Вяжем вместе. Отчет №289


1. Анна

Здравствуйте!
К сожалению, от меня сбежала вязальная фея. Скорее всего она тактично освободила место для своей вышивальной сестры (на горизонте маячит новый крестиковый забег), но факт остается фактом - материала для отчета мало. За неделю я смогла только немного подрастить стихоплед. Сейчас связано 24 см из 36 запланированных.

2. Диана

В рядах совсем-совсем вязальных дезертиров. Поэтому будет много оправданий, растекания маслом мыслей по древу отчета и все такое прочее.
А причиной дезертирства сначала была история с котом – наш бройлерный зайчик приболел немного, надо было лекарство колоть. Сама то это могу, но очень не люблю. Это еще вопрос кого больше трясет – меня или вон ту орущую тушку)) Понадеялась на ветеринарку, а там укол сделали неудачно – охромела животинка. А это наш самый крупный и тяжелый кот, который и в здорово виде ни разу не попрыгунчик, а с плохоработающей задней лапой и того хуже. Пришлось ловить, помогать первое время.
А потом меня забрали в плен лоскуты. Вернее, меня нашли 2 книги. Точнее, книга и почти книга. Та, что точно книга – это по теории цвета. И не только по лоскутам, а вообще очень полезная. Советую-рекомендую. Вторая покупка тоже весьма удачная – это достаточно компактная и красиво оформленная коробочка с мини-книжкой внутри, маркером для ткани и карточками. Карточки – это схемы сборки разных блоков из квадратов, треугольников, прямоугольников и тд и тп. Маркер – не бюджетный Китай, а приличная Япония с ластиком на одной стороне. Мини-книжка – это основная информация по материалам для работы с тканью. Приятная, но не необходимая – в «этих ваших тырнетах» куча статей с примерно тем же содержанием. Зато полиграфия на высоте. И у книжки, и у карточек – те с одной стороны со схемой, а на изнанке рисунок «раздела» - как рубашка у карт. На паре фото в углу как раз один из разделителей из коробки можно увидеть – имитации рисунка ткани. Так что можно все карточки вытаскивать и перепутать – всё равно можно потом быстро отсортировать. Пожалуй, можно придраться только к 2м вещам. Во-первых, это крепление маркера петелькой в крышке не по центру – он там не держится, при закрытии проваливается внутрь коробки. Второе – это рисунки схемы. Примеры изображены с неоднотонной тканью и не всегда общий рисунок сливающихся узоров очевиден так же хорошо, как его видно на схеме сборки. Зато схем тут гораздо больше, чем в большинстве книг, коробка компактно убирается на полку и кроме всего прочего стоит дешевле большинства тех самых книг.
А еще нашла себе очень дешевую альтернативу специальным линейкам. Согласитесь, не в каждом магазине встретишь линейку 30см, которая шириной будет все 15см… Или 60*20см… Зато в Стройдворе на углу нашелся замечательный отдел резки стекла, где лежали и ждали меня близкие «к оригиналу» обрезки)) Очень удобно ими пользоваться, с простой линейкой все же не совсем то. Теперь вот коврика для резки не хватает – А4 внезапно стал такой маленький)) А потом под это все удобный большой стол запрошу, комнату побольше, быть владычицей морскою и довязать коврик. Вот как-то так, да.

3. Татьяна

Всем привет!
У меня только маленький образец из пряжи Калипсо. И продолжаю хомячить описания, он-лайны и т.п. Повязун, приди!

4. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №289: 8 комментариев

  1. Анна, мало – это когда совсем-совсем ничего, ни вязального, ни вышивального, ни чего-то еще) А так целых 24см есть – это аж 2/3 готового!
    Татьяна, какой милый образец! Такие цвета леденцовые) А Повязун придёт, ему просто некуда деваться))

  2. Диана, какие красивые книги! На месте швейной феи я бы клюнула на такую сочную приманку и полетела в гости, взяв с собой пару мешков свободного времени.

    Татьяна, ниточка в образце смотрится замечательно.

    1. Мерси))) Так это фея меня и заманила к книжкам. И все продолжает перед носом махать «морковкой» и нашептывает: «Лоскутки, красивые лоскутки, ты только посмотри какие лоскутки» :)

      1. Неправильно она заманивает. Надо говорить так: «Лоскутки, смотри какие лоскутки! А у меня к ним еще четыре часа времени есть…».

          1. Диана, у меня возник вопрос не в тему беседы.
            Ты можешь поделиться ссылкой на описание твоего коврика (или его братьев)? Я начала задумываться о том, куда пристроить нитки, которые останутся от стихопледа, и подбираю интересные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.