СНГ №240

JN265

1. Belyash (Наташа) ~~~  "Малиновый венок" от Олеси Серегиной

Я без процесса. Настали темные времена, когда встаешь а солнце только просыпается и когда хочется все время спать

2. oblachnost (Юля)  ~~~ Икона и Оленёнок 

Всем привет. Дочь заболела, хоть мы и не водили ее в детский сад. Сидим дома. У меня самой уже целый месяц вялотекущая ангина, которая не то, чтобы так уж мешает, но до конца зараза не проходит, хоть я уже два курса антибиотиков пропила. Сейчас вот опять обострилась. Если антибиотик и в этот раз не сработает, надо будет менять на какой-нибудь другой.
Хочется куда-нибудь съездить за новыми впечатлениями, хотя бы недалеко одним днем. Надеюсь погода в октябре будет хорошая, тогда может и получится.
Показываю шовчиковый проект. Скорость правда вялая, опять засела играть в Фоллаут, это наверное как сезонное обострение.
Схема Светланы Ланской, взяла на первоотшив, поэтому проект основной.
Фотка правда не очень, телефоном. Жду не дождусь, когда аккумулятор придет.

sng240_oblachnost

3. Yulia (Юля) ~~~ "Живой огонь"  и авантюра  "Зефир в шоколаде"

Что-то меня крестики не отпускают :)

sng_240_yulia_ogon

4. 2005Yasemin (Таня) ~~~ "Вестник зари" от Панны и Петух от "Овен"

Всем привет!
Принесла обоих петухов.
У Петуха от Овен побэкала цветочки-листочки, пошила лепестки.
У Петуха от Панна пошила перышек.

240_2005Yaseminпетухо04.10.17 240_2005Yaseminпетухп04.10.17

 

5. Идущая на жизнь (Катя) ~~~ "Summer" от Soda и "Яблучко" от Мережки

Ёжик растёт и теперь смотрит на меня жалостливо: "Ну вышей меня!"

screencapture-instagram-p-BZvKAaOnkqo-1507297606472

 

6. Эскада (Наташа)  ~~~ "Сердце" от Екатерины Саитовой

Наташа болеет((  Посылаем тебе лучики тепла и здоровья! Поправляйся скорее!

7. Taburetka (Даша)   ~~~ "Рыбацкая лодка" от Панна и "Сhristmas Village" от Sara Guermani; неожиданно Лидия Рязанцева, дизайн "Мечте на встречу"

Всем привет, девчонки))
За окном ливень и суровые Московские ветра, в руках чашка горячего кофе, а на коленях вышивка. Время хондрить в наслаждение себе)
Вышивала я, тем не менее, не так много. Как-то все дел не меньше, и это выматывает и печалит.
Была на Формуле, однако, в последний день. Мне аж самой страшно от того, сколько денег я на на неё слила хД Зато накупила тканей ручного окрашивания, пару схем и тапочки)) Также несколько подарком для мамы, в том числе наборчик Кати Волковой и полудрагоценные камушки для магнитов.
К вам такой вопрос: сколько готовы тратить на аксессуары для вышивки? Эстетичный гедонизм или экономный практичный аскетизм?)

cIOXw8KUAMU oVnhX-pPfhY

 

8. Вика ~~~  "Новогодняя встреча" от Анастасии Мошкиной

Вика тоже заболела( Выздоравливай, Вика! Обнимаем крепко!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.
Идущая на жизнь

Об авторе Идущая на жизнь

Привет! Меня зовут Катерина. Я люблю читать, вышивать крестиком, фотографировать и рисовать :0) Живу в Москве, работаю в IT сфере.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: СНГ №240

  1. Belyash (Наташа), ты прям огорошила)) «Зима настала» и всё такое) Надеюсь, это не до весны ;)

    oblachnost (Юля), да что ж такое! Надо было еще в первый раз менять( А у врача ты была?
    Ой, Света нам показывала эту башню на встрече) Интересно будет посмотреть на твой вариант.

    Yulia (Юля), так это ж хорошо! Ты в каком-то забеге участвуешь?

