DIM, отчет 363



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08831 Santa's Feathered Friend.

Всем привет!
У Санты закрасилось лицо, проявляется мех на шапочке. Также поделала белый бэк на птичке и меховушках Санты.
Всем удачной недели!

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08853 Sledding Snowmen Stocking.
Пришлет отчет позже.

3. cofee или Софа. Seville Alcazar Mandala Garden.

Неделя выдалась нервная: отшито всего 1861 крестик, но я умудрилась сделать хорошую ошибку, четверть распороть и перешить. А после перемотки я выяснила, что мне не хватает канвы. Ну как, если пересчитать три раза, то низ я буду шить на пяльцах, а багетчика ждёт настоящий вызов, но спасибо хоть так. Учитывая то, что я адепт разметки и фанат перепроверки, у меня удалось не разметить по одному ряду вверху и внизу, наверху я начала шить по разметке (а там есть выступающий элемент ненавистных пальм как раз на 10 клеток), а внизу выяснилось, что уехало все на 30 клеток вниз. Но спасибо, что так, пусть на пяльцах, пусть натяжка с приключениями, но спасибо, что хватило. В общем, триллер!

4. elena_kitten или Елена. Dimensions 35154 For seasons kittens и М.П. Студия.

За неделю вышила 1145 крестиков.
Опять кусочек скатерти в гранатах. Ещё вернулась к вышивке котят, чтобы не нарушать традицию :)
И третья вышивка - начатая живая картина от "Панны" , только как ее считать в марафоне не знаю.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35175 Tulip Trio.

Хорошо так вышивать, когда остались только крупные одноцветные куски полукрестом – прям лечуууу! 3969 полукрестиков! Если все сложится удачно, то через неделю-вторую и закончу (ттт)
Читаю ваши письма с рассказами (и фотками) снегопадов и завидую!! У нас только начало присыпать, как тут же превратилось в ливень, за ночь прихватило морозцем, в результате сегодня все чисто. И солнце. Вылитая весна. Крепко я тогда выпавший на мой др снег прокляла :/

6. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.

Вот так припахаешься на работе с утра и вдруг понимаешь, что сегодня же понедельник, время отчета, а у меня вышивка еще не фотографирована, отчет не писан и вообще кот не валялся))))
Исправляюсь, надеюсь, что еще успею)))
В общем, работы осталось на неделю - это плюс! Но на следующей неделе еду в командировку и ес-но времени на вышивку не будет - это минус... Эххх...
И под конец, похвалюсь таки своей первой косячной круглой коробочкой. Дарить такую еще стыдно, но оставить себе в виде напоминания о первом опыте и назидания о всех косяках, которые только можно сделать - вполне годится))). Поселится в ней мелкий новогодний реквизит, а мне еще учиться и тренироваться)))
А еще вот Вам фотки нашего вида из окна))) Вот так ложишся вечером под звук капели с крыш и с унылой слякотью за окном, а утром встаешь - и зимняя сказка вокруг! Красота)))) люблю такие перевоплощения!!!)))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 20054 Tuscan View.

Привет! :) я в этот раз и строитель, и садовник, везде по чуть-чуть, не удается взять кусочек и полностью его вышить, только по цветам, а там оглядываюсь, уже и до неба недалеко :))

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Пришлет отчет позже.

9. liuba.pia или Любовь. Mirabilia MD30 A Midsummer Night's Fairy.

Где делось то время, когда я все выходные просиживала с вышивкой? Эх... В общем, повышивать мне удалось мало, но зато я закончила дерево! Звучит-то как, а? :)
И провернула раму, поэтому прикладываю несколько фотографий за этот раз: в полный, так сказать, рост, и то что сейчас.
Немного начинаю уставать от этого буйства фактур (хлопок, металлик, бисер), плюс темноватая основа немного утомляет, поэтому переключаюсь на руки, лицо и волосы. А потом уже бабах - и крылья, где металлик в том или ином количестве будет в каждом крестике.
Следующая работа однозначно будет Дим, при чем, желательно, на белой 14й Аиде. Только нитки, и побольше цветов, а не серый, серый, ооо, яркий серый! Что-то я выдохлась немного, короче))

10. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35026 The Wave.

