Ботаники — 268



1. Fanni (Ирина).



Добрый день! Я закончила глобус! Сразу заказала рамку, скоро оформлю. Неожиданно хорошо продвинулся Петух. Я занималась декупажем, а все этапы требуют просушивания. Вот в эти вынужденные перерывы и вышился хвост! К тому же прошлась по правому краю чуть ниже, чтобы пристраивать остатки нитки в игле. Терпеть не могу ни выбрасывать ниточки больше 5 см, ни куда-то их откладывать. А так сразу всё в дело!
На двух других коллажах мой декупаж. Не знаю, интересно ли вам, но это отчёт, что "я не бездействовал", я всё время занята! ;) Ящик для шампуров очень длинный, целиком в кадр не поместился, только фрагменты оформления. И ваза, подарок подруге, которая любит Климта.

2. Kwinto (Аня). Dimensions: Terrace Arch



Привет! Построила пару-тройку домов в Террасе, вроде и полукрест, но цветовые участки разбросаны, так что скорость не удается набрать. В пару к игольнице, которую я показывала в прошлый раз, сшила косметичку, также из остатков. Но остатки почему-то не убывают. Поэтому я сейчас режу очередные остатки, но размером побольше, из которых можно еще выкроить что-то более существенное.

3. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last



Всем привет!
Вышила папе-медведю пузико и бант.
Ежику вышивала шарик.
Малинке добавила ягодку и два листика.

4. Лариса. Dimensions

Привет! Я так радовалась скорому завершению, что не сразу поняла кроие неба у меня ж еще кусок горы приличный остался.

5. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя
Марина предупредила о пропуске, спасибо!

6. Korenje (Наташа)
Отпуск

7. Pigeon_girl (Аня)

Ботаники — 268: 14 комментариев

  1. Ира, какая же ты умница!! Очень красивые результаты разнопланового творчества. Мне все интересно в отчетах, и тут я преследую две цели — эстетическую (ведь красиво же! тем более сама я так не умею) и прагматическую (если не будем делиться околоботаническим, наша группа загнется, она и так на грани). Вот и я свои швейные попытки показываю, не думаю, что это «прям ах!», но все же творчество.

    Таня, во всех процессах заметный прогресс, молодец!

    Лариса, такие внезапные «открытия» меня всегда расстраивают и злят, поэтому я и все отделочные швы делаю параллельно с крестиками, чтобы не зависнуть еще на месяц.

    1. Аня, спасибо! Мне тоже очень интересно читать у вас о любом творчестве, путешествиях, садоводстве и т.п! И спасибо тебе, что не бросаешь группу! Для меня это тоже стимул не пропускать отчёты, «если не я, то кто же», нас и так мало. :)

  2. Ах, какие люпины!!! У нас в полях сейчас синие цветут.
    Аня, симпатичная косметичка! Шей ещё!
    Таня, малинка аппетитная! Клубнику я не ем, а малину с удовольствием!
    Лариса, а какая разница? Всё равно ведь кусок небольшой. Считай, что это тоже тучки. В горах.;)

    1. А у меня всего один люпин под окном цвел :( почему-то остальные не зацвели, хотя кустики хорошие вылезли. Да, шить буду, потому что такая утилизация затягивает и результат совершенно непредсказуемый. Я совсем не планировала шить именно косметичку, но получив в итоге заготовку, подумала о ней — быстро, просто и всегда пригодится в рукодельном хозяйстве.

  3. Ира, твои отчёты всегда очень интересны. И в плане рукоделия, и рассказы про поездки и пр.
    Ящик очень красивый (особенно кирпичный уголок понравился) :)

    Аня, такие рукодельные комплекты — это всегда красиво и служит украшением рабочего процесса. И остатки при деле ;) Спасибо что показываешь и швейное тоже. Вдохновляет. Мне, кстати, захотелось попробовать японский пэчворк, но пока до практики дело не дошло (и зная себя может и не дойти), зато я начала помимо крыс вышивать ещё три дизайна. С моей скоростью — безумие :)) Могу их тоже показывать время от времени, если интересно.

    Таня, мне безумно нравятся такие вот мелкие процессы, а твои мишки совершенно очаровательные )

    Лариса, меня тоже здорово расстраивают такие внезапные открытия ( Но всё равно самое сложное уже вышито.

    1. Марина, спасибо! Этот комплект оставлю себе, он не идеален, да и дарить некому. Раньше думала, что мне достаточно одной игольницы и рукодельной коробки, а оказалось, что в подобных текстильных вещицах очень приятно хранить рукодельные принадлежности, вот в этой косметичке храню всё, что на фото — маркеры и сантиметр. В другой — кружева. Да и игольница у меня эта третья, пока лежит на швейном столе для красоты, а двумя другими пользуюсь.

      Скажи, а в чем особенность именно японского пэчворка? я еще не разбиралась в этом вопросе. Может, мне тоже надо? :))

      Конечно, показывай процессы, это всегда интересно! Да и стимул дополнительный.

      1. Аня, откровенно говоря я тоже сильно не разбиралась с пэчворком ) В моём представлении японский пэчворк — это лоскутное шитьё с элементами аппликаций. Причём мне лично интересны всякие мелочи, чтобы можно без машинки обойтись. Она у меня есть, но лениво. Я купила себе книгу Петра Зырянова Японский пэчворк для начинающих, заказала каких-то невнятных лоскутков на алиэкспресс (конечно нужен качественный более фактурный хлопок, но пока сойдёт и так) https://www.ozon.ru/context/detail/id/137738250/ Надеюсь что-нибудь сшить по этой книге, а дальше как пойдёт.

        1. У меня есть две другие его книги — про сумки и рюкзаки :)) мне интересна именно технология пошива, т.к. в этом я полный профан. И мне из-за того, что я только-только начала осваивать машину, хочется шить именно на ней, а не вручную. Лоскутки я режу сама :) мне не жалко, сейчас стала ткань покупать более качественную, но из предыдущих покупок хватит не на один пошив :)

          1. До рюкзаков и сумок я пока не созрела, но думаю тоже куплю книги. Или отдельные МК у Татьяны Максименко. Тканей мне не жалко, просто у меня, к сожалению, бывает так что я накуплю материалов, а до дела так и не доходит ( Поэтому хочу проверить увлечёт ли меня это дело в принципе, а потом уже будет видно.
            Ой, кстати, вот ещё блог хороший с МК по шитью https://www.youtube.com/channel/UCe04tBg589Y5xxVUX2-C9hA

            1. Да, по Юлиным видео я уже неоднократно шила :)
              И у Татьяны я бы купила несколько мастер-классов, но у меня трудности с переводом денег из Украины :( но у нее есть несколько бесплатных, так что есть над чем работать.

      2. Процессы буду показывать, когда прогресс какой-нибудь будет ) Или если в мышах случится застой ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.