    2005Yasemin (Таня), какие ж красавцы!

    Taburetka (Даша), да уж, погода просто жуть((
    Ты прям прекрасный выбор предоставляешь: «Эстетичный гедонизм или экономный практичный аскетизм» )))

    Смотря какие аксессуары. Станок, лампа, удобные пяльцы, иглы, т.е. т.н. инструменты, я считаю, на них экономить не стоит. Лучше купить один-два-три раза дорогие. Это долгосрочное вложение в твое любимое хобби, хорошее настроение и здоровье.

    Что касается наборов, основы, ниток, то тут экономить нельзя. То есть я, конечно, стараюсь найти цену поменьше и не брать лишний отрез мурано, но и всё. В этом всём суть нашего хобби, начнёшь брать нитки похуже, вышивать по подбору, наборы подешевле, но не так нравящиеся, и что? Сам смысл исчезнет.

    Экономить можно на красивых и дорогих аксессуарах — магнитиках, маячках, игольницах, коробочках и прочем. Т.е. реально, не купил ножнички за 800р., купил набор Алисы, например) Или 2 упаковки вкусной слабо-солёной рыбки))

    Хотя, конечно, эти красивости прямо сами в руки прыгают, заразы такие!

    Вот такие мысли ;)

    • yulia yulia говорит:

      Да, в марафон записалась. Поэтому так быстро пошло :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Наташа, ты прям огорошила. Осень — особенно октябрь — это здорово. Хотя конечно хочется больше солнца и чтоб потеплее было. А зимой что будет? Так что выползай из хандры.

      Юля, то, что крестики не отпускают, это здорово! Зато сразу заметен прогресс.

      Таня, классные у тебя петухи! Я все думала, что ты овеновского быстрее закончишь, сейчас глянула, там цветов еще много. Так что вполне возможно, что и панновский раньше завершится.

      Катя, ежик — миляга! Правильно смотрит, надо поскорее вышить. Он же такой хорошенький.

      Даша, шикарная лодка! Такие цвета, очень нравится как получается. По поводу трат, ты прям какие-то крайности предлагаешь. Я же считаю, что все хорошо в меру. К тому же когда есть желание и возможность, вполне можно потратиться и сделать себе приятное. А когда денег нет, хочешь не хочешь, а будешь экономить.
      Наборов у меня больше сотни, правда большей частью российские, но не из экономии, а потому что нравились именно эти. А с аксессуарами, даже не знаю, как сказать. У меня ни станок, ни паковский органайзер, ни лампа на прищепке не прижились. Пользуюсь обычными пластиковыми пяльцами и еще у меня пластиковая рама есть, на ней гобелен вышиваю. Правда ее менять буду на снапы, эта рама, тоже вроде снапов, но китайского происхождения, как-то меня не очень-то ее качество устраивает. Деревянные рамы есть, две штуки, тоже не прижились, без станка тяжело, а со станком и неудобно мне стало, да и девать его некуда.
      На нитках не экономлю, если вышиваю по авторским схемам, то беру ДМС, правда все хочу палитру китайского аналога ДМС купить, но как-то руки не доходят (видимо не настолько они мне нужны). Подбором вышиваю мало и то больше всякие мелочи на подарки. Да и то, если есть возможность купить набор, то предпочитаю набор. Так проще. Что касается бисерных вышивок, то тут мое сердце отдано Радуге бисера, особенно, что касается икон. Сколько раз вышивала, всегда все было отлично и с качеством, и с комплектацией. А то пишут девочки, то бисер кривой, то его вовсе не хватило.
      Ну а если говорить коротко, то вышивка, как и любое другое хобби требует на себя определенного количества денег, тут уж выбор стоит другой, либо заниматься рукоделием, либо нет.

      Наташа, Вика, выздоравливайте!

