Альбатрос, 301!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles", Dimensions Man’s Best Friend и Лейка Lanarte

Всем привет!
С Днем Космонавтики! Вдруг среди нас есть кто-то причастный?!
На Лейку прилетела Птичка)))))

2. Оксана или elloysamara, Nimue Сказочный кот


Всем привет! Я дошила украшение для цветочного горшка.И у меня есть еще одно...шить не буду.Пока. Или буду, но заменю акрил на хлопковое мулине.:-) И в голосовании победили совы.Шкаф с совами.Посмотрела схему...что-то страшно. 8-0 Спрошу знакомую, отшившую этот шкаф как оно шло.

3. Ира или istar1

Привет!
Всех с праздником!!
Накушались вкусностей? ;-) Я - нет... Закончился абонемент в спортзал см а узнав цену нового, я решила, что лучше потрачусь на поездки в апреле))) Через неделю едем с подругой в Одессу на пару дней, а в конце месяца еду на концерт 30stm в Киев! И чтобы суметь оторвать задницу от к тому времени, решила сесть на диету ( печально, но действенно. Семья шутит, что я и Одессы не увижу, сяду жрать прямо на вокзале!)) Так что на Пасху съела яйцо, красила их в этом году сама, процесс веселый, но результат не ахти, краска за два дня так окончательно и не высохла, хорошо, что смывается с рук так же легко, как наносится.
Так, о вышивке. Закончила волчару и домик, перешла к зашиву фона. Как раз в группе автора схемы проходит со, помогает постегивать себя (хотя на фоне со значками попроще, а вот бленды все еще странные, уж больно близкие оттенки).

4. Катя или keidi, совы
Отчет на словах: не вышиваю, не вяжу(( Подклеила к вышивке флизелин по совету Оксаны - кажется, успешно, растрепанные волокна на канве закрепились. В выходные возьму иголку с острым концом и постараюсь вышить весь этот участок.

5. Оля или lekae
Мысленно с нами

6. Диана или nimfs, Покемоны

В этот раз отдыхаю и от шовчиков, и от крестиков. Зато облизываюсь над новыми наборами! В честь праздничной распродажи в магазине решилась на пару коробищ с вышивкой лентами от набирающей популярность фирмы «Цветной». Честно говоря, решилась на них из-за коробок на промо-фото, но не ожидала что они будут такими здоровыми. В целом это Очень Подарочный вариант – солидная коробка с пластиковой ручкой, за ручку вытаскивается «поддон» с лентами, иголками, шилом (который «Матрёнин посад» даже не думал класть в свои наборы), обмётанной канвой с рисунком в рулоне. Принт на рисунке очень четкий, сочный, даже стрелочки-подсказки есть где ленты пришиваться будут. И иероглифы на канве подсказывают происхождение набора :) К чему могу придраться – это складка от сгиба канвы, должна по идее отгладиться. И еще что не так просто свернуть обратно все как было, но это уже к моим рукам вопросы) Отдельно понравилась брошюрка в наборе – мини-альбом с подробным описанием что в составе, очень подробные фото-уроки швов. Полиграфия хорошая. Прям как орбит-схемы в китайских наборах с большими работами крестиком :) Но все же буду придираться дальше – не только к сгибу канвы, но и к иголкам. В описании их 3шт, но в обоих наборах положили только 2, недодав бисерной иглы. Возможно, потому что в этих 2х картинках бисер не используется.
В общем, пока набор очень нравится

Альбатрос, 301!: 9 комментариев

  1. Татьяна или 2005Yasemin, на загляденье хорошо работа продвигается) Приятная птчика))
    Оксана или elloysamara, оу, сколько зелени) Желаю чтобы простояли как можно дольше и успели вырасти не смотря на кота)))
    Ира или istar1, активные у тебя планы))) А что за краситель такой коварный попался? Неужто обычный пищевой?
    Катя или keidi, прекрасные новости! Удачи с зашивом))

    1. Да, это наборы такие для покраски яиц с пищевым красителем. К нему ОЧЕНЬ большие вопросы — на картинке было пять цветов, в описании мелким шрифтом: красный, желтый и золотой. На деле оказался малиновый, желтый (на фото) и золотой, который не брался и выглядел прозрачно (а ведь я предусмотрительно взяла именно белые яйца!) Перчатки в наборе оставляли очень красивые отпечатки на яйцах, но порвались сразу же, пришлось достать свои (эффектно-черные))) И после покраски яйца полтора дня стояли на подоконнике, подсыхали и… не высохли))) Я их и святить боялась — краска все так же легко смывалась водой. Короче, веселье-веселье!

      А твои наборчики мне понравились, люблю, когда производители так заморачиваются (и логично, что нет бисера — нет для него иглы).

      1. Вот жеж попадос с краской((( фу им(((
        А китайцы вообще с наборами для вышивок ответственно подходят в основном) И с алмазной мозаикой и раскрасками оп номерам тоже (особенно если они не в пакетах)

    2. Диана, спасибо! Видимо, все-таки кислородное-зеленоцветное голодание за зиму сказывается)))

  2. Оксана, оу, сколько у тебя растюшек!)) Как хорошо туда вписалась вышивочка.
    Ира, яйцо-то хоть съедобное было, после такого квеста по окрашиванию его?)))) Думаю, фон повеселее пойдет теперь.
    Катя, пусть все получится аккуратно, буду держать кулачки)))
    Диана, и где ты все эти новинки находишь? Спасибо за обзор, интересно посмотреть, как будет вышиваться. Ты показывай, плиз)))

    1. о, эту случайно заметила на Wildberries когда куртки смотрела))
      процесс обязательно покажу, но только не знаю когда до них руки дойдут :)

    2. Да, яйца были в полном порядке, краска и на шкурке еле держалась, а уж внутрь вообще не попала)) (что, кстати, часто бывает с более стойкими красителями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.