Вяжем вместе. Отчет №267.


1. Анна

Здравствуйте!
Вышивальная фея опять взяла верх над вязальной. Вышивка растет быстро, гольфы - медленно. Как показала практика, воевать с феями бесполезно, остается получать удовольствие от процесса. Чем я и занимаюсь.

2. Диана

Ветра за окном намекают, что мне нужна новая шапка. Такая, чтобы не продувалась насквозь и не создавала эффект отсутствия этой самой шапки. И уже пару лет как у меня есть такая шапка – связанная в тунисской технике «рогожка». Но вязала её из акрила, поэтому она не самая теплая. А разбирая дальний завал запасов нашла начатую такую уже из шерсти. Увы, там была неправильная плотность, поэтому все распустила и вяжу заново. На фото даже закрученный край расправлять не стала чтобы изнанку полосатую было видно. А начиналось все это после вот такой записи. МК там очень прост – одной стороной крючка петли поднимаются, другой – закрываются. Вязальный дзен прям))) Единственное что – похоже, что вяжу сильно плотнее, потому что у меня такое мягкое и пластичное полотно как на фото не получается. Решительный плюс такой шапки – она двухслойная и плохо продувается. Да еще очень узор и техника подходит под всякие меланжевые ниточки. Решительный минус – надо сразу угадывать с размером потому что такое полотно тянется еще хуже, чем продувается. И при этом я даже не покупала специальный крючок (ибо тогда его к нам еще не завозили), обошлась самым дешевым китайским двухсторонним – №5 и №6 сейчас, 3/4 – это у первой шапки был.

3. Светлана
Больничный

4. Татьяна

У меня закончена зеленая шапочка и продвинулась черная.

5. Юлия
Борьба со сборкой амигуруми

Вяжем вместе. Отчет №267.: 9 комментариев

  1. Анна, и прекрасный результат у вышивальной феи! Ой, как не зря себе время отвоевала)) И шлю поддержку фее вязальной))
    Татьяна, поздравляю с зеленой шапочкой – цвет чудо как хорош! Край у нее интересный – хорошо сидит без резинки? И с тёмной пряже при не самом лучшем свете – ты герой!

    1. Диана, спасибо!
      Край у шапочки зеленой — столбики без накида два ряда с сокращениями петель и рачий шаг в самом конце. А черную я всю провязала дома, младшая дочка приболела, и я около нее повязала. Так что освещение было хорошим.

  2. Анна, хорошо у тебя работы продвигаются. Феи у тебя старательные))))
    Диана, какое интересное вязание. Мне вот тоже всегда хочется непродуваемой шапки добиться. Я все думала в сторону подклада, но для этого надо руки-не-крюки и материалы дополнительные. А тут все в одном флаконе. Спасибо за ссылки, пойду изучать.

    1. Самое непродуваемое — это, пожалуй, флисовая подкладка. Но тут да, руки нужны из плеч (плак-плак-плак). А такая шапка на сильном ветродуе не самая надежная штука, но когда ветерок небольшой — спасительная штука.

  3. Диана, какой симпатичный узор на шапочке! Желаю скорейшего завершения работы.
    Татьяна, поздравляюс заврешением зеленой шапочки! И желаю успехов с темной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.