Все на абордаж — 218

Слово нашему рулевому - Юле: 

Путешествие продолжается. Следующий наш порт находится в Перу и называется Лима. Рассказ о нем нам сделает Маша.

Арика

Ари́ка (исп. Arica) — город и морской порт в Чили, административный центр одноимённой коммуны, провинции Арика и области Арика-и-Паринакота.
Территория коммуны — 4799 км². Численность населения коммуны — 185 тыс. жителей. Плотность населения — 38,6 чел./км².

Арика превратилась в популярный туристический центр Чили благодаря трем факторам: расположению в тропических широтах, сухому климату и 20 км неплохих пляжей вдоль побережья Тихого океана. Относительно мягкий климат региона, расположенные рядом долины и оазисы дали Арике имя “города вечной весны”. Если для большинства чилийцев солнечные пляжи являются главной достопримечательностью этого места, то иностранных туристов “город вечной весны” привлекает возможностью отправиться в путешествие в Национальный парк Лаука - мир дикой природы с красивыми вулканами и высокогорными озерами. По большому счету, в этом городе не на что особо смотреть, зато всегда приятно провести время.

Арика - самый северный город Чили, расположен всего в 19 км от границы с Перу. Основанный в 1541 году, город стал главной гаванью для широкомасштабного экспорта добытого в Потоси серебра. Серебряные рудники в Потоси были крупнейшими в мировой истории, поэтому Арика была важным портом для испанской короны и привлекательным объектом нападений пиратов.

Изначально Арика принадлежала Боливии и обеспечивала доступ этой страны к морю. Затем город вошел в состав Перу, а по результатам Второй Тихоокеанской войны вошел в состав чилийских территорий. Здесь живет большая перуанская и боливийская общины, это один из наиболее этнически разнообразных городов Чили. Хотя его колониальное наследие и разрушено чередой землетрясений, этот город с населением 180 тысяч жителей славится величественным собором, спроектированный знаменитым французским архитектором Эйфелем

Арика является одним из наиболее сухих городов на Земле, среднегодовое количество осадков составляет всего 0,76 мм. В отличие от многих подобных населенных пунктов с засушливым климатом, в этом городе редко бывают экстремально высокие температуры в течение всего года. Несмотря на практически полное отсутствие осадков, здесь высокая влажность воздуха и облачность. Умеренно жаркий климат на протяжении круглого года и минимальное количество осадков создают здесь благоприятную атмосферу для пляжного отдыха.

Достопримечательности Арики

Гора Морро

Гора желтого цвета высотой 139 м является наиболее заметной достопримечательностью Арики. С расстояния она выглядит как гигантская песчаная дюна, хотя в действительности состоит из твердых горных пород.  Одна сторона Морро направлена на север в сторону Перу, другая - на южные пляжи Арики. Гора Морро стала местом последнего решающего сражения Второй Тихоокеанской войны. 7 июня 1880 года чилийские войска атаковали и разбили перуанский гарнизон, отказавшийся сдаться. Находящийся в управлении чилийской армии музей The Museo Historico y de Armas в основном посвящен этому сражению. Большая статуя Христа символически направлена в сторону Перу в знак примирения. На вершину можно подняться пешком по тропинке или взять такси. С вершины холма открывается обширная панорама города, порта и долины Асапа, желательно это место еще раз посетить ночью.

Национальный парк Лаука

Лаука - один из самых зрелищных и впечатляющих национальных парков Чили, он поразит вас красотой дикой природы и своими пейзажами. Объявленный биосферным заповедником ЮНЕСКО, он является наиболее доступным парком в чилийском альтиплано (высокогорном плато с большим количеством вулканов).

Путешествие от Арики поднимет вас с уровня моря до высоты 4500 метров за один день. Все туристические автобусы обязаны иметь кислородные маски, чтобы помочь испытывающим головокружение и тошноту туристам. Но не стоит особо беспокоиться, так как на пути вверх автобусы делают много остановок, во время которых можно делать фото, и попить чай с листьями коки для акклиматизации.

