Вяжем вместе. Отчет №263


1. Анна

Здравствуйте!
На праздники я уходила в рукодельный запой. Результаты мне нравятся. Я закончила кукольный комбинезон из остатков ниток. Так рост у куклы 48 см, то ниток потребовалось много. В комбинезон ушло 16 клубочков остатков. Потом совесть сказала, что очередь заказов опять разрослась, и пора принимать меры. Первым в очереди оказался заказ на мужские гольфы. Нитки были куплены уже давно, так что я достала нужные спицы и принялась за работу.
Вышивальная фея с тоской смотрит на выросшую ежедневную норму в марафоне. На этой неделе нужно каждый день сдавать по 130 крестиков. Для меня это практически предел производительности, так что через неделю (максимум через две) вышивальная фея уступит рукодельное время вязальной коллеге.

2. Диана

Продолжаю неспешно ковырять коврик - на 34м ряду (из 110) лепестки все больше скручиваются в "вертушку", первые мотки кончаются, а между центральными лепестками все заметнее лепестки поменьше. И уже слегка затирается белый центр от частого "выглаживания" будущего коврика - слегка волдит. Определенно мысль не вязать его как ковёр была хорошей - белый цвет в этом варианте ооочень непрактичная штука))

3. Светлана
Отдых

4. Татьяна

Всем привет!
Вот начала блинчик шапочки. Что-то мне вначале казалось, что где-то я напутала, а смотрю фото – вроде все и правильно)))) Буду продолжать. Или попробую крючком потолще, не 2, а 3.

5. Юлия



Наконец-то мне есть что показать! :)
Первый коллаж - "было", второй - "стало". Между ними двумя были 5 или 6 роспусков многострадального шарфа на спицах. Как только нитка выдержала столько перевязов! :) Но я все-таки преодолела заколдованный рубеж в три ряда квадратиков! Правда, в середине полотна внезапно обнаружилась дырка, с которой я не знаю что делать. Зашить простыми нитками?
И да, после стольких мучений я уже довольно бодро вывязываю 4 лицевых - 4 изнаночных петли ;)
Про шарф крючком могу сказать только, что он вяжется слишком быстро и вот-вот кончится :)
Еще показываю авантюрку, которую в спешке собирала перед новым годом.

Вяжем вместе. Отчет №263: 18 комментариев

  1. Анна, какая прекрасная утилизация остатков! И заметила что комбинезон с вышивкой по цветам хорошо сочетается)))
    Татьяна, вот тоже по фото недочетов не вижу – может попробовать дальше повязать и посмотреть как получится?
    Юлия, с возвращением! Хорошие работы))) И рада что шарф наконец-то «пошёл»))) А с дыркой можно по-разному сделать – или той же ниткой, из которой шарф связан, аккуратно подшить, или прикрыть место брошью/аппликацией, или соседние нитки стянуть чтобы отверстие прикрылось.

    1. Спасибо, Диана! Совпадение цветовой гаммы предлагаю считать случайным, но, скорее всего, это благотворное влияние вышивальной феи на вязальную коллегу.

    2. Диана, спасибо. Я так и сделала — понемногу продолжаю, блинчик растет, рисунок все лучше читается.

  2. Диана, какой симпатичный получается коврик!
    Татьяна, начало шапочки смотрится здорово!
    Юлия, как много интересных работ!

  3. Анна, как у тебя всегда много и разнопланово в отчетах! Так держать))))
    Диана, коврик очень симпатичный!
    Юля, про спицевый шарфик тебе Диана хорошо подсказала. А крючковый интересный, не подскажешь узорчик? И авантюрка ну такая заковыристая, как ты смогла ее так сшить?))))

  4. Диана, у тебя опять такая завлекательная заглавная картинка! Я давно кошусь на вязание с бисером, может это знак? )))
    И коврик — как ты его вяжешь?! Непохоже на обычные крючковые…

    Анна — интересный вариант утилизации остатков! :)

    Татьяна — мне нравится «блинчик шапочки» ))

    1. а там по ссылке еще и работы готовые ;) тоже смотрю все в эту сторону)))
      а у коврика техника «наложение» — узор идет за счет вывязывания стобликов с накидами (обычно 2) за столбики предыдущих рядов того же цвета, а между ними просто столбики без накида за петли предыдущего ряда — сзади просто полоски получаются, а спереди рисунок
      Вот тут в описании коврика понятнее что как:
      https://vk.com/topic-69460762_35904452?post=3621

    2. Он случайно получился. Дочка попросила связать одежду для куклы, а мне стало жалко отдавать хорошие нитки для уличной игрушки. Вот я и решила собрать остатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.