Вяжем вместе. Отчет №257.


1. Анна


Здравствуйте!
Я вся ушла вышивку, поэтому вязание растет в час по чайной ложке.
Первый вариант верблюжьих носков для мамы мне разонравился. Один носок я довязала до конца, а второй распустила до темной части, подобрала более или менее подходящий участок меланжевой нити и начала вязать снова. Вчера я носки закончила, и матушка сразу их забрала. Я пыталась объяснить, что это планировался новогодний подарок, но матушка меня не услышала. Придется к Новому году изобретать что-то еще.
Комбинезон для куклы с аппетитом подъедает остатки ниток. Штанины уже соединились вместе. Скоро начну вывязывать планку застежки.
Стихоплед перевалил за половину. Я закончила вторую строфу стихотворения и начала третью. Голубой круг - это конец второй строфы, желтые зубчики - начало третьей.
"Сладкие сны" растут со средней скоростью 700-800 крестиков в неделю. За эту неделю я вышила кусок шторы и куколку рядом с девочкой.

2. Диана

У меня тут цирк-шапито с программой «Диана и носки». Дело в том, что я совершенно не умею их вязать – один раз попробовала на 4х спицах и не пошло. Хотя на машинке их вязать совсем не сложно и не страшно, но моя машинка пока «вне зоны доступа». На круговых с «волшебной петлёй» варежки раз 5 перевязывала и уже готова вспомнить про попытку вязания на 4х спицах… А тут нашлось по виду несложное описание – вот и решилась попробовать. И  начался цирк – потому что спиц №3 у меня во всех моих 4х наборах спиц не нашлось. Только 3,25 и 2,75. Начала на первых, несколько раз перевязывала это начало, чтобы получилась «манжета» нормальная (хотя вроде б расчеты делала). Быстренько довязала до прибавок – и затупила. Ибо нефиг пытаться вязать незнакомые вещи около полуночи когда вставать уже через 5ч… На фото МК четко видно прибавки, но там резинка 2*2, а у меня 1*1. Да и в описании «дырки-веера» получаются, а не аккуратные прибавки как на фото. И вроде бы поняла как в итоге, но накосорезила с тем где лицевые, а где изнаночные – уехал центр в бок. Психанула, распустила, взяла вторые спицы – на них и петли ровнее стали, и вроде бы получше пошло. Только с прибавками переборщила – на самом деле «носок» был уже закончен почти, но оказался даже мужу слегка великоват, не то что на мою ногу – пришлось распускать лишнее… Уф!
Еще отдельно расстраивает нитка. Цвет то у неё замечательный, так и вижу в ней чай с облепихой и мёдом. Но сама пряжа… Лезет так, что коты могут спокойно зеленеть от зависти ибо у них так активно не получается - телефон лежал около мотка – весь экран в ворсинках уже через пару минут. Из-за этого толщина нитки может варьироваться и доходить чуть ли не до катушечной. Особенно если перевязывать. Так что не рекомендую – и специально этикетка в кадре что именно не рекомендую.

3. Татьяна
Всем привет!
Я без фото, т.к. с прошлого отчета провязала один рядок только – сегодня одно занятие было дочкино.
И что-то мне не нравится это мое вязание – все вяжут что-то подходящее по цвету к курткам и прочей одежде, а я – из того, что в магазине понравилось. Мне бы по-хорошему надо не бело-голубой, а черно-синий бактус. Девочки не хотят шейки пока утеплять, боюсь, что и снуды мои для ношения поверх курток тоже не будут пользоваться спросом. И шапочек надо бы побольше вязать, было у меня где-то приныкано описание крючком от Олеси Сухомлиновой. Мне пока больше крючком нравится, более компактно для ношения в рюкзаке))))
И надо бы закупленную в Вязи хорошую пряжу начинать пробовать – я из серой хочу шапочку от Стивена Веста Сэмплер связать, пора уже образцы повязать.

4. Светлана

Всем привет)
В тоске по начатым пледам, роюсь на пинтересте. Извилистыми путями случайных картинок меня с завидным постоянством выкидывает на новогоднюю тематику - игрушки/подушки/снежинки/ сапожки и прочая праздничная мелочь. Коврик под елку почему то стал прям каким то открытием - раньше мне такое не попадалось - сшитые были, вязанное как то обходило меня стороной )
Сижу примеряю, а надо ли оно мне или просто картинкой полюбуюсь ?)))
Не получается у меня подготовка к празднику заранее. Несколько лет пытаюсь создать подходящий антураж, но желания из года в год меняются, а сделать все в едином стиле не успеваю и бросаю на пол пути...Печалька :)
Руки пройдут и нужно будет доделать заказы , снова будет не до красоты.
Но идею на доске оставила.
На всякий случай )
Готовитесь?

5. Юлия

На стыке двух сезонов я внезапно начала сразу два шарфа :) На спицах - чтобы научиться (узор "шахматка", 4х4) и крючком - для отдыха. Зимний шоколадный шарф, надеюсь, будет теплым - первый раз вяжу спицами 6 номером. Я вообще первый раз спицами долго вяжу :)
А крючком - простенький узор из секционки, будет осенний шарф. Думала, правда, цвета в пряже чаще меняться будут...
Амигуруми пока забросила :(

Вяжем вместе. Отчет №257.: 6 комментариев

  1. Анна, так и хочется спросить какого размера эти чанный ложки – хорошая прибавка «по всем фронтам»!
    Татьяна, а ведь есть те, кто куртки под вязание покупают)))) И удачи с новыми стартами — шапок, шарфов, снудов и прочих теплых радостей никогда много не бывает)))
    Светлана, оригинальная идея! Связать что ли такое на следующий год?)) В этом году уже начинает появляться привычное «аааа, праздники близко, аааа, ничего не успеваю»
    Юлия, приятные будут шарфики – коричневый такой уютный, а из секционнки такой освежающий)

    1. Диана, какой цвет у нитки приятный.
      Татьяна, успехов с новыми изделиями!
      Светлана, какая красивая идея.
      Юлия, пусть шарфики растут быстро!

      1. Анна, мне вот тоже показалось , что красиво ) А главное цветами ниток можно играть до бесконечности , буквально под любой интерьер. С каймой помудрить и вовсе другая вещь получится. Жду и зрею :)

    2. Точно! Самая соблюдаемая традиция это крики про время и не успевание ))) Наверно единственное, что у меня безукоризненно соблюдается )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.