Вяжем вместе. Отчет №246.


1. Анна

Здравствуйте!
Результаты недели не велики, но есть. Стихоплед подрос. Сейчас готовы 2/3 узора. Носки "Цитрусовая карамель" стремятся к пятке. В правом нижнем углу вышивки появилась свеча и золотой бэк.

2. Диана

Казалось бы, моя вязальная фея готовиться паковать чемоданы и на отдых, но не тут то было – она сидит на плече и активно приманивает мотыльков-идей. Их очень много, а вот феи свободного времени уже давно куда-то делись. Вот и сейчас – вместо пары рядов пледа срочно собираю в фигурки свои вышитые шовчики (о, кто бы знал как я не люблю шить, брр) чтобы потом еще более срочно вшить бисером один рисунок в подарок и уже вернуться обратно к крючку и спицам.
И чтобы уж совсем одними словами не отделываться – маленькая шапочка для куклы. Те самые пышные столбики, про которые в прошлом отчете писала Таня. У меня тоже несколько дыряво вышло, но не мне же это носить)) «И так сойдёт» (с) :) Хотя, все время кажется что если взять крючок не 1,2, а какой-нибудь 3-5 и нитку потолще + в пару сложений, то толк может быть А может и не быть... И на днях меня нашел такой комплект с этими столбиками – тут так же «дырчато» если присмотреться. Однозначно буду пробывать. Вот как только сошью эти шовчики, гррр.

3. Татьяна

Всем привет!
Моточек зелени извязала, нужно прошлый коротыш к этому подшить, и будет подлиннее.
Вот решаю – вернуться к крючковому шарфу-бактусу-снуду из Тропикана, зря я, что ли, столько моточков докупила)))))))0
Или попробовать замахнуться на большую вещь – кардиган из Дропс платочкой для себя. Вот мой образец , в описании спицы предлагают 3,5, у меня на них совсем свободно выходит. На 3,25 потуже, на 3,0 еще потуже. Но ни на каком номере не вышла на их плотность 23п в 10см))))))))))) Только 22п.
А вот крючком пока не нравится пышность, как у меня получилось. Нужно еще что-то попробовать – вытягивать петельки каждый раз длинные и придерживать их. Или попробовать на побольше крючке и без воздушных петель между пышными столбиками....
А еще сегодня-завтра получу хлопок из Троицка Жасмин))))))))))))))))) На три(по цвету) варианта реглана летнего для девочек))))))))))))))
А еще вы знаете про акцию по Опалу в Кудели? Она до 21 сентября.

4. Юлия

Я это сделала! Довязала! Примерка прошла успешно, длина достаточная (еще бы! 1,5 метра!), осталось 2 ряда лицевых столбиков (для симметрии) и закрыть. Про "закрыть" еще смотреть надо, я пока не умею, но это мелочи ;)
Слушайте, а шарф надо как-то растягивать, как шаль, или просто так сушить можно? Его ведь надо постирать в готовом виде?

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Вяжем вместе. Отчет №246.

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Анна, ох, мне бы такое «не велики») Хорошее продвижение, так держать!
    Татьяна, аааааа, ну почему все распродажи в конце денег, м?!
    А насчет плотности – еще ни разу в неё не попадала в описаниях, привыкла сразу все пересчитывать(( По поводу пышных столбиков у себя в отчете написала)
    Юлия, УРА! УРА! УРА! Очень-очень рада такой большой победе! Умничка! Насчет стирки – тунисским крючком немного более плотное полотно получается чем спицами, ВТО не обязательно для петель, но сильно зависит от пряжи – у меня «Деревенька» из овечьей пряжи после стирки стала мягкой и пушистой, не такая дерюжка как при вязке. И растягивать как шаль тоже не обязательно, но сушить лучше на ровной поверхности, не на веревке.

  2. Анна говорит:

    Диана, шапочка получилась очаровательная!
    Татьяна, какие ниточки красивые!
    Юлия, поздравляю с победой над шафом!

  3. yulia yulia говорит:

    Анна — рыжий стихоплед, рыжие носочки, и в вышивке золото. Специально подгадала? :)

    Диана — а эти пышные столбики точно могут быть плотнее (= не дырявые)? Мне кажется, все отлично вышло!

    Татьяна — очень хорошие столбики, что вам не нравится? :)) И цвета такие осенние!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.