Ботаники — 252



1. Fanni (Ирина).



Добрый день! Вышивала совсем мало. Даже пришлось сделать разметку, а то пока ищу где я, уже и вышивать некогда! Гуси обзавелись крыльями, до лап дело не дошло. Зато много узнала о семействе утиных. ))) Дочка уехала в командировку, в Германию. Прислала фото с вопросом: что за птицы такие большие? Не утки, утки воон те, маленькие на заднем плане. Папа сразу заявил, что большая утка - это гусь! Я пошла искать в интернете. Канадская казарка, живёт в Канаде. И несколько зелёных точек на карте Европы, как раз те места, где сделано фото! К тому же Википедия подтвердила, что папа прав: " небольшой гусь рода казарок семейства утиных"... Ботаника-зоология!
В воскресенье удалось попасть на фестиваль лоскутного шитья в Питере. Столько красивых работ! А какой кропотливый труд! Я первый раз видела живьём лоскутные работы такого уровня, какие же мелкие детали!

2. Kwinto (Аня)



Привет! Небольшие продвижения в обоих процессах. В персике почти приблизилась к экватору, красиво получается! В арке пару сотен крестиков удалось вышить, зато сразу с бэком. И еще из-за наших каникул в группе я так и не показала вам работу, которую вышила в первые дни нового года. Вот такие ребятишки от Veronique Enginger, это только фрагмент сюжета, но вполне самостоятельный. Вышила его на льне, это, кстати, мое знакомство с Белфастом, да еще и в горошек. Получилось хорошо. Оформила в мешочек и подарила подруге, покажу уже в следующий раз.

3. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last


Всем привет!
У Котят пошила подушку и маме шерстку.
У Лисят прибавила окрестностей.

4. Лариса. Dimensions
Лариса предупредила о пропуске, спасибо!

5. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя

Привет! Я вышила, страшно сказать, целый 131 крестик :) И связала рукав, поэтому вышила так мало.

6. Korenje (Наташа)

Снежный привет вам! Нас засыпает снегом и периодически случается транспортный коллапс. Сегодня, например, добиралась до дома 2 часа, когда обычно на дорогу уходит минут 40. И мне ещё повезло, люди больше часа своего автобуса ждали... Но ладно. Мне снежная зима всё равно нравится. По вышивкам прогресс примерно как и на прошлой неделе. В Дороге коснулась нижнего края, буду осваивать правый угол. В Ландышах хожу кругами от центра к периферии. До правого края ещё три клеточки осталось. Ну и птичка моя растёт с головы. Всё движется )))
Хорошей вам недели и хорошей зимы!

7. Pigeon_girl (Аня)

Всем привет!
У меня добавилось цветочков и ярко красная ниточка очень радует :-)
Вообще процесс идёт очень легко, немного напрягает схема, так как это распечатка отсканированной димовской схемы и некоторые символы трудно разобрать.. Но я стараюсь)
Всем хорошей недели! Через месяц весна :-)

Ботаники — 252: 14 комментариев

  1. Ира, прям детективная история :)) в природе столько всего интересного, на каждом шагу! Лоскутная техника — нечто невообразимое, мне нравится!

    Таня, а ведь у лисят скоро «новоселье», осталось совсем чуть-чуть до завершения процесса!

    Марина, это на 131 крестик больше, чем было неделю назад :)) Чем не прогресс? :)

    Наташа, очень мне нравится Дорога, такое умиротворение!!

    Анечка, у тебя уже такие яркие краски. Меня, правда, мои коричневые нитки не утомляют, слишком редко я берусь за этот процесс.

        1. Нуу, пока рановато про это. А так, конечно. У меня всяких ботанических наборов-схем — ууууууу, как у дурака фантиков)))))

    1. Аня, именно так и получилось, розыски птицы. :)) Здорово, что интернет даёт нам возможность постоянно общаться, хотя мы в разных городах и странах находимся! А видео связь вообще сказка! Теперь жду когда уже можно будет еду по интернету отсылать ))) Дочка очень любит готовить, особенно печь, а все излишки коллегам относит. Я бы тоже что-нибудь попробовала!

    2. Анечка, а ты решила сразу с бэком вышивать? Я сомневаюсь, думаю сначала крест, полукрест, а после стирки уже бэком заняться… Или как лучше?

      1. Я всегда и бэк, и фрузелки делаю сразу, не люблю, когда они остаются в самом конце. Но это дело вкуса и привычки, у меня после стирки бэк не провисает, ты же ориентируйся на свой опыт, я боюсь тут что-то советовать.

    3. Анечка, спасибо! Я её растягиваю…
      Ну, на самом деле есть более срочные дела, но она действительно очень душевная.
      А у тебя персик прекрасно вырос. И французские дизайны — такая милота. Особенно на ткани в горошек! Я прям очень сильно такую ткань люблю. Правда, пока не обзавелась ею, да и не придумала, что вышить. Но потенциально люблю )))

      1. Да, французские дизайны отлично смотрятся именно на равномерных тканях, а если они еще и не просто белые…. у меня от этого отреза осталась половинка и есть еще мурано коричневая в горох, так что еще увидите что-нибудь интересное, зимние дизайны для такой основы — прекрасный вариант, много видела вышитых зимних сюжетов, например, от Алисы, совершенно преображаются все эти милые птички-зверушки.

  2. Аня, какие детки хорошенькие! Сегодня в арке уже камушки видны, а в прошлый раз я испугалась, что ты собаку по второму разу начала! :))
    Таня, как ты равномерно шьешь обе картинки!
    Марина, вместе с рукавом 131 крестик — это много! И такое яркое пятно добавилось!
    Наташа, никак у тебя акварельный петух от Панны?! У меня вышитая голова лежит…
    Аня, очень ярко и красиво получается! Чувствуется лето и жара. Димовские схемы для меня вообще мелкие :/ Я всегда сканирую, режу в пэйнте на меньшие куски и печатаю. Тогда хоть значки нормально видны.

    1. Ира, да это именно он! Хочу его подарить девушке, родившейся в год петуха. День рождения в марте, так что надо мне не засиживаться… И ты своего тоже давай, дошивай! В компанию к гусям и уткам )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.