К первому отчету последнего месяца зимы у меня вышивка подросла на 675 крестиков и дошла до верхнего края схемы, добить бы за неделю все и перейти на бэк. Но не обещаю, в связи со снегопадом собачка меня вечерами усердно выгуливает и делает фыр-фыр в каждый сугроб. С другой стороны, марафон стимулирует сделать хотя бы десяток стежков, если совсем нет времени.

11. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Дома у меня спящие Мишки Гамми, а за окном снежная сказка. Местами даже свет сказочный. И только достанешь телефон сфотографировать - как тут же на пустынной улице появляются люди и лезут в кадр))) Только не совсем радостно что при этом на дорогах такая же "сказка" и снегоуборочной техники на всех сразу не хватает, а снег все еще идёт. Машину уже откапывали - за 2 дня снега намело вровень с окнами)))
Ну а в вышивке приключения более спокойные - спокойно прошлась до конца тропинки, спокойно начала мостик, даже спокойно прошлась слегка по кустам на другой стороне берега. Спокойствие, только спокойствие. И как же хорошо что дома есть снеговая лопата (а в магазинах уже нет, хехе) :)

12. olgahmel или Ольга. Dimensions 08964 Christmas Jar Ornaments.

Олька снова молодец: 2000+крестиков и 354 бисеринки)))

13. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

14. shyka2 или Ольга. Dimensions 35261 Twilight's Calm.

в этот раз меньше крестиков - 400 -((

15. Svetlyachok или Светлана. Dimensions 03884 Maggie The Messmaker и РТО "Ранние подснежники".

Всем привет!
Этим начальным изображением хочу сказать, что подснежники довышиты и ждут пока высохнет сопровождение для фотосессии :)
За неделю вряд ли успею оформить, но красивую фотографию завершенной работы очень хочу! Избаловалась я этим делом сил нет...
Внутри какая то тишина в плане, а что же дальше?
Тут, как говорится, и список вам в помощь - ныряю в кучу недоделок, выбор бохатый )))
Из нерукодельного все скромно : у нас зима шурует, февраль во всей красе, с метелями, морозцем и мы, с лопатой наперевес, гуляем изо всех сил )))
Такие барханы намело, любо дорого посмотреть! Уже и забыла, когда зима настоящая была.
Осознали заодно разницу между УКомпаниями - дорогу во дворах чистят только у "своих" домов, пунктиром, и смех и грех чесслово, проехав "свой" дом машина намертво встревает у соседнего, но кого это волнует кроме застрявшего?!
А главное предъявить нечего - дорогу чистили...
И похоже полгорода так же прикалывается, видимо ждут , пока где-нибудь скорая застрянет.
В остальном все по прежнему : работа, тренировки, уроки, вышивка. Если повезет и до вязания руки дойдут.
Так что до встречи)

DIM, отчет 363: 15 комментариев

  1. 2005Yasemin, оброс дедушка))
    cofee, блин, прям все кошмарные сны рукодельницы!!
    elena_kitten, котики!!! )) А живую картину разве что по длине нитки считать — прикинуть на сколько крестиков тянет нитка стандартной длины и так же по швам считать.
    Janin, мне, конечно, кажется, что ты придираешься! Коробушка чудесная, надеюсь, это только начало большого пути (которое идет параллельно вышивке))
    Kwinto, а ты не теряешься вышивать по цветам без разметки с таким большим разбросом?
    LenOK sinema, жду!
    liuba.pia, хм, я думала, наоборот — можно отвлечься на различные фактуры и не надоест, а оно вот как! Зато планы меня всегда радуют, а уж тем более димовские)))
    MadameMerle, собачка по такой погоде не мерзнет? вот уж спортивный тренер!)) А марка настоящая?!))
    nimfs, тихо-тихо, а то ты кого-то лопатой можешь ии… Рада, что не зимнюю картинку вышиваешь?))
    olgahmel, Олька всегда молодец! :* теперь не получится претворится медленной, мы тебя раскусили!
    shyka2, вот уж точно не причина для печали, хороший же прирост!
    Svetlyachok, ух ты, жду-жду красивую (хотя у тебя все красивые)! И молодец, что расправилась с цветочками! ;) Про планы я что-то так и не поняла, как-то ты съехала на погоду, вместо обсуждения, на какой картине мы начнем доделывать бэк в первую очередь!)))

