HAED, отчет 307



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria и «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

Неделя у меня выдалась полная событий. Во-первых, нас тут всех подкосила какая-то мерзкая хворь, так что три дня мне не то что вышивать, жить не хотелось. Во-вторых, едва придя в себя, я снова принялась мурыжить многострадальную кроличью лапку. Порола, вышивала, снова порола... В конце концов мне удалось опытным путем выяснить, что я изначально ошиблась с одним из цветов, поэтому лапка сливалась с фоном. Сейчас, со стороны, наверное, еще сложно оценить, насколько все цвета там уместны, но как только появится пузико (а оно уже на подходе), все сразу встанет на свои места. Вторая лапка тому подтверждение. А еще я обзавелась двумя высокотехнологичными девайсами: бинокулярной лупой с подсветкой и стилусом для планшета, им намного удобнее отмечать вышитое. Теперь я, по словам моих детей, сижу, как в шлеме виртуальной реальности. Главное, что раньше мне для вышивания нужны были лампа, лупа и очки. Лампа и лупа очень утяжеляли раму, и она периодически самопроизвольно опускалась. Кроме того, чтобы перевернуть раму, мне надо было обязательно поднять лупу, а лампа не хотела фиксироваться в каком-нибудь одном положении и поэтому лежала на лупе сверху. В общем, конструкция была громоздкая и не особо надежная. А теперь мне достаточно только лупы, не нужны даже очки, подсветка достаточно яркая и ее направление можно регулировать.
А теперь о статистике. Прошел ровно месяц с того момента, как я начала свою Алису. За месяц вышито 3.68%, а это значит, что впереди у меня 27 месяцев неустанного труда. Предполагаемая дата окончания продолжает неуклонно сдвигаться к Новому году, на сегодня это 14 октября 2020 года.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Отпуск.

3. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Уже всем «похвасталась» - занялась зубами, планировала профилактику, а загремела на масштабные работы, после даже часа простого лежания в кресле голова потом квадратная (а пасть широкая), так что пока ограничилась одной вышивкой по вечерам, когда наркоз отпускает. Надеюсь, разберусь со всем за июнь (тем более, впереди сезон аллергии).

4. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
В отпуске.

5. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

Ура, я нашла ниточку :) Так что скоро присоединюсь, если студент мой не попросит помощи. А пока курила бамбук, у меня связался жгутик (ждём концевики)
который чуть не сперли, пока ходила за белым листом...
Шарик был в Инстаграмм
И под стоны брата «где мои лодки» начала маленький ДИМ, правда там пока только полукрест

HAED, отчет 307: 4 комментария

  1. ali_ole, Алина, какой крутой прибор!! Теперь может и скорость увеличится ;) А лапка — эта же и должна немного в «дымке» быть, вот остальное тельце уже поярче будет, судя по скрину! (да и показавшаяся вторая лапка намного ярче!)
    Tatyanaho, Таня, видела у тебя в инстаграме этого нахального воришку! Не могу его строго судить, на такую красоту и сама бы покусилась!))) А ДИМ это у тебя по оригинальному набору?

    1. Видела б ты эти невинные глаза — у наглых воришек они такими не бывают :D
      ДИМ надеюсь оригинальный :) Китайской комплектации ( с разобранными уже нитками)

    2. Ир, в том-то и дело, что она была не просто в дымке, пространство между ногами сливалось с самими ногами, это заметно на верхнем фото, а теперь оно выглядит на вышивке точно как на скриншоте, что меня несказанно радует.

      1. пойду-ка посмотрю на свой отшив, есть ли там пространство между ногами… Правда пороть не буду в любом случае :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.