DIM, отчет 384



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08831 Santa's Feathered Friend и Dimensions 06994 Ahoy! Bears.

Всем привет!
Пошила среднему мишутке мордочку и немного чемодана.
Всем вдохновения и легких и ровных крестиков!

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08950 Christmas Penguin.

Всем приветик!
Бегу бегу к вам с отчетом.
Совершенно не помню, когда последней раз отчитывалась котами, но вот. Пусть будет так. Все равно там продвижение милиметровые.
Ну и как обещала, начинаю рассказывать о том, куда же я пропала.
В общем- ура!!!Я экзамен сдала! Теперь я подмастерье с бумажкой! :-) Самый низкий уровень, в женской одежде, но все равно. Как говорится, бумажек с печатью много не бывает. Мало ли где пригодится. :-)
К экзамену надо было подготовить:
-итоговую работу.
-папку с образцами
- и теоретические вопросы.
Итоговая работа у меня была- платье. Честно, мне оно оочень нравится. Немного в ретро стиле. Вот только осталось его нафотить и показать вам тут. Все жду,когда придут фотографии с экзамена, но думаю это будет не очень скоро.
Папка. Ну вот она родная. Очень упитанная и пухленькая. Но самое главное- полезная. И к ней я уже не раз обращалась за тем или иным образцом. Хорошая штука.
Ну и теория. В теории было 25 вопрос. От снятия мерок, первая примерка,всякие пуговицы, рукава и тд, вплоть до вопросов о материалах.. Вот честно- билеты я не знала. Что-то знала,но плавала, что-то вообще была филькина грамота. Знала всего два вопроса- ручные швы и их применение и декоративные элементы. Все! И вытащила второй! :-) Красота!! Просто ура!!!
В общем,как-то так. Прошло все мило и приятно, но и комиссия была строга. (ага, пару замечаний по платью получила. но я и сама это видела).

3. cofee или Софа. Seville Alcazar Mandala Garden.

Ну что. Бисер! Верхняя левая минимандала закончена. все ошибки в ней я найду уже после оформления. Каждый горшок украшает 1 (один) кристалл. На следующей неделе попробую поднажать, иначе, боюсь, проект может затянуться совсем надолго.

4. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и "Жар-птица".

Продолжаю вышивать игрушку, появились контуры лошадки.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35175 Tulip Trio и Dimensions 35247 White Roses.

Вот, что бывает, когда резко переходишь на режим «одна работа за раз» и очень хочешь поскорее закончить текущую вышивку, чтобы взяться за что-то новое))) Вышиваешь все свободное время, не смотря на температуру, и общее состоянии овоща, даже в одним глазом на футболе))) Я даже ходила сегодня смотреть на стены, на которых будут висеть Розы и Тюльпаны – две параллельные стены в просторном холле, такие чистые и манящие, ммм…
Как бы мне до конца года не только эти цветы успеть, но и Санту крупного от ДИМа, и Мирабильку, и… поспать))))

6. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.

Кто там жаловался на жару? Накаркали??))) Холодрыга стоит лютая, всю прошлую неделю проходила с соплями, а потом и с кашлем, даже пришлось спорт пропустить: нагрузка сейчас нехилая и делать сложные упражнения с температурой было бы не весело... Но потихоньку насморк прошёл, вчера даже на тренировку сбегала, теперь жду потепления...
В прошлое воскресенье Яна вспомнила, что в конце августа едет на море и заедет к друзьям в Стамбул. И озаботилась Яна подарками))) Перебрала кучу идей, но нужно было что-то более-менее полезное в хозяйстве, что-то красивое и желательно рукодельное, а отсюда следует пункт - не требующее кучу времени, так как подарков нужно где- то 3, а времени не так уж и много. Думала-думала и тут вспомнила про набор для подушек от Лука-С: как по мне - идеальное попадание во все пункты))) В субботу уже наборчики получила и начала с одуванчиков. Очень затягивающая вышивка оказалась: шьется легко, быстро и в удовольствие.
По ходу еще вышила один летний капкейк, осталось всего 2 до полного счастья. А еще оформляю свой ловец снов, но все никак до ума довести не могу. Надеюсь, что к следующему отчету похвастаюсь оригинальным оформлением))))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 3833 I love my garden.

