HAED, отчет 283



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.

Как и обещала, делюсь своими муками творчества. Как вы, наверное, помните, я начинала рисовать схему для Алисы размером 350 на 525 крестиков (2 фото в коллаже). Нарисовав процентов 20, я начала сомневаться в том, насколько оттенки на схеме соответствуют действительности. Особенно смущали меня многочисленные бленды. В результате, я бросила рисовать схему и села отшивать палитру.
Отшив все чистые цвета и около 15 смесей, я задумалась, сколько всего смесей можно получить из основной палитры ДМС, если брать только двухцветные варианты. Оказалось, ни много ни мало 100 с лишним тысяч оттенков. При этом я прекрасно понимала, что реально полезными из них будут процентов 15, потому что бленд черного с белым, например, не имеет смысла, а смеси красного с зеленым, в лучшем случае, дадут какой-нибудь оттенок коричневого. Но так или иначе, если бы я стала проверять каждый оттенок опытным путем, это тестирование растянулось бы на годы. В глубине души понимая всю бессмысленность своего занятия, я провела полтора месяца, пытаясь вычислить все варианты блендов, которые дают интересные оттенки, отсутствующие в основной палитре. В те моменты, когда у меня наступало умственное просветление, я вспоминала о заброшенной Алисе, возвращалась к схеме, опять понимала, что не верю в качество собственной палитры, и снова углублялась в свои изыскания.
Тем временем Таня купила схему и стала вышивать свой вариант Алисы. Я подумала, что смогу подчистить прогон, если меня что-то не будет устраивать в схеме, - и тоже купила схему, для ранее выбранного размера 350 на 525 (3 фото). И тут же, естественно, поняла, что не могу быть уверенной в цветовом решении этой схемы, если не увижу живьем все 200 с лишним оттенков. Значит, их нужно было вышить. В довершение всего, на меня навалилось несколько срочных заказов и времени для вышивки почти не осталось.
Примерно в это же время я наткнулась в Фейсбуке на девушку, которая делала вполне неплохие на вид схемы, представлявшие собой все те же подчищенные прогоны. Недолго думая я заказала схему еще и ей (4 фото коллажа). Сказать, что результат меня разочаровал - ничего не сказать. На мои попытки указать, что лицо засвечено, она просто сообщила мне, что в реале все оттенки будут намного темнее. То есть отсутствие резкости в изображении ее нисколько не смущало.
Все это время, пока я пыталась получить схему нормального качества из сторонних источников, я поглядывала на разработки Bonny Art. Я знала, что ее схемы стоят очень дорого, особенно, сделанные по индивидуальному заказу. Но зато виденные мною отшивы полностью соответствовали скринам схемы. В общем, как вы уже поняли, я заказала третий вариант схемы (5 фото) размером 450 на 660 крестиков. Получилось 208 цветов. Скрин, как можно увидеть, практически совпадает с оригинальной картиной. С учетом всего вышеизложенного, я могла бы успокоиться и уже приступить к вышиванию. Но не тут-то было. Во-первых, мне не понравились горизонтальные полоски в верхней части фона, в оригинале их нет, во-вторых, я хотела быть уверенной в том, что лицо выйдет как надо, в-третьих, я решила все-таки отшить все бленды. И теперь у меня есть живая вышитая палитра на 700 оттенков, причем многие из них кажутся мне настолько близкими, что разницей вполне можно было бы пренебречь, а также два лица для сравнения: то, что я отшивала в прошлом году по своей схеме, и то, что предлагает Света (Бонни). И если честно, я от него не в восторге. Возможно, оно будет нормально смотреться в окружении остальных элементов картины, но само по себе смотрится обесцвеченным. Кроме того, Бонни обрабатывает оригинальное изображение, но никак не чистит сам прогон. А я физически не могу себя заставить вышивать эту мешанину из одиночек.
Таким образом, сейчас у меня два варианта - пытаться почистить предложенный прогон или заново нарисовать с нуля свою схему, теперь уже размером 450 на 660 крестиков. Положение немного упрощает то, что с сомнениями по поводу палитры я уже почти покончила, надеюсь до конца недели откалибровать все цвета. Мне очень интересно ваше мнение: как бы вы поступили на моем месте - стали бы исправлять чужое или рисовать свое с нуля? И какое из лиц вам нравится больше? Свое я в схеме уже немного осветлила, потому что оно казалось мне темноватым, а вот как улучшить второе - пока ума не приложу.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Я вместо того, чтобы наращивать темпы к концу листа, как обычно начинаю их снижать =( Так что осталось несчастных 200 крестиков, а мучать я их могу очень долго. Ну хоть эти сделала. Они кстати с большим количеством цветов, поэтому спасибо огромное девочкам, которые пнули в направлении планшета! Без него я бы вообще загнулась =) А тут очень в тему на стыке листов в программке освоила вышивку по планшету =) Выбрала Crossty в итоге.
А ещё я решила, что как это так, дочке шапку связала, а себе нет?! И решила исправить несправедливость =) Так что теперь в новой шапке хожу =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Продолжаю растить кустики. Зашила все одиночки внизу, теперь только вверх. А еще отшила весь белый цвет внизу, но его, конечно, нифига не видно :)) Чем дальше в лес, тем сильнее напрягаюсь, раздумывая, как потом эту махину стирать/оформлять/вешать :)

