СНГ №236

afaa8a8f36226bf5d65258f01b5d0f0c

1. Belyash (Наташа) ~~~  "Малиновый венок" от Олеси Серегиной

Осень быстро вступила в свои права! Неожиданное утром проснулись и +15 на дворе. В майках и шортах ходили, теперь экстренно перебираю вещи, в выходные провели в магазинах, ребёнок из всего вырос. В связи с этим маленький скачек в вышивке. Ну и ещё из за того я зачитываюсь мангой на ночь глядя. Как то под фильм сподручнее вышивать.
Так здорово что у нас прибавление в группе, Вика добро пожаловать, еженедельные отчёты стимулируют к рукоделию. К новому году точно успеешь закончить!

DSC_0076

2. oblachnost (Юля)  ~~~ Икона и Оленёнок 

Всем привет! Мы вчера (во вторник) приехали домой. Подошла к дверям квартиры и ощущение появилось, будто не уезжала. Но все равно отдых получился хороший. Хочется еще. Вернее, хочется чаще, но поменьше, в смысле не такой долгий. Можно пару раз за лето на неделю, это вообще отлично было бы. Но, к сожалению, для таких поездок мы далековато от моря живем. У тети очень часто на выходные останавливаются постояльцы из Краснодара, Майкопа и прочих близлежащих городов. Удобно так, конечно, в пятницу вечером приехал, в воскресенье вечером уехал.
А так, хорошо и активно провели время. Много купались, кроме тех дней, когда был шторм. Много гуляли, и по самому Лермонтово, ходили на прогулку в горы и по берегу реки Тенгинки. Жаль, что там получилось не слишком далеко пройти, дорога перегорожена домами отдыха и туда посторонних не пускают. И в Джубгу (ПГТ по соседству) два раза ездили, первый раз в дельфинарий, второй раз просто на прогулку по городу и по реке Джубге. На противоположном конце речного маршрута обещали живописный пруд с кучей рыбы, теньком и лечебной грязью. Речная прогулка понравилась, но пруд конкретно разочаровал. Небольшой и скорее всего искусственный водоем с фантачиком посередине, все огорожено, так как частная территория. Рыбачить можно, в теньке сидеть можно, но все за деньги, причем не малые. Лечебная грязь представляет из себя деревянное корыто слегка заполненное полузасохшей обычной глиной. У моей тети рядом с домом естественный пруд куда красивее, и тенек, и шашлыки на берегу, и рыбалка, и все бесплатно. К ней люди специально ездят рыбу половить. Еще в Джубге очень красивый парк, упирающийся в пляж, большой аквапарк (туда в этот раз не ходили), был еще парк аттракционов, но его, к сожалению убрали, когда мы приехали во второй раз.
Дважды были в аквапарке в Лермонтово, дочь плескалась, каталась и училась плавать, а я вышивала под навесом.
Были на морской прогулке с заходом в бухту Инал. Вот там настоящая лечебная грязь, вся прибрежная гора из голубой глины. И в двух местах на ее склоне сделали большие лужи, чтобы народ мог в свое удовольствие представить себя поросятами. Ну и сам путь туда и обратно по морю, обратно еще и на закате, очень красиво. Жаль без гида, так как в рекламе обещали, что будем проплывать мимо Голубой лагуны, Скалы желаний, горы Ежик, ущелья Высоцкого. Мы конечно мимо всего этого проплывали, но где что, поди разберись. Еще плавали на банане Змее Горыныче. Мне очень понравилось. Это такой трехрядный банан с тремя драконьими головами, жаль фото не сделала. И капитан банана был классный, так что катание получилось еще и очень веселым. Дочь покупалась в открытом море, мне тоже хотелось, но не стала позориться, в прошлый раз я сдуру спрыгнула с банана, так обратно меня три человека тянули и один снизу подпихивал. Пообещала конечно себе начать тренироваться, но по приезду тут же про это забыла, как и в этот раз.
Еще ходили на классную прогулку в Тенгинку на водопады, горы и лес, что может быть красивее. Причем эта прогулка мне понравилась больше, чем экскурсия на уазике в прошлый раз. Так как приехали мы своим ходом, до водопадов и обратно топали пешком по лесу. Устали конечно, но впечатления самые положительные. Хочу еще туда, причем в октябре. Дочь подрастет обязательно на недельку с ней съездим.
Когда поедем в следующий раз обязательно надо съездить на экскурсии по близлежащим городам: Туапсе, Краснодару, Геленжику, Небуг, Новомихайловское. Куда можно за день обернуться. В Туапсе мы сходили и садились на поезд, но времени не хватило все посмотреть.
Ну и еще я приперла с юга три банки варенья из грецких орехов - сбылась мечта! Это такая вкуснятина, если поедем в следующий раз на машине, я банок 10 куплю.
Дочь пару раз чихала, хвасталась соплями и покашливала, но так, к счастью, и не разболелась, что я считаю своим огромным достижением, так как приложила к этому массу усилий. Надеюсь, поездка пойдет на пользу ее иммунитету.
Из минусов: несколько раз за отдых обгорало лицо. Раньше у меня не было подобных проблем, к тому же загорать я не планировала, поэтому никаких кремов с собой не взяла. А надо было взять, и крем и шляпу с широченными полями. Стоило выйти на солнце хоть на полчаса и готово. Последний раз в воскресенье решили побыть на море подольше (обычно в 12-ть уже уходили) и к вечеру лицо было свекольного цвета, и не то, что прикасаться, морщиться было больно. И это несмотря на то, что я старалась стоять спиной к солнцу и сидела все время в тени. Тетя вообще предположила аллергию на солнце. Теперь вот облезаю. Вид ужасный: красное лицо и желтые круги под глазами, которые даже солнце не взяло. Не знаю, что это, но как появились они у меня в прошлом году после сильнейшего приступа колита, так и не проходят.
Фотки будут в следующий раз, не успела подготовить.

