Вяжем вместе. Отчет №283


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю проводить время в объятиях вязальной феи.
Палантин вырос на 24 см. Сейчас в нем 74 см из 190 см.
Шарф вырос на 13 см. Его длина - 53 см из 130 см.
20-й элемент стихопледа называется "Корень жизни". Диаметр готовой части - 24 см. Расчетный диаметр элемента - 36 см.

Идея отпуска мне нравится, тем более, что я сама собиралась в середине июня пару недель отдохнуть от интернета.

2. Диана

Показываю старое фото с аж прошлого января, но на самом деле там не сильно все и изменилось – плед все еще белый, все еще из травки, все еще не закончен. Только бобина становится тоньше и книжка рядом совсем другая – отдыхаю по вечерам. Когда уходит дневная жара и от окна уже тянет прохладой, то так приятно накинуть на колени мягкий теплый плед, взять интересную книжку, заварить вкусный травяной чай и сидеть вязать плед из мягкой и пушистой травки. Он уже такой длинный, что им можно начинать укутываться в процессе…
Напоминаю что он 2м шириной, вяжется лицевой гладью из травки с добавлением катушечной нити, с краями в 4п платочной вязки. Длина уже метр с мелким хвостиком, хотелось бы длину 2,2-2,5м или на сколько хватит пряжи.

3. Татьяна


Всем привет!
Я голосую за отпуск!
Наконец-то приступила к шляпке с ушками. Я подписана на рассылку сайта Дариевна – Рукодельный Рунет. И вот на прошлой неделе присылают они ЕЕ – шляпку эту))))  Мне понравилось это видео. Девушка вязала из пряжи Подснежник ТКФ. Я нашла ее в интернет-магазине, заказала, выкупила и вот я почти связала))))
В другой раз прислали ссылки на видео про то, как делать малинку из полимерной глины)))) Ну, мне срочно надо! Вот это видео (вдруг вам тоже надо?))))))
И еще присылали ссылки на видео МК про ландыши из фоамирана)))
Вот я обзавелась всем хозяйством, теперь буду пробовать))))

4. Юлия

Подписка на WoW закончилась, возвращаюсь в реальность :) Показываю мой долгожданный шарф. Хотела сфоткать его похудожественнее, но так и не придумала - как. Из забавного - цвета на шарфе разместились симметрично - серым начала, серым и закончила :)
В носке приятен, мягкий и не колется Чуть широковат, примерно на 1-2 "квадратика", но не критично.
Дальше в планах дособрать позабытую амигуруми и потихоньку возиться с шарфом на спицах.

PS я за мини-отпуск. Не уверена, что добреду до комментов с отчетом. Если ты отдыхать едешь - хорошего отдыха! Если не отдыхать - удачи! Ну или ни пуха ни пера, что больше нравится ;)

Вяжем вместе. Отчет №283: 19 комментариев

  1. Анна, привет фее, она умница) И ты большой молодец с таким хорошим темпом)) Желаю чтобы отдых на все 200% хорошо прошел))
    Татьяна, ого какой мини-отпуск интенсивный будет))) Удачи со всем этим богатством (и тем что материалы, и тем что уроки) :) И за виде отдельное спасибо)
    Юлия, как говорится – к черту) от компьютера точно отдых будет, остальное дальше уже как пойдет)) а шарф — так вот ты какой, серверный олень)) приятный такой))

    1. Диана. спасибо! А видео я коварно вам подсунула, ну что мне одной пыхтеть-то?!)))))

      1. Хе-хе, лет 12 назад как раз полимерной глиной увлекалась и тогда вот этого видео по земляничке очень сильно не хватало — получалось не очень реалистично :)

  2. Спасибо, Диана! Привет передала. Фея в ответ загадочно улыбнулась и начала играть с клубками для следующего уже 21-го стихопледа.

  3. Диана, метр пледа — это ого-го как много!
    Татьяна, какие красивые и разнообразные идеи. Успехов!
    Юлия, симпатичный получился шарфик.

    1. Анна, спасибо! Лишь бы новых идей не понакидал интернет, а то я быстро загораюсь и с удовольствием переключаюсь на новенькое))))

    2. Ага, уже ищу в какой мешок убирать этот объёмный процесс чтобы поместилось. И в какой угол прятать чтобы не полкомнаты занимало))))

  4. Ура, поздравляю всех с мини-отпуском! Хорошо провести время в объятиях нужных фей!
    Анна, твои феи — самые фейские! Такие продвижения замечательные! Не отпускай их))))
    Диана, какой мохнатик! Как ты в нем петельки нащупываешь?)))))
    Юлия, с возвращением! Шарфик прелестный — и узор, и расцветка, все милое и весеннее!

    1. ох, с лицевой гладью все просто — её не глядя вяжу гораздо лучше чем когда смотрю) самое оно для книжек)
      но вот когда петля всё-таки уходит…. ууууу…. не люблю её ловить %)

  5. Анна — мне так нравится наблюдать за твоими «волнами»! Жаль, мне второй шарф не нужен, а то бы ринулась повторять :)) А стихопледный элемент мне почему-то корабль напоминает. Видимо, из-за темного «штурвала» :)

    Диана — плед из Трафки?! Ты супервязальщица! Я несколько раз пробовалачто-то из нее связать — так она путается, петли не видны, обратно не распустишь…

    Татьяна — соблазняльщица! :) Покажешь потом результаты?

    1. Спасибо, Юлия!
      В стихопледе именно штурвал. И ассоциации с кораблем совершенно правильные.

    2. Спасибо :)
      Ага, распускать эту нитку то еще удовольствие, по петельке надо и тщательно следить чтобы эти петли не убежали — в одном месте на пледе аж 4шт рядом ловила и на пару рядов поднимала вверх. А саму гладь я не глядя вяжу, она проблем не вызывает, только что следить чтобы коты на плед не пытались улечься или катушку нитки-компаньона угнать. И с ужасом вспоминаю как когда-то целую куртку и сумку из травки вязала крючком. И игрушек парочку еще… %) Но там более послушная нитка была — «травка» вообще очень разная у разных производителей %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.