Альбатрос, №270!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles", Heritage Stitchcraft Autumn Reflections, The John Cleyton Сollection и Dimensions Man’s Best Friend

Всем привет!
У Осени чуточку добавила листиков)))

2. Оксана или elloysamara, Nimue Fairycat

Всем привет!Что-то забыла какой момент присылала прошлый раз.Будем считать, что этого фото еще никто не видел.;-) На самом деле я уже бэк на этом кусочке прокинула.Любуюсь. Я! Я хочу к новому году сапожок! И у меня схема есть! Но времени пока ну никак....Люблю всех нежно,смотрю-читаю из подполья.:-)

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Под зонтом
Пришлет отчет позже

5. Катя или keidi
Отдых

6. Оля или lekae
Отдых

7. Диана или nimfs, Покемоны


Вышила 4й клин матрешки и поняла почему выбрала такую гамму ей – это же оттенки лаков, стоящих рядом)) А еще у меня сплошной шопоголизм – пошла в тырнет-магазин посмотреть куртку, вернулась с заказом пальто и мультипекаря)) Его как раз осваивала вместо сшивания матрешки – игрушка забавная, но не обходимая, в общем-то большинство вещей я и на плите сделать могу. Причем больше и быстрее…
Примерно таким же оказались и посылки – это книжка по вышивке Crewelwork (гладь шерстью) и турецкие пяльцы. В книге никаких описаний готовых проектов, только несколько фотографий-примеров прошлых веков и подробнейшее описание техники. На столько подробное, что треть его – это как натянуть ткань на пяльца, как вытянуть нитку из пасмы и вдеть в иголку. Не, ну новички, наверное, оценят, а мне как-то жалко столько страниц перелистывать. Стежки же в общем-то не сложные, бОльшую часть из них знала и раньше (внезапно!), а вот нужного мне нет – это кто-то очень залип над вышитым платьем 1760го года… Но всё равно понравилось, так что думаю над всей серией к себе на полку
А вот пяльцы… Вышивай я до сих пор на них, то тут бы верещала от восторга по поводу натяжки, что весьма быстро заправлять ткань (даже слегка убитое запястье не мешает), что ткань потом не провисает и не надо её подтягивать, что пяльца не становятся овалом от натяжения и тд и тп. Но я уже несколько лет как в числе любителей рамок и куснапов, поэтому огорчена заломами – они меньше, чем у моих пластиковых, но в отличие от куснапов они таки есть. А ведь прям спала и видела как шовчики заправляю в эти пяльцы и вышиваю на них… А тут такая нежная ткань, что в куснапах дополнительно её оборачиваю чтобы клипсами не испортить… И заодно натяжку получаю такую же барабанную… Но вот чем пяльцы хороши, так это весом – они немного легче куснапов и приятнее ложатся в руку, запястье одобряет)) А по размеру большие оказались такие же как мои старые, вторые чуть меньше (большой вопрос куда их такие), третьи совсем крохи, брала больше для коллекции, чем реальной пользы, да и в наличии только весь набор был, не поштучно.
Так что в планах на осень у меня по-плотнее изучить новую книгу, выбрать следующую книгу из этой серии, освоить новые пяльца (читаем между строк – повышивать на них дольше чем 10 минут), разобраться с шовчиками, добить кота бисером и наконец-то вернуться к покемонам и своему подзаброшенному аналогу «Викторианского шарма» Димовского в бисере

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет.
Чем меньше остается вышивать, тем медленнее мой прогресс. На осень мои планы - довышить этот "Снег". х__Х На зиму - те же самые, так как за осень я ни черта не успею (уж я то себя знаю). В розовых мечтаниях хотелось бы вышивать сэмплер с котиком и осенью от Janlynn, но нет. Пора вышивать серо-бурый "Снег в городе", "Снег в городе" сам себя не вышьет!
Хорошей недели.

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Альбатрос, №270!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, вышивка у тебя прям в одну ногу со временем идет)))
    Оксана или elloysamara, у мяв все ходы записаны, хе-хе. И в этих ходах ощутимо меньше крестиков, так что таки да – не видели) И шиповник как живой))
    Юля или nulize, хорошие планы! И они просто обязаны быть успешными ;)

  2. Tejas Tejas говорит:

    nimfs, а где покупали такие пяльца, если не секрет? Я через совместную закупку брала, но там по одному можно было брать, и малеьких 6тисантиметровых не было) Девушка одна в Инстаграмме (@krestiki.bez.nolikov) как-то про эти пяльца и заломы писала. Она проходит их влажной ватной палочкой и разглаживает — и заломов как и не было. На себе проверяла: крестики и фр.узелки от заломов не деформируются, так что можно использовать и для шовчиков, как мне кажется)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ту девушку знаю, видела)))
      У меня не шовчики деформировались, а у ткани нитки слегка»разошлись», и даже если их иголкой вернуть обратно, то я лично вижу что что-то не то в той точке. Если бы натягивала ткань потом под багет, то след уходит, а вот в пинкипе останется. И металлик на платке деформируется легко — там нитка еще нежнее и капризнее ткани и её уже не разгладить. У шовчиков за счет длины стежка все сложнее) Их лучше с бэком сравнивать, чем с фрузелками)) Но это чистой воды вкусовщина и частная ситуация со своими нюансами. В другой вышивке, которую на пяльцах вышивала нормально пошли, особенно если «в 2 прокола» вышивать
      А набор брала в ВК в группе — Магнитики, маячки и многое другое ТМ «Совунья»

Комментарии запрещены.