Вяжем вместе. Отчет №290


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю радоваться лету. Осенние вещи в планах есть, но вязать их мне пока не хочется. Поэтому я продолжаю растить палантин и стихоплед. Палантин прибавил 6 см. Сейчас в нем 167 см. До конца изделия осталось 23 см. Элемент стихопледа в размере не изменился, но в нем появились серые вставки.

2. Диана

Честно провязала целый один ряд коврика. Но с ним слишком жарко(( И хотя зори уже холодные и можно было бы вязать спокойно, но в это время я либо уже сплю, либо самый завал» рабочего дня 8) Поэтому в свободное время неспешно использую «волшебную палочку» (то есть ручку) и изучаю принцип золотого сечении на покрывалах и натягиваю сову готовых элементов на глобус нужных размеров. Судя по нескольким страницам тетрадки – с расчетами не все так просто. Ибо элементы для 1,5спального одеяла не совсем хорошо утрамбовываются в покрывало на односпальную кровать – то по высоте перебор, то по ширине, то это самое золотое сечение не выдерживается. Да и рубашек старых у меня нет, чтобы именно найденный узор повторить. Поэтому сшила нарезанные ранее заготовки в квадраты – и вот они то прекрасно легли натянулись на искомый «глобус». Правда, это только элементы центральной части, к ним еще детали добавятся. А потом надо будет канву из целых 3х разных элементов делать. Виват расхламлению полок с лоскутами. Виват тому, что это все на одно узкое одеяло, а на даче еще пара диванов не охвачены, декоративные подушки в ассортименте нужны и сидушки на стулья. Но это все мелочи, главное я уже узнала – не мой путь ножниц и обводка заготовки из картона, не мой путь синтетических тканей. Ибо ножом режется ровнее, да и все квадраты на фото немного отличаются по размеру, в некоторых не совпали уголки квадратов и еще ни один элемент толком не отпарен. А центральный квадрат бежевый с «джинсой» вообще переделывала ибо умудрилась ткань утюгом спалить 8) И если штапель с хлопком вместе отпарить не проблема, то уже трикотаж с тем же хлопком или что-то тонкое на флизелине с ним – упс.

3. Татьяна

Всем привет!
Вот принесла много всего!!!
Во первЫх строках моего письма... Дочка решила повышивать свежекупленную подушку с божьей коровкой. Пока только две ножки черной пряжей. Но надежда нас еще не покинула))
Я повязала еще образец из пряжи Калипсо. И много-много расчетов сделала в программе Planned Pooling, есть очень интересные варианты, только в коллаж они не захотели вставать, т.к. сохраняла я их себе как пдф, видимо. Ну и еще немаловажное условие, чтобы при вязке все легло так, как в программе – четкое выдерживание количества петель каждого цвета))) А с этим у производителей(особенно отечественных) обстоит не слишком хорошо. А своим натяжением подбивать в узор – не знаю, сумею ли, но буду пробовать. Хотя, этот узор в прямоугольном вязании ложится, а пуловер всяко сузится-расширится. Ну, посмотрим.
И, самое главное, животрепещущее и радостное – в ВК записалась в авнтюру по шовчикам. Вот это мой первый этап(всего четыре)! Первые в жизни шовчики))) Как я пока поняла – главное, есть ли понятный мк по прошивке каждого, особенно сильнозамороченных это касается, шовчика. Вот с этим трилистником розовым в уголке я распускала неимоверное количество раз, пока вчера девочки не поставили в чате другое описание вышивания центра. И только с утра я попробовала и получилось. Уфффф. Буду продолжать, а не то бы меня исключили.

4. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №290: 13 комментариев

  1. Анна, отчаянно машу флажками на финише и с большим любопытством жду продолжения стихопледа)))
    Татьяна, мамин пример заразителен оказался?))) дочка молодец) и мама тоже большая молодчинка, особенно с шовчиками ;) сочетание цветов у мулине красивое))

    1. Диана, спасибо. Она периодически пробует повышивать, даже повязать. Но пока до конца работы не доведены. Надо будет, когда мне самой нечем похвалиться, отфотографировать ее начинания)))

    2. Спасибо, Диана! по жаркой погоде вязание идет медленно. А на горизонте маячит крестиковый забег. Вышивальная фея уже сманула пыль с пялец и достала иголки.

  2. Анна, как же мне нравится палантин! Видимо, один-два отчета, и покажешь его во всей красе!
    О, Диана, какие лоскуточки!))) Желаю удачи и отсутствия ошибок в расчетах, чтобы все квадратики отпарились, все уголочки выровнялись и сшились все квадратики ровнехонько!))))

    1. Спасибо, Татьяна! Я не столь оптимистична в оценке скорости вязания, потому что со следующей недели я участвую в вышивальном забеге, и вязание будет идти по остаточному принципу.

      1. Ну ничего, пока лето жаркое, необходимость срочного довязывания палантина не так очевидна. Пошей, лишь бы в удовольствие!))) Только нам сюда вышивку приноси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.