Привет, девочки!
Как оказалось, вышивать эту рамку довольно муторно и скучно, плюс у меня кончился один из зеленых оттенков, поэтому сверху такие проплешины. А в остальном завершение уже очень скоро!

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Отпуск.

9. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.

Привет!
Я на этой неделе неолохо продвинулась: третий горшок обзавелся контурами, рядом с ним появился тюльпан, а в сам горшочек начинаю понемногу сажать цветы.
Кроме того, я перестала грызть кактус (зачеркнуто) пяльца, вернула работу на станок. А ещё наконец-то пришла держалка для планшета на струбцине, и я могу в полной мере заценить CrossStitch Saga.
Я ее купила месяца два назад, но все никак не могла удобно устроиться с планшетом за станком, потому что привыкла крепить схему на ткань магнитами, чтобы схема и вышивка были в одной плоскости. А так тоже ничего вышло. По результатам одного вечера, вроде реально быстрее входит вышивать, не надо тратить время на разукрашивание маркерами схемы.

10. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene.
Пропуск.

11. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Продолжаю дальше вышивать ирисы - еще 2 цвета отшиты целиком и полностью.
А еще у меня завелся аж целый шкафчик под рукодельные запасы. Когда его ставила, то уже мысленно видела как там все красиво на полочках - на одной запасы Димов, на другой другие наборы, на третьей уже мулине, отдельно канва, пряжа куда останется и тд и тп. Угу. Ага. Щаззз.
Едва хватило места чтобы свои "близлежащие" запасы утрамбовать. И никакой пряжи, эх. Но ничего, будет день - и будет там порядок.А может и на моей улице перевернётся самосвал пряников - и все это станет не только мечтами..

12. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.

Корзина практически фсьо. И зелени кучу насыпала. В общем, длинные выходные удались. Дальше дошью листики, там ещё три ягодки планируется и один цветуй и пойду вверх

13. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

Ещё один макарунчик.

14. shyka2 или Ольга. Luca-S B2271 "Шушун".

как-то я пропала совсем и кот идет тяжело....эхх, надо брать себя в рукии

15. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.
Пропуск :(

DIM, отчет 384: 19 комментариев

  1. 2005Yasemin, умница, тем более, теперь-то я знаю, сколько у тебя различных отвлечений ;))
    arlekinazc, мне от твоего рассказа о подготовке к экзамену теперь будут сниться кошмары!))) на что же ты рассчитывала?!)) Поздравляю! Надеюсь, не забросишь теперь шитье и будешь применять на практике! Домашние, кстати, не заинтересовались, в очередь к маме не становятся?
    cofee, как элегантно и лаконично! (а работы и усилий вагон!)
    elena_kitten, шамань нам прохладу, давай-давай!
    Janin, это не наша холодрыга виновата, наша погода медленно готовила нас к этой дождливой красоте, нечего кататься по всяким Закарпатьям!)) Ты, пожалуйста, выздоравливай поскорее, но жару пока не надо… Наволочки – шикарный рукодельный подарок, нужно прям взять на заметку, что такое есть!
    Kwinto, оо, я соооовсем не прочь полюбоваться твоей вышивкой подольше! :))
    liuba.pia, отличные новости, держи нас в курсе, рассказывай, как тебе с сагой (может и я когда-нибудь созрею на покупку нормального планшета и смогу ее поставить))
    MadameMerle, где пропала?
    nimfs, почему-то мне кажется, что, перевернись на твоей улице такой самосвал с правильными пряниками, — не шкафы повместительнее ты побежишь покупать, а наполнение!))))))
    olgahmel, дожди пошли на пользу! А про те красивости, что в инстаграме показала, расскажешь подробнее? (можно в следующем отчете)
    orangeva_ya, они и в реальности готовятся не просто ;)
    shyka2, да ладно себя, кота хватай в руки! :)

