Вяжем вместе. Отчет №241


1. Анна

Здравствуйте!
Носочки за неделю немного подросли. Стихоплед тоже чуть-чуть прибавил, но основной вопрос я пока еще не решила. Мне не дается строчка "И свет сочится - золотой и липкий". Я попробовала три разных варианта света и теперь выбираю лучший.

Это лето я провожу в объятиях вышивальной феи и с любезного разрешения ведущей включила в отчет свои вышивки. Трехмерный домик на пластиковой канве я уже закончила. А монохромный дракон только-только перевалил через середину. Вышивка с драконом - это Долгострой Долгостроевич Вечный. Исходная картинка попалась мне на глаза лет пятнадцать тому назад. Пару лет я накачивалась на изготовление схемы. Сев за работу, схему я сделала за несколько дней. Потом у меня закрутился роман с будущим мужем, и мне стало не до вышивки. Потом была свадьба, рождение детей и восемь лет непрерывного младенчества. Года три назад я подобрала материалы для будущей вышивки. Но тут на свет появилась младшая дочка, и про дракона я успешно забыла. Этим летом я решила навести порядок в папке с эскизами, наткнулась на схему дракона и загорелась. За семь недель я вышила примерно половину работы и планирую до нового года закончить вышивку.

2. Диана
Сегодня без картинки. Потому что на неделе был всего один вечер чтобы провязать 1-2 ряда пледа, но именно в этот вечер спам-обзвоны решили что они хотят быть со мной всей толпой, через раз прорывались поговорить/спросить/попросить поискать информацию родственники, а коты соревновались кто быстрее закатит свою игрушку под диван и будет горестно вопить чтобы им её достали. И запускать когти в колено если вопли не помогают. Заодно вспомнила что эти когти пора стричь, а это отдельный цирк с истериками от младшего кота и попытками удрать от среднего. А старший молча урчит и усыпает все вокруг шерстью, которую пытаюсь как-то потом убирать. В общем, не поязалось что-то совсем, пошла расстроенная перед сном по тырнетам пройтись. Тут то самая боль и превозмогания вечера и начались…
О, они началась еще в начале июля когда я закончила свой круглый коврик с сидушкой и думала над следующим – очень хотелось кофейно-коричневый и как назло все нитки в магазине были, но не было описания, лишь туманное «как закончу свой другой проект, так составлю описание» и «ближе к осени будет». Поэтому нитки не купила, взялась за плед по игре. И только сейчас выяснилось что плед начала в начале недели, перед отчетом, а описание того ковра на выходных тогда появилось. И ниток, естественно, в магазине давно уже нет и неизвестно что привезут в этот раз. Агрррх! С другой стороны, для пледа Диззи мне надо покупать много черного цвета – запасы уже почти все, одной упаковки не хватит, а больше редко за раз привозят. Так что надо заказывать, а там вроде кофейно-коричневые цвета в наличии были… Правда, немного не вовремя это все, да и на сентябрь у меня большие планы куда время вообще не вписывается хоть какое-то свободное %)

3. Татьяна

Всем привет!
Решила простыми столбиками с накидом попробовать связать снуд в два оборота. Вот такие веселенькие квадратно-полосатики получаются. Три рядочка есть.

4. Юлия

Отпуск закончился. Погода была такая, что на даче мы были только 4 дня. Остальную часть отпуска я валялась, отсыпалась и читала :)
Повязала немного шарф. По фото плохо видно, но с прошлого раза я провязала полтора ромба. Надеюсь, к этой осени шарф будет готов ;)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе. Отчет №241

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Анна, удачи со строчкой и драконом – фундаментальная такая работа. И домик очень милый :)
    Татьяна, такой морской получается)
    Юлия, с возвращением еще раз))) Судя по шарфу весьма плодотворный отдых был))

  2. Анна говорит:

    Диана, «планов громадье» — это здорово! Желаю им успешной реализации.
    Татьяна, симпатичная расцветка у нитки.
    Юлия, проздравляю с продвижением!

Комментарии запрещены.