебе понравится и всё получится)) Буду к тебе на почту за советами по подгонке бурдовских выкроек стучаться)

  2. Девочки, спасибо за советы! честно говоря, вариант ухода со старой работы не имея новой, я даже не рассматривала, по многим причинам. Не последнюю роль играет финансовая сторона — у нас ипотека, и при одной з/п получается туговато, мы это уже опробывали в последние месяцы моего декрета. Уходить с одной работы не имея новой довольно рискованно, нет гарантии, что я сразу найду что-то лучше, а менять шило на мыло тоже не хочется. В моей области стандартный контракт на 40 часов в неделю, столько я сейчас не потяну, иначе дочь вообше видеть не буду. Найти место на меньшее время будет непросто, а если и найду, скорее всего будет та же проблема, что и сейчас — вроде все понимают, что работаю неполный день, вроде и не заставляют, но проект «горит», сроки поджимают, вот и получается… Самая большая проблема в том, что я сама не знаю, что хочу. Сложно идти на собеседование не имея ответа на этот вопрос :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.