HAED, отчет 276



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

У меня опять плюс рядок :) Приятно, что продвижение есть =)
Да, сегодня я немногословна )
Всем хорошей недели =)

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Закончила фоновые здания и почти достроила крышу. Хочется уже вниз по красному пойти. Вообще, хочется все остальные вышивки отбросить хоть раз ради этих Сезонов и тупо пару месяцев заканчивать Домэ… Но какой там – сегодня пришел Букет от Мережки для мамы, завтра канва будет для Тыкв Бровко и Клейтона… И Хэллоуин на носу.. и новый год… Ох, неужели не закончу Сезоны в этом году?!!

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Вышивка в последнюю неделю так хорошо пошла, что руки сами собой потянулись к занимательной драконьей проктологии. И вот смотрю на архив фото и - о ужас! - в этом году это только 5е фото. А там же уже край так близок, так близок! Всего 2 полосы - и уже можно рамку двигать. Буду очень счастлива, если эти полосы осилю в этом году)) А еще пока отшивала кусочек - все думала насчет нижней части. По схеме часть "пола" под бананом будет светлая. А точнее там предлагается металлик перламутровый. С одной стороны, металлика мне в шовчиках хватило по самые, так сказать, помидорки. Да и тут его еще не один крестик будет. С другой, и тут жаба одобрительно потявкивает - на этот низ еще и не один моток уйдет... Не, покупать 1-2 мотка раз в месяц не разорительно, но сам факт - зачем так страдать? Может просто белым отшить и всё? Кхм... В любом случае - 1,5 ряда до конца тушки, 2 ряда до сдвига рамки и всего 7 рядов до самого низа! Заодно всплыла легкая паника что ткани не хватит - но это замерю когда раму двигать буду. А пока просто волнительно))))
О, и еще продолжаю вовсю радоваться жизни и цветным ниточкам. Хотя неделя началась не совсем радостно, а именно опытом покраски зеленкой. Дальше было не очень цензурно от результата. Нет, я знаю что зеленкой красят внезапно в синий - мне и нужна была темно-синяя канва. Опустила ткань в очень тёмную воду (полфлакона зеленки на литр воды, между прочим!), через полчаса слила едва голубоватую водичку и отправила сушить голубую, чуть бирюзовую ткань. Высушила, прополаскала в уксусной воде - привет, почти белая тряпочка! Что случилось с зеленкой, я вас спрашиваю?! Взвыла от досады и пошла перекрашивать ткань уже краской. Флуоресцентный голубой дал совершенно не светящееся в темноте, но в интересных разводах "мраморное" небо. Но это я еще не делала контрольную стирку, хе-хе-хе... Посмотрим что и как вымоется, может все-таки второй кусочек ткани уже темно-синей краской покрашу. Или махну на все рукой и пойду по магазинам искать аиду и уже на ней буду возиться с шовчиками. Или сойду с ума и на своей 18й постигну дзен садомазохизма. Хотя, последнее уже пробовала, и как-то не особо понравилось...
А вот опыт с ниточками получился удачен. Делала вот по этому МК. Села довольная, развела краску, опустила нитки в неё. Думаю, сейчас всю эту живопись на столе сфотографирую пока краска впитывается - мне же от 20 минут до часа обещали. Угу. Ага. За минуту все уже пропиталось - баночки почти сухие. Даже половина моточков в середине цветами "сцепились". Только что и успевай мотки вытаскивать, отжимать слегка и потом перчатки вытирать, чтобы следующий моток не уделать. Впрочем, когда начала их сушить, то парочка соприкоснулись и таки уделали друг друга - на бежево-коричнево-синем есть красные пятна, на красно-зеленом - желтое. Феном моточки сушились не очень, поэтому отправила их на батарею. За ночь там они достаточно просохли чтобы можно было закреплять цвет утюгом (кстати, там как раз в кадре канва которая после зеленки сушилась). И вот тут и выяснилось, что нитка в мотке на кончиках хорошо прокрасилась сверху и местами не очень хорошо внутри - цвета были "белёсые". Зато при "стирке" в шампуне с кондиционером (который для белья, а не волос) краска почти не вымылась, как обещали в МК. И заодно нитки не стали такими же мягкими как и прежде. Подозреваю, что виновата краска - я то купила просто акриловые краски для батика, а надо было для шёлка - у них густота очень разная (для шелка более жидкие) и результат тоже чуть иной.
Но всё равно очень довольная - вышивать и такими можно - и крестики при особом желании, и шовчики. Как раз немного потренировалась на небольшом образце. Для моей осенней матрешки парочка новых ниток точно пойдет))) Отдельно пускаю радостные вопли в адрес голубо-желтых ниток - это 2 флуоресцентные краски так ярко получились - в них нитка лучше всего пропиталась. Возможно, потому что туда макала один кончик, а не 2 сразу. А в голубо-бежево-коричневом мотке узнаю самое популярное цветовое сочетание у пряжи фирмы Alize - как раз на него планы были - и не специально делала, ведь))))
А еще подсмотрела несколько сочетаний в комментариях к МК, их тоже хочется. Так что еще буду пробовать. Уиии!