Сухие, пустынные пейзажи парка сменятся покрытыми зеленью территориями и, наконец, заснеженными вулканами, некоторые высотой свыше 6000 м. На территории парка расположены озера Котакотани и Чунгара, последнее является 29 самым высоким озером в мире и десятым в Южной Америке.

Парк включает 140 разновидностей птиц (в том числе фламинго), стада редких викуньий, пум, вискаши (млекопитающее, которое выглядит как кролик с длинным хвостом). Парк открыт круглый год, но лучший период с сентября по апрель. Опытные альпинисты могут подняться на вулкан Паринакота высотой 6320 м.

В пределах парка расположены небольшие города Паринокато (более 4300 м) и Путре (свыше 3500 м), в которых при желании можно остановиться и заночевать. Для этого надо договориться с вашей туристической компанией и узнать, смогут ли они забрать вас на обратном пути на следующий день (когда из Арики привозят другую группу туристов).

Церковь Св. Маркоса

Французский инженер Александр Гюстав Эйфель, автор знаменитой Эйфелевой башни, спроектировал ряд зданий для городов в Перу и Эквадоре. Церковь Св. Маркоса в готическом стиле также была спроектирована знаменитым французским инженером. Собор датируется временем, когда Арика входила в состав перуанской территории. Очень любопытной является сама конструкция: трехнефная церковь с возвышающимся восьмиугольным шпилем сделана целиком из штампованных и литых чугунных изделий, начиная от необычно тонких стен до колонн, балок и заостренных арок, только двери в ней деревянные. Железные секции церкви заранее изготовили на заводе Эйфеля в Париже в 1870 году, чтобы заменить собор, разрушенный образовавшимся после землетрясения цунами в 1868 году.

Археологический музей Сан Мигель де Асапа

Для проявляющих интерес к истории и археологии, этот небольшой музей является одной из главных достопримечательностей Арики. В нем излагается вся история доколумбовой культуры в этом регионе (от культуры Тиуанако до периода империи инков), но главной достопримечательностью этого музея служит коллекция мумий. Около 5000 г. до нашей эры (задолго до того, как египтяне начали мумифицировать умерших) представители культуры Чинчорро самостоятельно разработали методику сохранения тел умерших людей. Технология мумификации Чинчорро достаточно простая: с умерших удаляли мозг, кожу, внутренние органы, высушивали и скрепляли тело с помощью палок и глины, а череп покрывали париком из человеческих волос. В музее представлены мумии, обнаруженные в 1983 году у подножия горы Морро работниками компании, прокладывавшие новое водоснабжения Арики.

Другие экспонаты музея состоят из различных видов артефактов: текстиля, гобелен, керамики и оружия разных эпох. Музей также имеет раздел, посвященный современной культуре аймара в этом районе.

Долина Асапа

Долина Асапа в Чили - плодородной и узкий оазис, окруженный серией холмов и разделенный сезонной рекой Сан-Хосе. Расположенная в трех километрах от Арики долина имеет уникальный климат, позволяющий выращивать разнообразные овощи и фрукты в течение всего года. Особо примечательна выращиваемая здесь уникальная маслина асапа, известная своим фиолетовым цветом и горьким вкусом производимого из нее масла.

Пышные долины фруктовых садов и оливковых рощ к востоку от города служат убежищем от пыльной и сухой пустыни Атакамы и городской суеты Арики. Огромные геоглифы украшают песчаные холмы. Сотни мумий (старейших на Земле) были обнаружены в долине Асапа и помещены в музей. Экспонаты мумий, найденные в долине Асапа, датируются 9000 г. до н.э, старейшие из всех существующих на Земле.