Фото процесса только такое. Прогресс неплохой, так как последние дни и на пляже вышивала, и довольно много в поезде по пути обратно. Но не смогла зарядить аккумулятор от фотоаппарата, а с телефона фотки не ахти получаются. Поэтому даже коллаж не сделала. Надеюсь в следующий раз покажу и нормальный коллаж с зайцем и фото готового Олененка. Я его еще перед отъездом закончила, но не облагородила стиркой и глажкой.

Зайка 06.09.17

3. Yulia (Юля) ~~~ "Живой огонь" 

Добрый вечер!

У нас тоже внезапно холодно и хочется залечь в спячку :(

Но я сопротивляюсь и вышиваю деревья, отражение которых показала в прошлом отчете ;)

sng_236_yulia_ogon

4. 2005Yasemin (Таня) ~~~ "Вестник зари" от Панны и Петух от "Овен"

Всем привет!
У Петуха от Овен появилась нога, доделан бутон пиона и - та-дам - под ногой листок ознаменовал нижнюю кромку)))))

236_2005Yaseminпетухо06.09.17

5. Идущая на жизнь (Катя) ~~~ "Банный день" от Нова Слобода

Привет всем!

Дошила платьишко (глаза б его не видели, руки б не вышивали). На вид лучше, чем я думала про него в процессе. Но как в анекдоте - ну ужас, но не ужас-ужас ;))

У нас сегодня вроде потеплело и немного развиднелось, но только я вернулась с улицы, как грянул гром и посыпался грибной ливень.

