Ботаники — 248



1. Fanni (Ирина).







Добрый день! С новым годом, с первым отчетом в 2018 году! 31 декабря между салатами и бутербродами я собрала Щелкунчиковую гирлянду! Сто раз пожалела, что не оформляла фигурки сразу. За праздники сшила ещё бонусную Снегурочку и наконец-то оформила сердечко. А так много гуляли, болтали, ко мне дети приезжали, я в Питер ездила, юбилей отгуляли, Рождество отпраздновали... Завтра начинаются рабочие будни. И новые рукодельные планы. Постараюсь закончить все процессы, у которых всего-то шаг до финиша. :))
Наташа, спасибо за открытку и поздравления!

2. Kwinto (Аня)


Привет! Пролетели-промчались новогодние выходные, мы снова в строю! Я не теряла время даром, есть что показать, но делать это буду постепенно, чтобы не начинать новый процесс, а подтянуть свой ДИМ. У меня за это время вышились две работы и они же оформлены в прикладные вещи. Итак, первой работой стал дизайн от Veronique Enginger. Очаровательная молодая хозяюшка. Вышивала на Murano 32 каунта, цвет нуга, нитками DMC по ключу, ну почти :) два цвета (белый и один из красных) взяла из остатков (это Madeira) уже вышитых наборов, хоть какая-то утилизация и экономия, выбрасывать жалко, а для таких небольших сюжетов пригодились. В следующий раз покажу, как оформилась эта вышивка. В праздники мне удалось съездить в Киев, забрать свой диплом кандидата наук, встретиться с Анечкой Pigeon_girl, вручить ей эту уже оформленную работу (поэтому процесс и был секретный) и знатно вымокнуть под дождем. Тяжело включаться в рабочий режим, а ведь я уже так привыкла никуда не спешить, спокойно завтракать, медленно чистить зубы…

3. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last


Всем привет!
Всех с прошедшими веселыми и радостными праздниками!
Я пошила у Котят маму-кошку.
У Лисят – мордочку второго лисенка и окрестности норы.

4. Лариса. Dimensions


Всех поздравляю с уже наступившими Новым годом и Рождеством! Пусть Новый год принесет добро,благополучие и радость в ваши дома!
Выходных у нас было мало, зато использовала я их по максимуму на вышивку , так что воду на 2х листах практически дошила
Перед самым НГ собрала гномика, с ногами пришлось импровизировать,т.к. "родные" вышитые на 18 канве сшить и вывернуть не удалось)) есть в планах еще пара братцев-гномов ,но размер придется увеличить

5. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя
Отпуск

6. Korenje (Наташа)



Всем приветы и с наступившими праздниками! Длинные выходные дали время разобраться с вышивками и немного их упорядочить.
Сначала о готовом. Я закончила розы и ещё до НГ вышила смородинку. Лисёнок закончен в части, придуманной дизайнером. От себя я ещё хочу добавить надписи, поскольку вышивка тематическая и связана с путешествием. Сколько я буду это делать, не знаю. Надеюсь, до весны справлюсь.
Теперь о текущем. В одном из прошлых отчётов, отвечая на комментарий Иры, я вдруг поняла, что у меня 8 незаконченных вышивок. 8! У той, которая любит вышивать по одной работе за раз. С того момента 2 я закончила или почти закончила (розы и Лисёнок), осталось 6. Многие из них вы уже видели. Китайский пейзаж был дорожным процессом, который ездил со мной в поездки. Ну, пора уже и закончить его. Мадонна - для отца - идёт медленно, но продвигается по чуть-чуть. Я начала её в январе прошлого года, так что это то, что вышито за год. Иероглифы большие на 11 канве. Как придумаю, куда пристроить, пойдут быстрее. Деревья на белом фоне - набор Чудесной иглы, называется Дорога к храму. Начала в марте прошлого года, думала подарить на ДР другу в июне, но осознала, что не успею. Поэтому ему вышила картинку поменьше, а эта ушла в медленные процессы. Жасмин... ну, из-за отвратительной схемы и ниток вышиваю очень медленно. Думаю, к лету нужно закончить, вставить в рамочку и сдать на дачу. И последняя девочка, хотя, по срокам она самая первая - с 2009 года. Вышиваю подбором по ч/б схеме, хотя схема на самом деле цветная. По-хорошему, нужно распечатать схему на цветном принтере и вышить. Но снова не знаю, куда пристроить. Изначально хотела подруге дарить, но не сложилось, и картинка зависла. В целом, за год планирую продвинуть все эти процессы и закончить минимум 4 из них (иероглифы и девочку, может, в следующем году).
Всё, о чём шла речь ранее, дело не срочное, а такое, вялотекущее. Но есть же ещё и более насущные задачи - подарки, заказы. Петуха от Панны нужно вышить до марта, а матрёшку - до июня. Кроме этого Дорога к храму - из списка выше, и 3 набора для заказчицы - цветочки, ягодки. Это всё план на первую половину года.
В общем, дел много ))) главное, не увеличивать число незаконченных вышивок, а наоборот сокращать.
Хорошей вам недели в наконец-то наступившей зиме!

7. Pigeon_girl (Аня)

Ботаники — 248: 11 комментариев

  1. Аня, красивая барышня! Узор вокруг неё и снежинку, и пряники напоминает. И на будни, и на праздник хороша!
    Таня медленно, но верно идёт вперёд! Молодец!
    Лариса, да пейзаж почти готов! А ёлочка какая у тебя стильная! Гномику там уютно. :) У нас «русское» оформление ёлки, всех цветов и много всего.
    Наташа, как здорово ты все распланировала! Удачи в исполнении задуманного. Я нынче тоже хочу немного подтянуть свои процессы. И постараться не вступать в совместники с жёсткими ограничениями по срокам, устала гнаться. Хотя, вот в один уже влезла, он как раз без ограничения! На этот раз не вышиваю, а шью, но всё на ботаническую тему пока. ;)

  2. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! :) А я из-за выходных забыла что понедельник — это понедельник и была уверена, что он воскресенье. Впрочем и вышивала совсем мало.

    Наташа, спасибо большое за открытку и пожелания. Было очень приятно обнаружить такой сюрприз в почтовом ящике )

      1. Мне очень-очень стыдно ( А ещё я ведь вышивала с по схеме с телефона, а теперь телефон новый и прогресс не сохранился. Всё стало ещё сложнее. Но я буду очень стараться вернуться в строй :)

          1. Так совесть же мучает :) И крысы там забавные у меня, и вообще забрасывать вышивку не дело )) В общем я исправлюсь.

            1. Марина, твои мышки такие забавные, жду их! Я давно вышивала их в Робине. Они замечательно смотрятся!

  3. Здорово, что часть открыток дошла! Для тех, кому ещё нет, интригу не раскрываю. Но если в общих чертах, то открытки аутентичные, т.е. именно оттуда, что на открытке изображено ))) Хотела оттуда и отправить, но не сложилось. 2 раза почта была закрыта. Поэтому послала из Москвы, ну уж и дотянула до поздравлений с Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.