Пляжи

Туризм Арики главным образом ориентирован на чилийцев и жителей южной части Перу и столицы Ла-Пас, посещающих город ради пляжей с середины декабря по февраль. Арика - один из немногих районов Чили, где холодное течение Гумбольдта не препятствует комфортному купанию в Тихом океане. Температура воды здесь существенно выше по сравнению с остальным побережем Чили. Помимо плавания отдыхающие могут наслаждаться занятием серфингом. Международные состязания серферов около острова Алакран ежегодно проводится в начале июля.

Здание Таможни Эйфеля

Наследие Эйфеля в Арике не ограничивается церковью Св. Маркоса. Знаменитый архитектор также спроектировал Ex-Aduana de Arica, бывшее здании таможни. Здание таможни (1874) преимущественно построено из металлоконструкций, предварительно изготовленных на заводе Эйфеля во Франции. С кораллово-белыми горизонтальными полосами, бывшее здание таможни служит теперь культурным центром, в котором проводятся регулярные выставки живописи, скульптуры и фото.

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

Пропуск

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Наконец-то появился один из углов - левый верхний. Продолжаю греться осенью при снеге за окном :)

А у вас не потаял? У нас одни лужи уже(

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

На этой неделе я всё-таки справилась с одним снеговиком! Было непросто (перешивала два небольших участка - на одном цвет ниток перепутала, на втором место для бисеринки не оставила, потом замучилась клеить фетр на двусторонний скотч сзади, скотч жутко липкий попался, все ножницы измазала (( И вредная проволока для ручек и ножек никак не хотела в узелки завязываться. С горем пополам доделала! Хотела поставить себе цель делать по снеговику в неделю, но нет, хотя бы в две!

Я в таких случаях себя успокаиваю так - главное, закончить)

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Вчера (6.11) мы ходили на выставку Город Роботов, она у нас полтора месяца была, но мы вспомнили в последний день, а вчера еще и выходной был. Мне очень понравилось, но людей было много, приходилось постоянно стоять в очереди. А так было очень интересно, роботы с которыми вполне можно общаться, которые распознают лицо, пол человека и соответственно общаются. Большинство роботов стояли на месте, но один ходил по всем залам. В человеческий рост (выше меня), мы с ним хлопнулись ладонями, а дочери он ручку поцеловал. У него флисовая ладонь и такая теплая, как у человека с высокой температурой. Еще было выступление роботов на сцене, они танцевали под музыку очень прикольно. Один робот (маленького роста) запрограммирован, чтобы делать с человеком зарядку. Еще на сцене был выход Медиабота - это робот, запрограммированный на общение с большим количеством человек. Большинство роботов российского производства, прямо гордость переполняла за наших разработчиков. Еще примерила очки смешанной реальности: пластиковая панель, слегка затемненная, через нее все видно, но в то же время видно картинки, причем поворачиваешься и в разных местах они разные и если "щелкнуть" по этим картинкам пальцами, они начинают двигаться. Очень любопытно наблюдать за человеком в таких очках, который вертится туда-сюда и щелкает пальцами в воздухе. И шлем виртуальной реальности от Плейстейшн, очень здорово: Париж с высоты птичьего полета, вверх-вниз, влево-вправо управляется поворотом головы. Меня в этой витруальности укачало и голова кружилась до самого сна (да и сегодня весь день кружится).
Забрала фотоаппарат. Выкладываю уже нормальную фотку, только она в конце прошлой недели сделана. Сейчас уже есть весь бэк на карпе, и я уже готова к перестановке пялец. Но это покажу в следующий раз, сегодня весь день жуткая слабость и головокружение, то ли отходняк от вчерашнего переутомления, то ли погода меняется, то ли еще что.

Интересно, приедут ли они в Питер. Я бы сходила) 

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

Я его закончила) Обшивала напоследок все серые участки серебристым металликом. Он, конечно же, как и нейлоновая нить, ложился отвратительно. Но Вроде получилось не плохо. И котёл теперь серебряный)

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.