2017-09-06 20.18.02

 

6. Эскада (Наташа)  ~~~ "Сердце" от Екатерины Саитовой

Всём привет. У нас дожди, похолодало и в три дня я с удивлением понимаю, что рабочий день ещё не окончен. Очень скучаю по теплу Польши.
Там мы пили чай на газоне и смотрели, как люди жонглируют и крутят.
Вышиваю мало, из-за нового рабочего графика домой прихожу поздно. Настроения писать про поездку нет, работа доканывает. Но я все-таки постараюсь рассказать попозже.
В жизни есть и хорошие вещи, но я боюсь их спугнуть, поэтому промолчу пока.
В голове по-прежнему пои и немножко косплея. А ещё я влюбилась в музыкальный инструмент - Ханг. Была на Ханг-фестивале, пять часов прошли, как один. Волшебное звучание! Но копить на эту штуку придётся долго - стоит ханг , как шасси от самолёта)

IMG_20170907_003442

7. Taburetka (Даша)   ~~~ "Рыбацкая лодка" от Панна и "Сhristmas Village" от Sara Guermani

Хочу извиниться, что так и не оставила развернутый комментарий к прошлому отчёту. Замоталась между городом и дачей, навалила кучу дел на себя, в результате, в интернете была очень мельком.

Зато, как и обещала, вышивала только Рыбацкую лодку))) И отчет сегодня будет о ней. У нас тоже пасмурно, поэтому процесс фотографирования знатно усложнился. Еле нашла минутку с нормальным освещением без ливня с небес.

О наборе от этой фирмы я могу сказать больше плохого, чем хорошего, хотя сам сюжет мне безумно нравится. Но всё своё негодуе я решила припасти к моменту, когда уже дошью кораблик. А негодуе будет немало.

Уже ходила в багетку и прикладывала к недошитой лодке варианты оформления. В комментариях потом выложу фото и буду активно советоваться с вами)

Из жизни: у нас в семье пополнение хД Где-то неделю назад к нам на дачный участок забрел трехмесячный котик и решил, что он тут будет жить. Где-то пару дней мы пытались его шугать, но в результате сердце не выдержало, и мы его подобрали. Отвезли в ветеринарку и выделили свои личные вещи) Теперь у меня по дому бегает очень юркий котенок и серый бегемотище Бантик хД Грохот такой, как будто реально бесятся слоны. Пока кота назвали Кузьмой, но это решение неокончательное))

GYTN3829_2

FYVU1109

8. Вика ~~~  "Новогодняя встреча" от Анастасии Мошкиной

Всем привет, я очень рада что меня столь тепло приняли) Очень интересно читать маленькие уривочки из жизни других людей, увлекательно смотреть какие процесы у других, переходы тонов, приближения к финишу.
У меня неделя пролетела на удивление быстро, честно говоря мне показалось что я и не вышивать. Хотя вышивать через день приблизительно по участку. На работе был завал, месячные отчеты, создание новых. Бывали дни что и около двух ночи приезджала.
Но к чему это отступление. Не смотря на все это и мой мысленный мираж об отсутствие продвижения процесса — ПРОДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ. Оно хоть и не мега фантастическое, но у кота уже почти есть шапка и голова, а еще в маленьких дозах свитер, и финишные лапки Махал Михалыча :D
Помимо фото процесс скидую и фото моего киси, в принципы и за маленького подобия того что на вышивке и того что гасает по моей квартире, я и взяла вышивку. Он на одной фото в очень ленивой турецкой позе. А на другой завпечетлила момент когда в холодные вечера он задабриваеться что б подлезть под одеяло :)
А еще вопрос к общей аудитории скорее с советом, мне предстоит делать Бек и фрузельки, расскажите как и то и то делаете Вы?
(А то Бек у меня выходит перетяжками по всей длине изнанки вышивки, а с фрузельками вообще печаль беда 😢)
Всем хорошей недели и теплых выходных:)
IMG_20170905_140019_2
IMG_20170829_230449IMG_20170905_140019

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Идущая на жизнь

Об авторе Идущая на жизнь

Привет! Меня зовут Катерина. Я люблю читать, вышивать крестиком, фотографировать и рисовать :0) Живу в Москве, работаю в IT сфере.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: СНГ №236

  1. Наташа, я в августе только вытащила летнее) А уже убирать(
    Как это тебя на мангу вывело? И что читаешь?