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Сейчас вроде нормально более менее, посмотрим, что дальше будет. К врачу не ходила, я к ним в прошлом году так находилась, что сейчас аж боюсь туда соваться, а вдруг еще что найдут.
      К тому же я сейчас практически не выездная. Вернее выездная только с ребенком и по ее делам. Раньше муж много с Лизой возился, и дома с ней сидел, и в школу или в сад из сада водил, а у меня время было. А теперь мы его из-за работы редко видим, и вся забота о ребенке на мне. Хорошо, хоть в Воронеже работает, а то летом был разговор, что он вообще в другом городе будет.
      Поэтому я уже второй месяц собираюсь сходить сделать УЗИ почки (мне вообще каждые полгода сказали делать, а уже год прошел), а я никак не доеду.

      Башню, я вышиваю по Светиному ключу. Мне очень нравится, как получается, цвета такие французские. Так и хочется Ежевичное вино перечитать. Жаль на фото не видно, а на этом вообще все цвета переврались.

    • Taburetka Taburetka говорит:

      Кстати, девчонки, я лично пяльца, рамы, ку-снапы к аксессуарам не отношу особо, потому что это мастхев, мало кто вышивает на руках. Тут хошь не хошь, а потратишься. Я вот просто за собой замечаю, что могу не мало денег слить на всякое по большому счёту бесполезное, но красивое (это и называю эстетическим гедонизмом). Например, деревянный органайзер для ниток под процесс. Или магнитик из аметиста. Или там на ножницы от Сажу (хотя пока я такие покупала только маме).
      А сам процесс может быть очень даже скромным по себестоимости. Лиса моя и «На встречу мечте» в 1к рублей уложились.

      • Даша! Во-во, я на таком экономлю) Точнее строго говорю себе, что мне это не необходимо) И прошу на день рождения ;)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Вот, если честно, я вообще такие вещи как объекты покупок не рассматриваю. Посмотреть интересно, повосхищаться, поудивляться, сказать «ну ничего себе, что только не придумают» и все. А покупать и здравый смысл не позволит (особенно, когда знаешь, что дочери новая куртка нужна, а мне зимние ботинки), и у муж не поймет.
        Но я всегда «за» хомякоз. Если есть желание, а главное возможность к приобретению, то это здорово, ведь настроение от таких покупок очень повышается.

  2. yulia yulia говорит:

    Красивая вышивка в заглавии! Даже самой такую захотелось :)

    Belyash (Наташа) — понимаю тебя. Просыпаешься — темно, домой с работы идешь — темно… Хожу, везде свет включаю, для компенсации :)

    oblachnost (Юля) — выздоравливай! Вышивка у тебя яркая получается, сочная :)

    2005Yasemin (Таня) — у Вестника зари вроде немного уже осталось?

    Идущая на жизнь (Катя) — бедный ежик! :)

    Taburetka (Даша) — я за аскетизм :) Вот купила однажды себе дорогой набор «Живой огонь» и уже 4 года вышиваю. И впереди столько же )))
    А как у тебя вышивка натянута? На раму? Следов от пялец не видно.

  3. Taburetka Taburetka говорит:

    В первую очередь всем болеющим девочкам желаю поскорее выздороветь, а тем, кто ещё держится на осенних баррикадах, держаться дальше)) И мне тоже… Тьфу-тьфу-тьфу!
    1) Наташа, не дело, больше витаминок, тонус и за вышивку))))
    2) Юля, завиздь. Тоже хочу шовчиковый проект, но руки всё никак не дойдут. Сложно вообще?
    3) Юля, от синих цветов ещё не зеваешь?)
    4) Таня, что-то мне уже охота на оформленных петухов посмотреть)))
    5) Катя, какой же он милаш ^^ Сразу вспоминаются наши наглые, но миломордые дачные ежи, которые обитали на компосте и воровали оттуда мясные остатки.

    • yulia yulia говорит:

      Я же чередую с шовчиками, так что не устаю :)

    • А у нас в курятнике жили))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Даша. Попробуй, совсем не сложно. К тому же девочки-дизайнер вместе со схемами всегда подробный МК прикладывают, по нему вообще легко. К тому шовчиковые проекты все-таки побыстрее крестиков идут. Там детали крупные, вышил за пару часов несколько, и уже есть, что в отчете показать. Еще несколько подходов по несколько деталей, бац, а вышивка то и кончилась.

Комментарии запрещены.