        1. Нет, но я особо и не думала, пока только разрозненные мысли в голове копошатся. Скоро в отпуск, не хочется ничего монументального начинать, но, с другой стороны, все равно до отъезда не успею ничего завершить, даже самого маленького. Так что почему бы и не замахнуться на голд? :)

    1. хе-хе-хе, при идеально правильных пряниках должны быть не шкафы, а целая комната :р
      тогда побегу не покупать наполнение (хотя таки да, за полками прям полечу), а забирать у родителей непоместившиеся в квартиру запасы)))

      1. Да что там комната — подземная парковка с сейфом, в котором регулируется температура, как для шуб или драгоценностей!!)))

      1. Погоди, это у тебя еще от запасов папки не ломятся))) Хотя я уже убедилась в твоей силе воли!

    2. для полноты картины- к этому еще три концерта, и работы навалило… в общем, домой приходила я спать. или шить..
      а фиг знает на что я рассчитывала. наверное, на студенческое везение. ну или было просто пофиг- сдам хорошо, нет- ну и фиг с ним.
      шить забрасывать не хочу. и есть пару тройку идей, как продолжать это все дело. ну например доделать юбку ребенку, которая без пояса лежит уже год. ребенок хотел длиннуююю… ну… надо успеть пока хотя бы мини не стала.

  2. Катя, молодец, что развиваешься, даже диплом теперь есть, потренируйся на домашних и ателье открывай!
    Софа, потрясающая мандала, и уже виден свет в конце туннеля)) Бисер и кристаллы — это же заключительная часть вышивки этого процесса?
    Елена, видно-видно лошадку!)) Молодец, загодя приготовишься к НГ, а не как некоторые(вроде меня))))
    Ира, розалии прекрасны! И не болей больше, ни зубками, ни простудами! Только футболом!))))
    Яна, украшение для наволочек — прекрасная идея для подарка. А с твоей скоростью до августа ты три одолеешь влет))) Капкейки чудесные, очень аппетитные.
    Аня, чудесный сэмплер, и так близко завершение. А нитки где найдешь подходящие?
    Любовь, поздравляю с новым помощником, хорошо, что скорость повышается с использованием планшета.
    Диана, ирисы украшаются, здорово! А шкафчик, видать, маловат, нужно достроить его до правильных габаритов, хотя бы до гектара)))))
    Ольга, интересно, какой будет цветочек. Да, длинные выходные — это правильно для рукодельниц)))
    Лиля, какие сочные оттенки в этой вышивке! Очень нравится. Пойду, СОДА поинтересуюсь, я многое за вами уже повторяю))
    Ольга, котик такой пушистик, наверное, поэтому тяжело идет. Бери, бери себя в руки, ему ножки нужны)))

    1. Спасибо большое, Танюш, я постараюсь!)) И не ходи смотреть на СОДУ!!! Пропадешь, там столько всего милого……

    2. Мерси))
      Ничего страшного, вот отдекорирую его как душе угодно, заведу немного красивых коробочек для хранения, все переберу, разложу покомпактнее — может, на полке для еще одной пары мотков место то и найдётся)))
      ps: могу подсказать где взять схемы СОДА, но присоединяюсь к предупреждению Иры — там сложно не зависнуть 8)

  3. 2005Yasemin или Татьяна. — отличный прирост за неделю.

    cofee или Софа.- красота! конечно поднажми! нам хочется видеть результат!

    elena_kitten или Елена — она очень милая.

    istar1 или Ирина — предлагаю начало года перенести на тогда, когда все планы будут выполнены!

    . Janin или Яна. — интересные подушки.

    Kwinto или Аня. — а рамки они всегда такие.противные. то ниток нет, но нудные.

    liuba.pia или Любовь. -очень красивая работа.

    nimfs или Диана. — порядок будет только если купишь еще один шкафчик! и то не факт! ( это я из личного опыта. увы)

    olgahmel или Ольга. — какая кадушечка интересная. красиво

    orangeva_ya или Лиля. — ням ням

    shyka2 или Ольга. — такая мохнатая прелесть и так тяжело? обидно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.