    Юля, с возвращением! Рада, что отдых всё-таки удался!
    Спасибо за интересный рассказ. И прогресс отличный!

    Юля, вот у тебя сейчас момент жуть — вообще не понятно, чт за пятна такие ;))

    Таня, ды достигла дна;) теперь только ввысь к целому петуху))

    Наташа, мне тоже ханг очень нравится! Такой звук космический)

    Даша, у нас периодически у всех случается «некомментун» ;) не переживай.
    Будет интересно послушать недовольства, а то инстаграм одни восхищения!
    Ну вы даёте! Еще один кот?!

    Вика, продвижение видно невооруженным глазом! Ты явно вышивала, но может быть в лунатичном состоянии? ;))

    Про бэк: делаю либо короткими протяжками, либо захватываю нить петельками снизу канвы, чтобы длинная нить не дробилась.
    Про фрузелки: тут тебе лучше посмотреть ролики на youtube — там показывают наглядно, как их делать.

    Извини за вопрос, но русский тебе неродной? Ты иногда странно используешь слова и строишь фразы.

    • Taburetka Taburetka говорит:

      Ну, Панну вообще как-то не принято ругать, хотя в качество они явно могут. Но сюжеты нравяццо, что поделать хД
      Да, еще один кот)) Сами от себя не ожидали)))

    • yulia yulia говорит:

      Да уж :) Но это беда всех больших вышивок — в каждый отдельный момент вышивается непонятно что :)

    • Belyash Belyash говорит:

      Да теплое время пролетело по настоящем быстро. Я читаю мангу сомнительного содержания, это бывает что то любовное, иногда кровяка потипу Ганц, после того как я наконец то буквально недавно досмотрела второй сезон старого доброго Наруто, да да я очень его любблююю, мне хочется полистать мангу по которому рисуют уже 3 сезон, с детьми уже полюбившихся персонажей.

  2. yulia yulia говорит:

    Belyash (Наташа) — присоединяюсь к вопросу — что за манга?
    oblachnost (Юля) — хороший отдых получился!
    2005Yasemin (Таня) — впереди сплошные цветы :)
    Идущая на жизнь (Катя) — грибной ливень — это что-то новенькое :)
    Эскада (Наташа) — да, работать после отпуска тяжеловато. Но вышивка вроде должна успокаивать ;)
    Taburetka (Даша) — с кото-пополнением! :)
    Вика — про бэк и фрузелки Катя хорошо написала. А протяжки от бэка — это нормально. Котик забавный :)

  3. Belyash Belyash говорит:

    Юля так ты все красиво расписала, мне теперь тоже хочется попробовать варенье из грецкого ореха, я такого никогда не пробовала. С дочкой молодцы везде успели!
    Юля Хоть зима и близко в спячку никак нельзя. Деревья подрастают.
    Таня Катино достигла дна от меня теперь не отстанет. Я пыталась подобрать фразу как бы это сказать по другому но она очень хорошо охарактеризовала достигнутый прогресс))
    Катя Не так срашен черт как его малюют) Я тоже не особо люблю месиво из крестиков.
    Наташа Просто нужно немного развеяться, знаю что некоторые люди после отпуска берут еще отпуск что бы немного утрясти эмоции. Когда время проведено с таким удовольствием, когда оно заканчивается всегда немного грустно. Интересно что за хорошие вещи))
    Про ханг полезла гуглить
    Даша Я наверное не искушенная вышивальщица, или трудности в вышивке это для меня норма)) Пиши негатив, вместе пожурим! С котиком вы молодцы, как это не прискорбно со своим котом мне придется расстаться.
    Вика Одетый кот, красивый кот! Бек еще советуют делать бисерной иглой, она очень острая, и когда делают стежки лучше немного зацеплять предыдущий, тогда он не должен провисать.

Комментарии запрещены.