Все на абордаж — 221

Слово нашему рулевому - Юле: 

Путешествие продолжается! Следующий наш порт находится в Панаме и называется тоже Панама. Рассказ о нем сделаю я.

Буенавентура

Город Буэнавентура расположился на западе Колумбии, у берегов Тихого океана, возле самого подножия величественных Анд. Входит в состав департамента Валье-дель-Каука. Основная часть города раскинулась на острове Касаяль. Испанцы основали город 14 июля 1540 г., назвав его в честь Святого Бонавентуры. В переводе с испанского языка, это названии означает «красивый вид». В 1600 году город до основания разрушили индейцы, но его вновь отстроили и на сегодняшний день он является главным портовым центром Колумбии. Через него везут на экспорт сахар, древесину, кофе, морепродукты, платину и золото, которое добывают в соседнем департаменте Чоко.

Город разделен на две части – остров Каскахаль и материковая часть район Лос-Анхелес. Неподалеку от города расположен Национальный парк Энсенада-де-Утра, где можно увидеть его главных обитателей - китов и дельфинов.

Главное отличие прибрежной зоны – сильные отливы и приливы, что является причиной для высоких, крутых волн. Поэтому, побережье Буэнавентуры привлекает любителей настоящего, захватывающего серфинга. Приливно-отливные силы им только на руку. Сезон катания на волнах в основном длится январь – февраль.

Вереница прекрасных пляжей тянется от городского порта до залива Малага. Наиболее известный среди них - Гуачадито, который считается лучшим в регионе. Пляж Бока-Вейджа расположен в уединенном месте, и добраться туда можно только на лодке. Для занятий серфингом подойдет Теркито. Искупаться в горячих источниках можно на пляже Термалес.

Пляжная зона Тихого океана отличается от побережья Карибского моря. Песок тут более темный, некоторые места бывают труднодоступны из-за зарослей тропических лесов. Туристов привлекают курорты Эль-Валье и Ваха-Солано. Морской берег здесь отличается «свежестью» и чистотой, поскольку тихоокеанский регион только начали развивать и туристы появились в этом районе не так давно. Тем не менее, их готовы принять первоклассные, современные отели, для них организованы интересные экскурсии по местным рекам, или к островам Горгониль, Горгона и Мальпело.

Буэнавентура имеет репутацию вечно активного, шумного, праздничного города. На острове Касхаль всегда царит праздничное настроение, чему способствуют множество ресторанов и увеселительных заведений. Район Лос-Анхелес – это образчик патриархальной Колумбии, с небольшими деревеньками, церквями, построенными в самобытном стиле и размеренным укладом местного населения.

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

Пропуск

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

У меня правый верхний угол готов и белый контур Биг Бена начал появляться :) Неделя для вышивки получилась продуктивной.)

Действительно, очень неплохо) Цвета потрясающие!)

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Пропуск

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Всем привет! Вышивала Карпа небольшими темпами, только вчера от него конкретно отвлеклась, и скорее всего и дальше его пока слегка отодвину, если и буду вышивать, то прям совсем чуть-чуть, так как взялась вышивать елочный шар от Жар птицы на пластиковой канве, он срочный, так как на подарок. Правда, начала вышивать и думаю, а не погорячилась ли я. Шарик по количествую крестиков очень немаленький, не знаю за какое время я его вышью, с моими скоростями. Им я буду в другой группе отчитываться, но результат покажу.

У меня тоже последнее время ощущение, что я слишком много на себя беру и ничего не успеваю. Стараюсь сейчас всё заканчивать и ничего не брать нового.

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

Платочек довязала. Следующие на очереди - носки. Там полноска всего довязать, но сначала дошью платье. Точнее перешью. Сшить-то сшила, но спинку придётся ушивать ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.