DIM, отчет 342



Ребята, смотрите, какой приятный сюрприз - мне написала Марина, прислала фото готовой вышивки! Многие в группе застали Марину и ее крутецкий букет, а вот теперь мы можем полюбоваться результатом! Мне всегда интересно, как сложилась судьба вышивок, которые не были закончены, но вышивались у нас. Подробнее о работе здесь!

1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 6996 Travel Memories.

Всем привет!
Подрисовала рамочку и пыталась заделать тень от Эйфелевой башни, но она меня пока побеждает)))))
Ира, отдохни за всех нас, кто не попал в этот сезон к морю!)))))

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08853 Sledding Snowmen Stocking.
Пришлет отчет позже.

3. cofee или Софа. Seville Alcazar Mandala Garden.

580 крестиков. Все ещё череп или стрекоза, но уже меньше. Посмотрим с Блэком что будет

4. elena_kitten или Елена. Dimensions 35154 For seasons kittens и М.П. Студия.

На неделе довышивала хвостик рыжего котёнка, а ещё продолжала вышивать тарелку под гранатами.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35175 Tulip Trio.

Отшито не много, но это максимум, на что я была способна в условиях сборов и подготовки к отпуску. Кроме того, бОльшую часть вышила на встрече вышивальщиц, теперь частенько хожу, мне так нравится, там весело и все такие же… уколотые))))
Теперь вышивка остается дома (я и так с собой четыре набора на двухнедельный отпуск тащу зачем-то)))) До скорого ;)

6. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.

Вкусняшка наконец-то готова, осталось только оформить под магнит и повесить на холодильник. Как я и наделась - вышивка выполнила и еще одну функцию - вернула меня в вышивальные ряды, даже вернулась к своему венку и дело пошло легче и веселее. Ира, долго думала над твоим вопросом, что бы я вышивала, если бы отложила венок. И хотя хотелок много, но чего-то масштабного и большого начинать не хотелось - не люблю плодить процессы, а с меньшими работами так и не определилась. Была мысля начать что-то морское, но она не оформилась во что-то конкретное и пока отложена на потом. К счастью, венок таки решил вышиваться дальше и дилемма отпала, хотя бы на какое-то время. Правда, зная себя - я еще могу чего-то срочно захотеть))))
А еще к нам снова вернулось лето, правда не знаю, на сколько, но можно порадоваться хотя бы нескольким теплым денькам, которые нам остались. Уже что-то))))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 20054 Tuscan View.

Привет! Как здорово вернуться к станку, сразу и скорость увеличилась, и удовольствия прибавилось! :)
Надеюсь, что такими темпами недолго буду тянуть с завершением, т.к. уже определилась со следующими тремя (!) процессами, и, как всегда, сроки вполне определенные :) опять ввязываюсь в авантюру с масштабными процессами под названием "успей к отпуску, чтобы порадовать маму готовыми картинами" :)

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.

Думала дедлайн и ничего не вышью. Но срочно потребовалось успокоить нервы (долгая и сложная покупка стиральной машины) Поэтому значительно прирастила ягодки. Нитки, заразы путаются, результат все равно радует. Вкусные цвета!

9. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35026 The Wave.
Пришлет отчет позже.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Продолжаю серию вышивальных отчетов без вышивки :) Но я все ближе к ней!
Зато у меня обновка в "машино-парке" станков. Это так психанула после войны с популярными турецкими пяльцами что купила настольный станок))) Хотя вообще-то хотела "бумеранг" от Гаммы, но он показался большим, да и на канву уже потратилась... А на этот хватало, он компактный и можно регулировать размер полотна.
Станок Woodbox СНБ-3430 - да, во всех магазинах он заявлен именно как Woodbox, а не ИП Пригода Т.В. - это уже написано на коробке. Как уже говорила - маленький, 34*30см. Одна из моих рамок 25*25 (20см внутреннее поле) в кадре для сравнения. Гамма, кстати, 35*40, но смотрится ощутимо больше. Да и в собранном виде Гамма не такая компактная за счет большой монолитной боковины. А еще можно открутить фиксирующий винт и чуть сдвинуть боковины (что не умеет Гамма) - и можно уже вышивать картинку 18*15 - но надо подтягивать верхнюю часть, она слегка опускается и теряется сильная натяжка. Вроде затянула сильно, не долго съезжать, но вышивку пока не начала, не могу сказать точно. Еще не хватает боковинок - с ними можно и ослабить чуть натяжку вверх-вниз, если добавить боковую - будет такая же по факту, только чуть более равномерная.
Чем не понравился станок - так это клипсами. Это бюджетный пластик, который Очень тугой - их бы по-хорошему на более худые планки. Зато держит крепко. Но подозреваю что растянутся быстрее клипс хемлайновских ку-снапов (те частое снятие не очень любят). Еще там наплывов больше чем у Гаммы и на одном клипсе (верхнее фото справа, в правом нижнем углу станка) не скол, а как будто угол недолитый. Еще можно поворчать что сам станок несколько бюджетный внешне - не "бобышек" на винтах, края боковинок без фигурной вырезки. Да и материал - береза, не так солидно как бук - но это придирки которые, как говорится, "на скорость не влияют".
Зато чем мне очень понравился станок - так это тем что он на столе стоит на комфортной высоте - и спина прямая, и руки при сильно не напрягаются. А еще его можно поставить на колени так, чтобы поверхность вышивки была параллельна столу - для бисера мне так удобнее - при этом станок стоит на коленях центральной квадратной планкой, опирается на грудь нижним краем и никуда не убегает. А еще у мужа можно отобрать квадратную планку подлиннее и вместо планок с зажимами взять детали от больших рамок. Или уменьшить. И еще идея есть как с боковой натяжкой поступить так чтобы это и смотрелось приятно и функционально было.
В общем, покупкой довольна. Да и с турецкими пяльцами уже не воюю)))

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08964 Christmas Jar Ornaments.
Пришлет отчет позже.

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35246 Italian Vista.

Я дошла до левого нижнего угла. Еще немного зашить внизу :-))) и можно переходить к беку :-)))

14. Svetlyachok или Светлана. Dimensions 03884 Maggie The Messmaker и РТО "Ранние подснежники".

Всем привет!
Дошила лампу, немного добавила в сумке и радио, пока не определилась, в какую сторону дошивать буду )
Наверно буду ходить плотненько по кругу, чтобы не было кучи разбросанных белых пятен.
Приятно посмотреть на "движение"))) Забытое ощущение ) Надо продлить кайф !
Ира, хорошенько тебе отдохнуть на море, или оторваться, или набеситься :))) В общем от души провести время !

Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: DIM, отчет 342

  1. istar1 istar1 говорит:

    2005Yasemin, спасибо!)) я беру столько вышивок, будто точно за всю группу!)))
    cofee, а мне напоминает Ууда из Доктора Кто!
    elena_kitten, ромашка! *глазки сердечками*
    Janin, ооо, я не настаиваю, чтобы было что-то новое, я рада Веночку!!)))
    Kwinto, ух, теперь понятно, откуда у тебя такая скорость — у тебя отличная мотивация!
    LenOK sinema, кондиционер не пользуешь для ниток?
    nimfs, прости, что добавила тебе головной боли с этими пыльцами… И вот поэтому я не хочу переходить на следующий от пялец уровень — сразу столько нюансов и разновидностей, это скользкая дорожка)))
    shyka2, о, мелочь осталась! супер!!
    Svetlyachok, да-да, продлевай, продлевай!)))) Спасибо, оторвусь с вышивкой и книгами!))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Нет, мне, конечно, хочется открыть большой ДИМ, но это ж на полгода минимум :) а скорость именно от станка и потому что за время отпуска сильно соскучилась по вышивке.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ой, Ир, да что ты) Это я от большого ума почти сутки не спав на них вышивать пыталась да еще не на самой простой ткани, вот и злилась от недосыпа больше)))) Они в целом неплохие)) На самом деле дальше пялец нюансов разных почти столько же, просто на них внимание чуть больше обращать начинаешь))))

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, летний же сезон вышиваю, без ромашек не куда ;)

Комментарии запрещены.