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Казалось бы - она сидит и вышивает. О нет, это обман зрения - на самом деле я сейчас бегаю по потолку и кричу на всю квартиру. Ибо нашла пропавшее мулине. Достала рамку, вытащила схему, разложила нитки - думала что со стеной в этот раз покончу. А это. Не. Тот. Номер. Нужен был 920, а до него я 921 отшивала - и его и купила. От расстройства добила уголок печенек и начала какой-то неправильный банан - вернее, его белую часть шкурки и коричневое пятнышко. Но все же есть надежда что добью эту полоску и закончу следующую в этом году. По крайней мере, буду к этому стремиться. Если только в следующий раз куплю нужное мулине...

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.
Пришлет отчет позже.

8. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

С Алисой пока совсем туго, застопорилась, всего половина рядочка, даже показывать стыдно
Меня затянули шарики... Ещё один связался, тоже новогодний :)

HAED, отчет 283: 22 комментария

  1. ali_ole, Алина, вот это… даа… С настолько крупными работами я вообще привыкла, что четкость появляется, когда не впритык смотришь. Поэтому я бы остановилась на втором личике. У Бонни цвета, конечно, как в оригинале, если и отшитое такое будет, то очень круто!
    goldfish19, Люда, о, шапка в цвет отшитого!!))) космос! ;)
    Nimfs, Диана, аааа, как обиднааа… Но ты молодец, что не забросила, а взялась за новый кусок! :*
    Tatyanaho, Таня, ничего-ничего, процесс идет. А шарики — ты основу клеем мажешь, когда бисер прикладываешь или оно вроде мешочка выходит и само держится на шарике?

    1. Это вязанные шарики, я б заколебалась бисер прикладывать. Держится за счет прибавок-убавок, как натянутый чулочек.

              1. У меня были подаренные детям пасхальные яйца, там деревянное яйцо было именно обклеено бисером, то есть такой вид рукоделия тоже существует. Но для меня что эти яйца, что твои шарики — нечто прекрасное, но недостижимое. :)

    2. Ира, то есть ты считаешь, что стоит вышивать схему Бонни как есть, не исправляя и не чистя одиночки? Понимаешь, я потому и спрашиваю совета, что хочу и впритык резкость. Или, как минимум, чтобы было удобно вышивать. Это все-таки 297 000 крестиков, не на один год работа. А одиночки мне вышивать неудобно, когда они нелогичны, я начинаю беситься. У второго лица на щеке зачем-то один красный крестик, такого же цвета, как губы, на светлом участке щеки без всякой системы разбросаны три крестика, представляющие собой соединение светло-желтого и светло-голубого оттенков. Общее количество оттенков во втором лице — 83, а в моем — в полтора раза меньше.

      1. Алина, как показывает практика, если выбор между переделать готовое и создавать с нуля, то второй вариант проще как правило. Может со схемами оно как-то иначе конечно, не знаю, моя попытка создать схему свалилась буквально на первых минутах ))

      2. Чистить ты в любом случае будешь, но хотя бы не с нуля начинать рисовать. Я в своей вышивке к таким одиночках привыкла, но там это по сюжету допускается))

        1. Ира, у меня во всех работах полно одиночных крестиков, но их расположение подчинено логике рисунка. А зеленый крестик среди общего коричневато-серого оттенка на колготках — это, с моей точки зрения, никакой логики не имеет. В общем, я решила все-таки доделать палитру, посмотреть, как будет выглядеть в этом случае схема Бонни и потом или править ее, или перерисовать, но, возможно, не всю, а только персонажей.

    1. Спасибо! Да, удивительная штука! Ещё и с семейной библиотекой от гугл плей получилось установить и на мужнин планшет, и на свой телефон =) Теперь почти всё время с ней вышиваю =)

  2. Алина, на мой дилетанский взгляд, если переделывать половину, то проще тогда уж самой с начала. А если у Бонни подправить лицо и часть фона в верху, остальное же устраивает или не так понимаю?
    А лицо мне первое больше нравится — оно более живым смотрится

    Люда, поздравляю с такими хорошими обновками 8)

    Ира, по поводу оформления мне домашние уже посоветовали с моими полотнами на даче пледы делать — мол то что надо размер %) Шутники, блин!

    Таня, какие же шарики хорошие- какой отчет ими любуюсь)) А долго бисер набирать для вывязывания? Всегда это в вязании с бисером пугает почему-то))

    1. Диана, если честно, я боюсь, что измененное лицо будет выделяться на общем фоне. А кроме того, я бы убрала нелогичные одиночки, а это значит, что фактически нужно прошерстить всю схему. Так что, может, ее действительно проще нарисовать с нуля.

    2. Шарик все-таки изделие небольшое )) На 4см диаметром укладывалась в один вечер, на 6см уходит где-то вечера 2-3, зависит от моего состояния после работы )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.