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.
Пришлет отчет позже.

8. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 276

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, а ты будешь вышивать вот эту надпись или печать (или как ее назвать), которая красным там скоро появится? Или она только на обложке нарисована?
    goldfish19, Люда, конечно, ты не многословна — ты же зубами норму рвешь!!)))
    Nimfs, Диана, юный химик))) Нужно швы подлиннее выбирать, чтобы вся красота нитки была видна! Кстати, у меня есть оригинальные нитки от создателей этого мк, правда ни разу так ими и не шила :/ А насчет металлика — где-то еще в вышивке он используется? Я бы на него положила.. попу)) и банан!)) простой белый вполне подойдет!
    Tatyanaho, Таня, в таком освещении заиграл уголок жилеточки! Ты наверное радовалась, когда появились новые оттенки в этом зеленом болотце? :))

    • tatyanaho говорит:

      я радовалась тому, что сегодня с утра наконец-то включили солнце )) А жилеточка просто подросла и стала заметна )))

      • istar1 istar1 говорит:

        Я ее и в прошлый раз заметила, но она как-то темной показалась, а тут прям такая Уау! :)) ну и я продолжаю нахально пялиться и умиляться пузиком, да)))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Воу-воу) там столько знакомых ников в комментариях было, аж прослезилась))) а на ощупь они как — мягкие?)))
      Швы посмотрю получше, пасиба за совет)) это из уже отшитых описаний взяла — так не терпелось попробовать — ими то вообще вышивать можно или нет)
      А металлика уже второй моток беру — он активно юзается — белые пятна в полосках на пузе, на тарелке которую в этой полоске краем задела (белое пятно около коричневого), «пудра» на мордочке сверху, белое в тарелках и будет белое в самой мороженке. В общем, есть куда пойти с ним))) Но в масштабы нижних клеток ходить очень неохота)

      • istar1 istar1 говорит:

        Да, были времена)) Нитки мягкие и не пушатся в руках, в работе пока не знаю (всего 7 лет прошло, чо)))
        Оу, ну раз так, что смотри по картинке. Надо же, я до сих пор не замечала, что там у тебя металлик :/

        • Nimfs Nimfs говорит:

          хех, а у меня слиплись в паре мест нитки) хотя новая порция опытов уже из «правильной» краски, посмотрим как она) на сей раз хоть парочку кадров процесса сделала)
          ага, металлик какой-то очень неочевидный для фото, только что в живую заметен))

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Сбоку я надпись вышила, а верхнюю не знаю пока, там все-таки бэк рисовался под 11 аиду, на 18-й я замучилась воспроизводить эти пересекающиеся линии, каждая на полклеточки.

      • istar1 istar1 говорит:

        Я про красную, которая вот-вот будет у цветка. Издалека она кажется такой же большой, как и черные символы (похожие на букашек :)

Комментарии запрещены.