    1. Ха, нормальные люди в те сугробы не лезут)))
      А рада ли насчет того что картинка не зимняя… Не знаю — в общем то листву и зелень мне в целом вышивать нравится больше чем все остальное, а тут радость от отшитых деталей в основном. И на зимней картинке бы радовалась что закончила участок (в той же Рождественской Деревне), да еще восхищалась как она на реальность похожа))

      1. Значит еще не сильно снег надоел!)) А я вот начиталась ваших снежных рассказов, легла печальная спать, а утром проснулась — снег идет!))

    2. :))) Вот что значит толковый предводитель — фиг проскочишь !)))
      Сделаю вид , что меня отвлекли люди/кошки/кипящий чайник )
      Думала над тем, что дальше и решила пойти путем наименьшего сопротивления — по бэку возьму дошивать «Цветы Парижа», фрузелки крутить и корешки по моему в одном горшке не сделаны…или листик… в общем там меньше всего кажется доделывать. По крестикам возможно тоже что то успею, посмотрю как пойдет )

      1. ДА потому что всё, я уже попробовала с тобой технику «ласково и нежно», теперь переходим на более суровые меры!!))
        Ты только представь, у тебя большинство долгостроев отшиты на 70% и более! Это же куча потенциальных готовых работ! Главное взяться, а там и оглянуться не успеешь, как у тебя всё законченно и можно с чистым сердцем разбирать все нитки-материалы-упаковки, освобождать место и пяльца-рамки для НОВЫХ вышивок!!

        1. Ммммм…представила…очень заманчивая перспектива!
          Надо почаще держать ее перед глазами )
          Чтоб не тупить и не прокрастинировать …

    3. Неа, не теряюсь, главное, чтобы схема была не сложная. Здесь условно простая, я сначала вышила черные крестики, а по ним уже буду ориентироваться.

    1. У меня ребенок (4 года) увидел фотографию коробки, и тоже такой «вааау, я такую тоже хочу, мама, ты же сделаешь мне такую коробку?!» Мне польстила его вера в то, что мама умеет делать руками что угодно, но неподдельный детский восторг целиком и полностью был адресован твоей коробочке!

  2. Софа, ну как же так! Обнимаю! Могу представить, насколько обидно обнаружить такое, и так близко к завершению работы!

    Диана, садик круто так подрос! Прямо вау!

    Аня, какая же красивая у тебя зима! давно засматриваюсь на этот дизайн, так здорово смотреть, как он подростает!

    Оля, бисерный цветок здоровский! Во что думаешь оформить?

    Наташа, думаю, в следующий раз, после бэка, лошадки поскачут как живые!

    Ира, темпы просто завораживают! Там полукрест? А в сколько ниток? Красота же!

    Дамы, вы невероятно мотивируете!

    1. Вверху пока только полукрест, потому и так стремительно)) в 3, 4 и 5 ниток. Но я его не боюсь, 24ая игла и кондиционер облегчают мою участь)) хотя, конечно, мозоли на пальцах скоро будут как у гитаристов!))

    2. эта штуковинка уже с натяжкой, задник прикрывается фанерочкой, на которую или магнитик можно повесить, или ленточку прикрутить, чтоб висело
      а как захочется, пусть одаренный разбирается:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.