Альбатрос, 274


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles", Heritage Stitchcraft Autumn Reflections, The John Cleyton Сollection и Dimensions Man’s Best Friend

Всем привет!
Пожалела Дядю – голова не мёрзнет теперь у него))))

2. Оксана или elloysamara, Новогодний сапожок

Всем привет! У меня угол шкафа, угол рамы для вышивки...немного станины швейной машинки.Медленно! Очень медленно!

3. Ира или istar1, Веснушки

Как говорят у нас - нарештi!! :) Закончила все крестики в Веснушках! Ох, не понимаю, чего они у меня так зависли, мне кажется, что это не 32ая канва, на ней как на 18 аиде вышивается, а то и мельче... Теперь этап бэка тут и в Под зонтом, который притормаживается из-за того, что я никак не куплю толстые швейные нитки двух цветов, чтобы заменить бэк в три нити, особенно он критичен по кругу всей картинки Веснушек.
Ну а дальше уже хочется Клейтона!!! На последней встрече нашего байкерского клуба (не помню, говорила ли я, я так называю наши встречи вышивальщиц в родном городе))), я пощупала отрезы мурано и белфаста и мы коллегиально пришли к выводу, что вышивать Осеннего Клейтона надо не на белой, а на песочной с разводами! Вот ее и закажу (а заодно кусок 32ой белой мурано, на которой позже начну Мрачного Клейтона, раз уж там бленды в две нити и через одну одной его не отошьешь). Ух, как же я уже хочу нового!!! :))

4. Катя или keidi, совы

Немножко Бэка у сов и ёлочная игрушка от Дивной вишни - не удержалась, купила на Формуле.

5. Оля или lekae
Отдых

6. Диана или nimfs, Покемоны

Все дело было в волшебных пузырьках! То есть в ткани – теперь точно могу сказать что «жидкие» материалы в турецких пяльцах держатся не очень. А вот нормальный Zweigart хорошо пошел – и натянулся нормально, и подтягивать не надо почти (только около «ушек» надо изредка. Заодно начала наконец-то свой «летний долг» - схему от Марии Бровко «Совушкин пикник». Как раз канву покрасила для нее – подробности в отчете по Хаеду, если кому интересно)) И за кадром целый ряд у котика с одуванчиками прибавился – он тоже не простаивает. Осталось еще образно говоря с рамки с покемонами пыль сдуть и вообще все будет хорошо)))
А еще радуюсь отдельно еще и новому заказу с Озона - это уже 3я попытка поймать неуловимые желтые турецкие пяльца. Каждый раз в последний момент отменяют позицию в заказе. Зато какой хороший повод взять что-то еще)) В этот раз это были пара наборов и книжка-альбом со схемами старинных русских вышивальных мотивов. Впрочем, каких старинных если это начало прошлого века? Просто старых. Это так, ворчание в сторону. А вообще альбом понравился и хорошо расположится в коллекции - есть пара сюжетов которых до этого не видела. Зато набор от Овна видела на фотографиях во всех подробностях, поэтому пока вскрывать его не стала, да и заклеен он на совесть. А вот в пакетик "Новой слободы" нос сунула - такой мелкий бисер, так интересно коробочка с ним оформлена (и мимими что он в ней, а не просто в пакет засунут). Вышивать будет очень интересно.

7. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе
Отдых

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Альбатрос, 274

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, правильно, дяде в его возрасте надо теплее одеваться в холодную погоду, особенно когда шляпа такая интересная)))
    Оксана или elloysamara, милый уголок вырисовывается) а если в крестиках посчитать, то не так уж и много вышито, как правило, оказывается ;)
    Ира или istar1, «Ба, давно не виделись!» — хочется сказать этой вышивке))) И как хорошо когда есть кому подсказать и поболтать о хобби в свое удовольствие (а уж про возможность пощупать все молчу))))
    Катя или keidi, уиии, какая прелесть в группе))) вот только-только облизывалась на фотоотчет с Формулы и фоточки стенда Дивной вишни – а тут одна из их фигурок уже в процессе) Буду наблюдать за ней с особым интересом)))

    • istar1 istar1 говорит:

      И не говори, я ж до этого на рукодельных встречах только в Питере была, благодаря Аукаре у меня вообще все друзья теперь — исключительно вышивающие (а те, что были раньше теперь вышивают, потому что я их подсадила)))) Просто вот так сидеть в кафе кружком и вышивать оказалось невероятно круто, хоть я в первый раз и волновалась очень)) Кстати, дополнительный пинок — они тоже спрашивают, когда я уже Веснушку закончу))

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Ох, жаль что у нас такое не проводят) Или проводят, но очень «для своих») Вообще очень здорово вот так собраться и что-то делать вместе) Или хотя бы обсудить что делаем)))

  2. istar1 istar1 говорит:

    О, заглавная картинка классная, у этого автора все семплеры (или как их назвать) милые, но Хэллоуинские — особенно!))
    Тань, как заботливо с твоей стороны! ;)
    Оксана, из того, что ты рассказала о деталях вышивки, это не медленно, это уверенно!!
    Катя, о, я тоже не удержалась и отправила нашу Олю добывать мне единорога от ДВ на Формуле :)
    Ди, да, возле «ушек» провисает немного, есть такой косяк. И с более рыхлой канвой сложнее, я это по Маяку поняла. Но все равно они намного удобнее мне, чем другие пластиковые и деревянные. Я вот себе еще и самые маленькие купила, они такие крохотульки, из рук выпускать не хочется))) Про канву уже говорила — покрашено супер, сова, мне кажется, уютнее на такой канве. Так что в этот раз вышло поймать желтые пяльца? :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Неа, опять отменили(((
      А около «ушек» провисание — оно 1-в-1 как углы у куснапов, уже привыкшая) Осталось еще к весу привыкнуть — а то пластиковые на мизинце держала обычно, а тут он в шоке от тяжести и бунт поднял — сводит постоянно. А по привычке все время стараюсь на него «поставить».
      Маленькие — дааа, они такие интересные) Осталось только понять куда их кроме штопки))))
      И от совы, как говориться, сам тащуся с каждым стежком — давно так вышивка не радовала))))

Комментарии запрещены.